Добрый сайт о БДСМ
16Апр/111

Ошейник из скрепок

Материалы

Скрепки

скрепкаПожалуй это самый доступный материал. Купив на пробу несколько пачек скрепок различных фирм, могу порекомендовать фирму "Briefklammern". Скрепки этой фирмы делаются из более твердых сортов стали и обладают более стойким к износу покрытием, по сравнению со скрепками других фирм.

Выбирать размер скрепок следует из соображений размера изделия. Наиболее ходовые размеры скрепок - 28 и 50мм.
(!) не покупайте скрепки в ПВХ оболочке - она будет повреждена при формировании колец.

 

Омедненная сварочная проволока

омедненная проволокаВстречается реже, обитает на территории строительных магазинов. Обладает хорошей прочностью и довольно большим диаметром сечения. Подойдет для создания крупных изделий (топик, кольчуга, бронестринги и т.д.). Стоит не слишком дорого - около 150р за моток.

 

Инструменты

Кусачки

торцевые кусачкирекомендую купить торцевые кусачки. При покупке интересуйтесь качеством и износостойкостью рабочей поверхности - некоторые модели могут сломаться в руках или быстро затупиться. Мои пришли в частичную негодность после 1000 колец (половина рабочей поверхности затуплена).

Для особо крупных колец можно использовать каблерезы или ножницы по металлу.

 

Плоскогубцы и тонкогубцы

тонкогубцыиспользуются при намотке проволоки на основу. Для замыкания колец понадобятся 2 пары плоскогубцев. Хоть я и использовал при сборке изделий плоскогубцы, все же рекомендую купить тонкогубцы - ими легче работать в "узких" местах.

 

Алмазные диски

алмазные дискиПокупаются в медтехнике в стоматологических инструментах. Это диски диаметром до 40-50мм с алмазным напылением. Прекрасно режут сталь, могут использоваться для выравнивания торцов разрезанных колец. При желании ими можно даже заточить кусачки :)

Из минусов - они довольно хрупкие и подразумевают наличие микродрели.

 

Болванки

Любой твердый предмет цилиндрической формы. Я наматываю проволоку на отвертки. Размеры болванок подбираются в соответствии с тем, какого диаметра кольца нам нужны.

Выбор плетения

Можно поискать здесь. (требуется регистрация и подача заявки на вступление в группу - группа закрытая)

Формирование колец

До ужаса просто: разгибаем скрепку и наматываем ее на металлическую болванку как можно плотнее, чтобы кольца получались ровные. Это очень тяжелый этап работы. В результате скрепка превращается в "пружинку", которую надо разрезать на кольца кусачками, диском или пилкой.
Вот результат:

Окраска колец

Скрепки у нас встречаются 2 типов: никелированные и покрытые латунью. Почему не стоит брать скрепки в ПВХ оболочке - я уже писал. Можно окрасить никелированные скрепки и стальную проволоку с помощью химических методов. Для этого нам понадобится прогуляться на какой-нибудь крупный радиорынок (Юнона для тех, кто живет в СПб) и купить рублей за 30 состав для чернения металла.
(!) Внимательно читайте инструкцию к составу - это токсичное вещество.

Сборка

Итак, у нас есть кольца, есть схема плетения и еще осталась сила в руках после того, как мы сделали 100500 колец.
Сборку следует начинать с внимательного изучения схемы плетения. Это действительно сложно - понять куда какое кольцо вставлять и что делать дальше. Но после того, как вы сплетете 2-3 ряда дело пойдет в гору.
Не стоит спешить - можно запутаться. так же не стоит слишком сильно сжимать кольца при их замыкании - есть риск, что на кольцах останутся следы тонкогубцев, а это некрасиво.

Старайтесь как можно плотнее замыкать кольца - это гарантирует прочность конструкции и ее красоту.

Результат

Развернутый ошейник:

Плетение крупным планом:

Ошейник на iLLan.

За фотографии благодарю iLLan. и Grinny

Отдельное спасибо iLLan. за то, что она есть :)

© Автор: http://www.diary.ru/~Dark--Dragon/

Отправлено:

Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Шикарная работа! Видно, что труда вбухано немало, но результат того стОит.

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели