Добрый сайт о БДСМ
21Мар/060

Всем любителям «Iron Bondage» или как смастерить железные кандалы.

image016 (4k image)
Сегодня мы поговорим о том, как изготовить железные кандалы. В общем короткий экскурс в историю для интересующихся можно сказать...

Привет всем любителям BDSM и железных игрушек.
Попробую сейчас объяснить, как браслетки делаются. В принципе, это несложно. Вам понадобятся:
1. Тиски слесарные.
2. Молоток.
3. Пассатижи.
4. Ножовка по металлу.
5. Щётка металлическая для зачистки поверхностей – или проволочный круг для полировки дрелью.
6. Напильники - 3 штуки: плоские (грубый и личной), и круглый – для расточки отверстий.
7. Электродрель и сверло (хорошо, если есть станок, но можно и так, с тисками).
8. Метчики для нарезки внутренней резьбы (если хотите делать кандалы на винтах)
9. 5 болтов с гайками.
10. Шкурка шлифовальная и наждачная бумага (для полировки). Если шлифовальнфй круг – ещё лучше.

В качестве исходного материала берём полоску железа шириной 3,5 см. – из таких делают обручи для небольших бочек. Зайдите на любой металлорынок – там они стоят копейки. Отрезаем два куска, и делаем в них ножовкой вырезы, вот такие:




Теперь второй этап. Сгибаем все три «язычка» на полукруг - это будет заготовка. В профиль полоска железа тогда будет выглядеть вот так – (А). Сгибать лучше сразу вокруг куска толстой железной проволоки, которую найдёте – это будет ось будущего шарнира, вокруг которого будут вращаться, раскрываясь, разъёмные половинки браслета (В). Из той же проволоки выгибаем «треугольник» по размеру браслета – это будет шарнир и одновременно – проушина и крепление для цепи (Б). В ширину он должен быть чуть больше, чем сам браслет, поскольку будет «охватывать» его снаружи.

На этом этапе лучше всего всё хорошенько отчистить щёткой от ржавчины, отполировать напильником и шкуркой, убрать заусеницы, выровнять края. После начинаем собирать всё воедино при помощи тисков, молотка и подручной наковальни. Если размеры выдержаны точно, потребуется лишь небольшая подгонка напильником (это легко проверяется уже на этапе «А»). Собираем прямо вокруг основания треугольника из проволоки. Ушки загибаем в петли и получаем собранный шарнир (В и Г). Место соединения треугольника скроется под полоской железа – в результате получится прочная конструкция (Д). Сварка или пайка не понадобятся - сломать её довольно сложно, даже если захотеть, разогнуть – тоже, поверьте нашему опыту 8-).

Итак, заготовки браслетов собраны. Вот они – два ручных, два ножных, плюс ошейник. Тут они ещё неотшлифованные, но уже с кольцами, куда потом будут цепи крепиться… В принципе, если вам не лень возиться, можете сразу подсоединить цепи в процессе сборки браслета, через разъём – это будет сложнее, зато в результате получите кандалы, практически настоящие, где не будет ни пропилов, ни разъёмов. Но тогда заренее постарайтесь подгадать с длиной цепей.

Теперь берём каждую заготовку и начинаем выгибать её так, чтоб она приняла форму полуэллипса. Уже на этом этапе надо разметить браслет – отмерить полоску по длине окружности запястья (лодыжки, шеи), чтоб шарнир пришёлся на середину длины. (Когда будете сгибать, не попадитесь в плен распространённого заблуждения – рука или нога в запястье и лодыжке только кажутся круглыми, на самом деле в сечении они овальные!) Возьмите трубу подходящего диаметра или чурбачок твёрдого дерева и сгибайте вокруг него – будет проще и быстрее. В овал потом согнёте. Добавьте в длину 2-3 мм. сверх того – при сгибании может возникнуть погрешность, внутренний диаметр эллипса чуть-чуть уменьшится. Помните, что сколько-то надо оставить для «ушек», которыми будут соединяться половинки при заковке, и эти «ушки» должны остаться прямыми… Всё это выглядит вот так:

Или вот так. Правда, так лучше? 8-) :

Теперь начинаем формировать сам браслет. Зажимаем такое «сердечко» в тисках, затем, по заранее нанесённым меткам делаем два сгиба и получаем вот такую загогулину:

Это если её раскрыть и поставить на «ножки». А если сложить по-нормальному, браслет получится уже почти как настоящий. Вот, посмотрите:

Ну, в общем, уже почти всё. Осталось только просверлить дырочки, взять метчики, нарезать в одной половинке браслета резьбу и ввинтить туда болт, потом – отрезать от «ушек» всё лишнее так, чтоб они стали полукруглыми, и подшлифовать края напильником и шкуркой. И получим готовое изделие:

Для тех, кто в первый раз берёт в руки метчик, пара умных советов:

1) Браслет обязательно должен быть зажат в тисках, и поверхность «ушек» должна располагаться горизонтально, параллельно плоскости верстака;

2) Диаметр сверла должен быть равен диаметру ствола метчика, а не диаметру его резьбы;

3) Обязательно используйте специальный вороток. При нарезании резьбы сначала используйте черновой метчик, потом чистовой (они всегда продаются парами, так что не запутаетесь). Не вывинчивайте метчик обратно – проход лучше всего делать насквозь;

3) И не спешите – «Служенье муз не терпит суеты» 8-). Вращайте ворот медленно, при нарезке капните на рабочую поверхность метчика веретённого или трансформаторного масла, иначе рискуете расколоть метчик вдоль – закалённая сталь очень твёрдая, но хрупкая.

Завинченный болт в своей половинке браслета сидит крепко, не выпадывает (можно его даже чуть-чуть укоротить, чтоб кончик не торчал). В процессе надевания навинчивается гайка. Снять кандалы без гаечного ключа практически невозможно (тем более, девушке), проверено.

Ну, где же наши ручки? 8-)

Готовые изделия выглядят так:

Авторы текста:
E-Mail (VORON и ТАНУКА):
voron_2000@fromru.com
tanuka@front.ru

Отправлено:

Связано с категорией: Девайсы Комментировать
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Обратные ссылки закрыты

Перейти к верхней панели