Различия между нижними и свитчами

Никогда не понимал истерик в ру-Теме, связанных со свитчами. Причём и начались-то они относительно недавно, ещё в начале 2000-х слыхом не слыхивал об этом, все «тематики» без проблем уживались вместе. Даже символ BDSM, кто не в курсе, — он про «Верх», «низ» и «свитч» (три сектора!).

«Рабочая версия» всех этих интернет-истерик, начиная с пресловутой «Извергинии» и заканчивая постоянными срачами на форумах, у меня такова. В Тему приходит всё больше людей, которые пытаются с её помощью вылечить свои «комплексы». Если «комплекс» основан на проблемах с самооценкой, на неуверенности в себе — то готов «тру-даменанд», яростно обличающий свитчей.

Но поговорим о более интересных материях. Сразу отмечу: я мало что понимаю в ФемДом (да и не стремлюсь к этому), и нижеследующее относится исключительно к женщинам.

Немного аксиом.

«Свитчами» («switch» — «переключение») в Теме принято называть тех, кто в BD и D/s может быть как «сверху» («активная сторона»), так и «снизу» («пассивная сторона»). Для SM традиционно термин не используется, вместо него — «садомазохист». Хотя по сути это тот же свитч :-).
Если свитч «переключается» (меняет роль) с одним и тем же человеком, — это «совместный» свитч. Встречается редко. Возможно потому, что ему в пару требуется такой же «совместный» свитч, а не-свитчей такое поведние в Теме отпугивает.
Если свитч не «переключается» в прямом смысле этого слова, а разный с различными людьми, то это «раздельный» свитч. Большинство женщин — «раздельные» свитчи: не редкость, когда «Домина» утверждает, что доминирует потому, что не нашёлся ещё достаточно сильный человек, которому она бы могла подчиниться. А «сабочка» при случае может и отдоминировать того, кто психологически слабее её.

Моя нижняя — «раздельный» свитч, причём из тех, кого я называю (в шутку, в которой есть доля шутки ;-)) «тру-свитчами». Дело в том, что «раздельного» свитча отличает не только соотношение «Верхних» и «нижних» интересов, но и степень «разделённости» их. «Тру-свитч» — «переключается» наиболее полно. Так, что, не зная об иной ипостаси, заподозрить её существование сложно.

А теперь поговорим о различиях между свитчами и убеждёнными «нижними» женщинами.

Основное — то, что в случае душевного волнения, плохого настроения, рассерженности, обиды, — свитч может «переключиться». От «чуть-чуть» — до полного переключения в иную ипостась. «Верхний» должен помнить об этом. С одной стороны — не выпускать контроль из своих рук, с другой — с пониманием отнестись к… «смене манеры общения».
И непонятно, что хуже. Упёртость «Верха», который не прочувствовал ситуацию, не заметил «переключения», и продолжает «давить» — и дезориентация «Верхнего», когда он теряется и краснеет от «Домины», которой внезапно обернулась покорная «рабыня»…
На втором месте — ум, умения, опытность свитча. По определению свитч знает много того, что «нижней» знать «не положено»: как надо правильно держать плётку, как надо правильно отдавать команды «собачке» в пет-плее… У «Верхнего» из-за этого уменьшается «право на ошибку», что многих выводит из себя, пугает. А уж специфические знания-умения Домины — страпон, бондаж члена, умение командовать в кунни, фэйсситтинг — некоторых «Верхних» могут и в ступор загнать 🙂
И, наконец, третье — свитч, так или иначе, иногда будет «темачить на стороне». Хотя бы сеансово. «Отпустить» свою «нижнюю» к другому мужчине, пусть даже без секса и в твёрдой уверенности, что твоя «рабыня» будет ходить по нему, распростёртому на полу, на шпильках или иметь его страпоном, готовы далеко не все «Верхние». Собственники потому что.

В среднем, на мой взгляд, с женщинами-свитч отношения выстраивать более сложно, чем с «убеждёнными нижними». Больше неизвестных в уравнении, так сказать. И поначалу приходится доказывать своё право на Доминирование. Но это компенсируется тем, что у свитчей меньше «комплексов», они, как правило, более спокойны и рассудительны, более самостоятельны. А так же более интересные собеседники, что в моём случае немаловажно ;-).

Да и ещё, в завершение этой статьи. Если ваша «нижняя» — свитч, то постарайтесь не оказаться с её «нижними» на одной и той же тусовке. Из моего реального опыта — это серьёзно дезориентирует близкого вам человека, вынуждая его «переключаться» много раз за вечер. А вот помощь в «Верхних» знаниях-умениях от вас — ей не будет лишней, поэтому с пониманием относитесь к расспросам «а почему?», «а зачем?», которые выглядят нарушающими «тематическую субординацию».

Автор: CryKitten

3 thoughts on “Различия между нижними и свитчами

  • 11.02.2011 at 18:54
    Permalink

    Было бы весьма интересно узнать мнение многоопытного, адекватного, востребованного, умного и вообще заслуживающего доверия нижнего о женщинах-свитчах.
    Каково это, смотреть, как «цурипопят» твою Богиню или, что (на мой взгляд) не намного хуже, подчиняться свежеотдоминированной чьей-то нижней.
    Лично у меня ничего кроме «истерики» не выходит, сорри…

    Reply
    • 11.02.2011 at 20:27
      Permalink

      Хотелось бы хоть разик в жизни увидеть этого «многоопытного, адекватного, востребованного, умного и вообще заслуживающего доверия нижнего»….

      Reply
      • 12.02.2011 at 08:30
        Permalink

        Не, они есть вообще-то. В том же Омске, например. Там действительно много интересных людей.
        Или вы имели в виду, что мнение нижних ничего не значит в принципе? Не сочтите за грубость, но в таком случае, вам действительно будет сложновато их увидеть. Они от вас попрячутся 🙂

        Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.