Добрый сайт о БДСМ
29Мар/053

Сибирские ученые придумали новый способ лечения – поркотерапию


С сенсационным докладом ученые из Новосибирска выступили на международной конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии". Его научное название - "Метод болевого воздействия при лечении аддиктивного поведения и других проявлений авитальной активности".

Смысл в следующем: алкоголизм, наркомания, депрессия, попытки самоубийства, психосоматические заболевания - это все уход от жизни, утрата вкуса к ней. Причина - снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья". А если такого человека как следует выпороть, у него активируются эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и возвращается вкус к жизни.

Рекомендован учеными курс поркотерапии - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области. Удары должны наноситься в полную силу человеком средней комплекции, дозировать их силу не обязательно. Метод испытан практически - на наркоманах-добровольцах. Результаты хорошие и отличные.

Очумев от революционности теории и практики, звоним авторам. Идейный вдохновитель метода - главный научный сотрудник НИИ гигиены МЗ РФ, доктор биологических наук Сергей Сперанский - личность в Новосибирске известная. Именно ему принадлежат такие выдающиеся научные работы, как тестирование местных целителей на белых мышах, изучение гомеопатической крупки, заряженной экстрасенсом Тюньковым на изменение судьбы, воздействие чудотворной иконы на отравленных мышей. Не чужд профессор и личного мужества: испытал на себе наркотик ЛСД и пришел к выводу, что его "воздействие - чрезвычайное и значительное явление".

К пользе поркотерапии Сергей Владимирович пришел не только ознакомившись с опытом русского народного правежа и германской медицины ХIХ века (там плетьми и кнутом лечили многие болезни, от психических расстройств до воспаления легких), но и на основании личного опыта. Самобичеванием он вылечил собственную депрессию, а затем восстановил здоровье после двух инфарктов - правда, уже с помощью поровших его энергичных женщин - целительницы Анны Флёр и еще одной дамы-добровольца.

- Метод эффективнее, когда больного порет представитель противоположного пола, - пояснил он "Известиям". - Эффект потрясающий - мир засверкал разными красками, а рубцы на сердце рассосались, хотя задница вся была в абстрактных узорах.

Пояснил доктор Сперанский и механизм метода: для заживления рубцов на пятой точке организм напрягает иммунитет, а тому все равно, что рассасывать - следы от порки или рубцы на сердце.

Его соавтора, доктора медицинских наук Марину Чухрову, сотрудницу НИИ терапии Сибирского отделения РАМН, вдохновили на практическое применение метода тоже два источника. Во-первых, практики тибетских монахов, которые секли разных больных в лечебных целях. Во-вторых, собственный опыт советского психиатра. В те незабвенные годы в психбольницах (надо признать, не только наших, но и американских) исключительно в воспитательных целях применяли инъекции сульфозина - взвеси серы в персиковом масле. После такого укола больной испытывал адскую боль в теле, но зато, по мнению Марины Геннадьевны, к нему возвращалось желание жить. Видевшие замечательное кино "Пролетая над гнездом кукушки" легко это вспомнят. Своих пациентов (числом около 10 - уговорить добровольцев пока еще трудно) доктор Чухрова порола собственноручно. Не было ли их жалко?

- Страшновато поначалу, конечно, но потом даже приятно, входишь в такой азарт, - шутливо поделилась она с "Известиями".

А вот эксперименты на животных доктору крайне неприятны, ни за что на свете Марина Геннадьевна не могла бы причинить боль мышке или кролику. Хотя, с другой стороны, животные бы не ругались матом, как пациенты, и не чувствовали себя обиженными. А на что обижаться? По данным доктора, все выпоротые вернулись к нормальной жизни, работают, учатся. И не жалеют о 3000 рублей, заплаченных за лечение.

- У людей сразу возникает вопрос, не мазохист ли я, - посетовал на непонимание окружающих и доктор Сперанский. - Нет, классическим мазохистом я не являюсь.

Революционный метод, судя по всему, может поднять отечественное здравоохранение на новый уровень. Во-первых, он экономен, всего-то нужна кушетка и хорошо вымоченные розги. Во-вторых, есть перспективы развития: если не поможет правеж как таковой, можно испробовать иголки под ногти, дыбу, утюг на пузо и многие другие методы народной терапии.

Татьяна БАТЕНЕВА (http://www.izvestia.ru/health2/article1462349).

Отправлено:

Связано с категорией: Истории Комментировать
Комментарии (3) Пинги (0)
  1. слышала это по радио :))
    тоже мне.. велосипед изобрели :)

    +1 0 -1 0

  2. Если муж жену не бьет, у нее нутро гниет — народная пословица

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Обратные ссылки закрыты

Перейти к верхней панели