Добрый сайт о БДСМ
23Апр/110

Страстная пятница

Вчера, 21 апреля, на Филиппинах прошли традиционные БДСМ мероприятия, приуроченные к празднованию Страстной Пятницы. Были продемонстрированы такие тематические практики как флагелляция и самофлагелляция, публичное унижение и распятие на кресте. Если кто не помнит, все эти действия должны символизировать распятие и смерь Христа. Несколько фотографий с действа можно посмотреть ниже.

Традиция праздновать таким образом христианский праздник на Филиппинах возникла около 50 лет назад, она берет свои истоки в уличной пьесе "Путь Креста", написанной местным жителем Рикардо Наварро в 1956 году. А в последние годы этот праздник превратилась в большое шоу для туристов. Церковь - против, Красный крест - против, туристические агентства и местные гостиницы - очень даже за.

По словам одного из участников процесса, которого в этом году распинают на кресте уже в 25 раз, он делает это не ради денег, а "от чистого сердца", а во время нахождения на кресте чувствует себя "очень близко к Богу" (у товарища явно сабспейс наступает, он просто не знает это слово!).

Справедливости ради надо отметить, что, хотя наиболее серьёзно к воспроизведению всех действий с распятием относятся именно филиппинцы (никто, кроме них не забивает гвозди в руки и ноги живых людей, тем более так массово), но похожие праздничные БДСМ сессии проходят и во многих других странах, где сильна католическая религия. Привязывание к кресту на празднование Страстной Пятницы популярно в некоторых областях Испании и Италии, публичное бичевание всех, кто считает себя согрешившими за год, устраивают в странах Южной и Центральной Америки.

В славянских странах (Венгрия, Болгария, Сербия) праздник отмечают менее экстремальным образом (более ванильным?), восходящим ещё к языческим дням: обливать женщин холодной водой с сексуальным подтекстом (для повышения плодородия; ну и очень уж они здорово смотрятся в мокрой одежде, а также классно кричат!).

В России праздник по православному обычаю знаменуется самым строгим в году постом: можно употреблять только хлеб и воду. Вот так вот строго и без развлечений.



Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели