Добрый сайт о БДСМ
3Дек/082

Мы – о себе

Занимаясь БДСМ в течение многих лет, как-то забываешь, с чем это наше увлечение ассоциируется у так называемых «обычных людей» (да разве ж может человек быть обычен!). А ассоциации известны – извращение, сумасшествие, опасность. Ужас-то какой! И это они про нас! Так и хочется воскликнуть «Призрак бродит по Сибири, призрак садомазохизма! Все силы старой Сибири объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, Папа и царь... » Ну, короче, вы помните...

Итак, про нас ли все это?

- Опасность. Ну да, когда кто-то причиняет боль или ограничивает чью-то свободу – это обычно бывает для кого-то опасным. Продолжая эту логику, если кто-то желает того же для себя, то он опасен сам себе. Свобода и отсутствие боли почитается за безусловное благо. Полноте, да так ли это? Всегда ли нам так уютно на свободе? И не пресна ли наша жизнь без таких специй, как боль, унижение...? Да вроде как не всегда, и пресна бывает. Но как сделать их действительно безопасными? Все очень просто – нужно добавить еще одно понятие – доверие. Мы доверяем друг другу. Почему? Кто-то посмотрит в глаза и поймет – я доверяю этому человеку. А кому-то дадут положительную рекомендацию мэтры, которые сами заслужили доверие своим многолетним подвижничеством. Есть разные точки зрения на то, насколько сильна связь БДСМ с сексуальностью – кто-то говорит, что это явления совершенно не родственные, кто-то тем не менее считает первое сублимацией второго. Так или иначе, если секс невозможен без доверия, то БДСМ невозможен без доверия в квадрате. Ведь когда мы позволяем делать с собой такие вещи, мы испытываем такое доверие к партнеру, какое вряд ли можно найти где-то еще, даже в сексе, даже в любви (а мы уважаем секс и преклоняемся перед любовью). Для нас давно уже стали банальностью три наших основных принципа, но ведь есть многие, кто никак не ожидал встретить их именно у нас. Для них повторю: три краеугольных камня нашего сообщества – это добровольность, безопасность, разумность. Это – хорошие принципы, они нигде не помешают. Но наше сообщество без них просто невозможно. Все, что за их пределами – это не о нас.

- Сумашествие. Но это ведь как бы совсем не наша проблема... Удивительно, насколько устойчив миф о том, что бывают люди «нормальные», а бывают «ненормальные». И что если человек ненормален, то от него «все что угодно можно ожидать». Как будто не существует психологии и психиатрии, которые согласно говорят, что границы между нормой и «болезнью» - нет, и единственная условная граница – это способность человека самостоятельно существовать в обществе, без вреда для себя и окружающих. Мы – можем, и как правило гораздо успешнее многих.

- Извращение. Вот так – правильно, а все остальное – извращение. А скажите пожалуйста, вот у Вас, лично у Вас, никогда не было никаких «неправильных» желаний? Да неужели нет? Ну ладно, мы всяких извращенцев видывали, кроме таких, но должны встречаться и такие. Но мы-то не прячем голову в песок, пытаясь увидеть только то, что нам предписано общественной моралью! Мы-то знаем, что разного рода «запретные» желания возникают практически у всех людей. И мы достаточно честны, чтобы не скрывать их от самих себя, достаточно смелы, чтобы не скрывать их от других и достаточно деятельны, чтобы найти возможность воплотить их в жизнь.

Встречаясь с партнершами, общаясь с единомышленниками, читая тематические форумы, я задумался над простым вопросом – а коррелирует ли склонность к БДСМ с какими нибудь другими свойствами человека?. Чисто теоретически высказываются и обосновываются самые разные идеи, но почти на каждую из них находится строго противоположная и не менее убедительная. Например, такие почти классические утверждения:

- если человек склонен к доминированию, то он, как цельная личность, будет доминировать всегда и везде. Много примеров. И в то же время:
- личности, которая в обществе занимает доминирующее и ответственное положение, может для равновесия хотеться быть подчиненной и безответственной в интимной сфере. Много примеров.

У меня сложилось мнение, что не существуют почти никаких корреляций – увлечение БДСМ может прилагаться к самым разнообразным личностям, зачастую в виде весьма неожиданного сочетания. Пожалуй, нащупывается только две:

- Люди, состоявшиеся в БДСМ (их принято называть тематическими) имеют на редкость здоровую и уравновешенную психику. Объяснение: «обычные» люди имеют в среднем (но только в среднем!) менее здоровую психику, так как часть из них не осознает некоторой своей тематичности. Такие наклонности в той или иной мере есть почти у всех, но если человек о них не знает, или не желает знать, или боится знать, то они делают свое черное дело в подсознании и толкают людей на конфликты или иные разрушительные или саморазрушительные действия. А тематический человек себя хорошо знает, он уверен, что при благоприятных условиях он удовлетворит свои наклонности и сам эти условия создает – изучает предмет теоретически и практически, терпеливо ищет подходящих партнеров, . Поэтому его наклонности мирно царят на отведенной им законной территории психики и сознания, а не бродят по психике как души непогребенных покойников.

- склонность к БДСМ как правило не наблюдается у людей, сталкивавшихся в детстве с телесными наказаниями. Объяснение: зависимость ребенка от родителей - не результат его сознательного выбора, а биологический и социальный факт, любым (даже самым послушным) ребенком далеко не всегда воспринимаемый как благо. Поэтому с моментами морального и физического доминирования у таких людей связаны неприятные ассоциации детства. В литературе встречаются описания того, как такие воздействия, наоборот, пробуждали сексуальность и были в дальнейшем с нею связаны. Взять того же Жана Жака Руссо. Но в жизни такие персонажи попадаются крайне редко.

Неудивительно, что мы, вслед за всем прогрессивным человечеством, против того, чтобы детей наказывать – это лишь способ сорвать на них свои собственные проблемы - и за то, чтобы воспитывать их любовью и позитивным примером. А если кому-то нравится сам процесс, то пожалуйте к нам, взрослым людям, которые знают что хотят и как этого добиться не причинив никому вреда.

Итак, горячо нами любимые нормальные люди, мы ничуть не менее нормальны чем вы, а в чем-то может быть даже более нормальны. Что может быть нормальнее, чем быть самим собой! Да, мы считались оригиналами. Но сейчас наша тема даже входит в моду, что нас не особенно радует: вокруг стало много напускного, кажущегося БДСМ, который люди принимают за настоящий. И юный неофит, осознавший, свои склонности, начнет искать БДСМ-щиков, он скорее всего проигнорирует скромного Мастера, обладающего подлинными знаниями. Что ж, теперь вы немного узнали о нас, и может быть даже что-то - о самих себе. Если кто-то хочет узнать больше – милости просим!

© achnatherum

Отправлено:

Связано с категорией: Клуб Комментировать
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Целый манифест получился!
    :))

    +1 1 -1 0

  2. хорошая статейка,заставила задуматься.я вхочу в то маленькое число людей которые испытывали тяжелое детство.
    БДСМ попробывала недавно, но уже года 3 об этом думала,но не могла себя перебороть,правильно ли все это?хочу узнать как можно больше так как есть много не понятных мне моментов сточки зрения мароли.есть желание пообщатся с опытными людьми,и попробывать что нибудь )еще хотелось бы в живую встретиться,но немного опасаюсь всех этих клубных вечиринок,так как просто еще не знаю как там все.надеюсь на ваше участие в моей жизни)))нуждаюсь в помоще и учителе)

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Обратные ссылки закрыты

Перейти к верхней панели