О приобретении тематического опыта

Опыт в теме является важнейшим критерием при выборе тематического партнера. Человек, впервые вступая в тематический мир — а через это когда-то прошли мы все — его не имеет по определению, но, также по определению, очень хотел бы его получить. Возникает вопрос — как это делается и как это должно делаться.
Мне кажется, на этот вопрос мало кто решится ответить, потому что есть определенный диссонанс между личным опытом каждого и его представлениями о том, как должен выглядеть типический случай. Очень даже не исключено, что большинство считает, что их личный опыт составляет меньшинство возможных случаев.
Во-первых, это происходит оттого, что правильно устроенное БДСМ-сообщество все же больше намерение, чем актуальная реальность. И как в нем, в идеале, неопытные члены становятся опытными — над этим теоретики мало еще поработали. В то время как каждый имеет свою уникальную историю.
Во-вторых — и это главное — у большинства опытных тематиков В НАШЕЙ СТРАНЕ их опыт -несколько старше самого тематического сообщества. То есть когда сообщество стало формироваться, многие «опытные» уже были так или иначе опытны. Возможно, даже большинство. У многих тематические стремления и даже (возможно, у самых смелых) отношения возникали и развивались в пустоте, de novo, на ощупь, без теоретической подготовки, во многом — по воле случая. Затем появились газеты частных объявлений, потом — интернет, первые форумы знакомств. Каждый действовал самостоятельно и как умел.
Тогда люди умели ценить редких единомышленников, и когда одни находили в себе смелость подать объявление, а другие — на него ответить, то они относились друг к другу очень серьезно и бережно, к каждому, практически всегда — с полным доверием, которое неизменно оправдывалось, и даже если двое не очень подходили друг к другу изначально — пытались найти способы взаимодействия, приобрести тот самый опыт, в конце концов просто оставались друзьями и общались. Из этого потом, собственно, и возникло сообщество. Но с возникновением его возник РЫНОК партнеров. Где на выбор — мало опытных и много неопытных. Уши Ивана Ивановича к носу Ивана Никитича.
Где приходится конкурировать опыту, умению показать себя и даже материальному достатку. Где вот вроде бы и то, что нужно, но ведь совсем рядом можно найти лучше. Если честно — я не знаю, как в таких условиях приобретается опыт. Слушать мудрого наставника можно очень долго, но, к примеру, свою нижнюю (конечно же, тоже весьма опытную) он вряд ли предоставит «для опытов». Ищи свою, парень…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.