Добрый сайт о БДСМ
29Янв/111

Как сказать друзьям о Вашем увлечении БДСМ

Рассказывайте о БДСМ весело!

Как можно убедить близких друзей, тех, кто в курсе (на худой конец хотя бы сгладить острые углы), что подобные отношения - это нормально, и что это не стоит расценивать как нанесение вреда и насилие? Может быть, есть какие-то общие советы на этот счёт?

Всё зависит от того, на что ваши друзья готовы в конкретный момент.

Готовность к диалогу

Если вас готовы слушать - говорите. Но не стоит начинать с излишних подробностей, донесите суть в том виде, в котором она кажется вам максимально привлекательной. Например, что благодаря совместным практикам вы учитесь понимать и доверять.

Расскажите о том, что Тематический партнёр помог вам раскрыться, лучше понять себя, что без Темы вы бы никогда не смогли столько о себе рассказать даже психологу, а тут хоть может и не специалист, зато человек, искренне заинтересованный в вашем благополучии.

Ошибка: рассказывать как вас вчера шикарно выпороли и предлагать посмотреть следы. Это годится только в том случае, если вы хотите шокировать собеседника.

Дружелюбное непонимание

Найдите в сети хорошие статьи. Только реально хорошие, объясняющие Тему с точки зрения психологии, а не секса, и без картинок, которые вызывают отвращение и у половины Тематиков, что уж говорить о негативно настроенной ванили.

И после того как тексты, написанные какими-то посторонними, адекватными, взрослыми людьми будут изучены, можно переходить к диалогу.
Ошибка: предлагать погуглить, а потом обсудить. Не ленитесь, найдите все ссылки сами.

Глухое отрицание

Лучший совет - не заговаривайте на эту тему больше никогда. В конце концов, можно находиться с человеком в хороших дружеских отношениях и не расспрашивать его о том, что происходит в его постели.

Ошибка: попытки убедить приведут только к разрыву отношений. Возможно, появиться шанс попробовать позже,через несколько месяцев/лет.

Агрессия

Если человек агрессивно пытается вас выдернуть из Тематической среды, рассказывает о том, что это - наркотик, что ваш Верхний/нижний вас использует, пользуется выми - выбирайте. Или дружба, или Тема.

Ошибка: попытки сделать вид, что ничего нет. Агрессивно настроенный друг, особенно если он активен и уверен, что спасает вас от худшей участи, может легко разрушить ваши Тематические отношения.

Не забывайте, что друзья вас любят, и замеченный синяк/рубец/скованность движений/нижний на поводке - это всё повод для волнения. И, конечно же, если вы не просветите их аккуратно, они могут найти ответ и сами - и это будет совсем не тот ответ, который может вас удовлетворить хоть в какой-то мере.
Впрочем, иногда стоит прислушаться и к мнению друзей, особенно, если это многократно проверенные друзья, с которыми съеден не один пуд соли - возможно, они со стороны видят что-то, что ваши розовые очки не позволяют пока разглядеть.

Автор: http://mein-kyn.diary.ru/

Отправлено:

Комментарии (1) Пинги (1)
  1. Статья годится для глянцевого журнала типа “Cosmopolitan”.

    В реальности же гораздо проще всё.
    Меня когда 10 лет назад распирало раскрыться, я гораздо проще решил.
    Если друзья настоящие – то всё поймут. А ежели какие другие реакции – то значит и не друзья это. А так – знакомые. И гнать таких подальше от себя.

    Мне повезло – все друзья оказались настоящие.

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0


Добавить комментарий

Перейти к верхней панели