Добрый сайт о БДСМ
10мая/110

БДСМ татуировки

Как можно в реальной жизни подать сигнал другим БДСМ людям, что вы тоже увлекаетесь Темой, так, чтобы он был понятен только "правильной" публике, и незаметен обычному, ванильному окружению?

Один из самых известных способов - украшения, такие как кольца, наручи, ожерелья, застёжки, запонки с символами БДСМ.

Другой путь - сделать себе татуировку, которая будет ясно показывать не только то, что вы серьёзно относитесь к БДСМ, но также и объяснит, какого рода БДСМ вам наиболее интересен. В этой статье мы коротко разберём наиболее популярные дизайны и идея, связанные с татуировками.

БДСМ утка относится к наиболее занятным тату дизайнам для БДСМ людей, а также подсказывает мне, что люди, которые сделали себе такой милый рисунок, обладают значительным чувством юмора и могут посмеяться над собой.

БДСМ утка отлично привлекает внимание и рассказывает о вашем пристрастии к БДСМ даже более ясно, чем сам БДСМ трилистник.

Делайте такую татуировку только у профессионалов, яркие цвета и тонкие детали на ней требуют хорошего умения от татуировщика.

Сердце раба - дизайн, который имеет очень много вариантов. Он может быть выполнен в очень маленьком размере, например, на лодыжке, или как вот этот пример большого размера прямо над гениталиями. Расположение делает его невидимым для окружающих и позволяет показывать его только людям, которым вы действительно доверяете.

Замочная скважина символизирует, что ваше сердце полностью принадлежит кому-то и закрыто на замок от других людей.

Лично я предпочитаю вариант дизайна сердца с крыльями, которые обозначают свободный дух, и к тому же создают очень красивый орнамент вокруг сердца.

Также могу отметить, что расположение татуировки в этом месте наиболее гармонично, так как сами линии тела помогают завершить композицию и создать привлекательную симметрию вокруг.

Другой дизайн, не имеет в себе особых БДСМ символов, но обычно делается именно рабыням.

Это бабочка, которая опирается на два гигантских члена, которые выходят из розы, окружающей анус и гениталии.

Если вы приглядитесь, то заметите, что вся композиция образует форму сердца. Не знаю, намеренно это сделано или случайно, но это также добавляет красоты к концепции дизайна.

Данная дизайн - отличный пример того, что татуировка - это не только плоская картинка. Эта вот картинка имеет смысл только в сочетании с изгибами тела.

Роза, обрамляющие гениталии, символизирует удовольствие и боль. Также роза и сердце в дизайне символизирует любовь. Всё вместе показывает сочетание свободы (бабочка), секса, любви и боли.

Следующий тип татуировок имеет скорее практическое значение. Это рабский штрихкод. Штрихкод базируется на концепции, разработанной создателями сайта http://www.slaveregister.com/

Идейным вдохновителем создания рабского штихкода был С. М. Стирлинг, создавший трилогию "Доминирование".

В большинстве книг Стирлинга действие происходит в альтернативном мире, где рабство осталось в британских колониях Южной Африки, а после этого распространяется на Азию и частично Европу как основа новой индустриальной империи в 21 веке.

Slaveregister предоставляет место для регистрации рабов и нижних. Каждой регистрации предоставляется уникальный номер и выдаётся сертификат, который нижние и рабы могут показывать по требованию. В нём, в частности, указывается новое имя раба.

Дать имя кому-либо - это очень символичный акт. Имена даются при рождении, имена могут меняются во время регистрации брака, в некоторых культурах и религиях имена даются при достижении совершеннолетия на специальной церемонии. Дать имя кому-нибудь - это особый способ контролировать человека. Также это отличный способ выделить в человеке какую-то особую индивидуальность.

Из-за этого эффекта давания имени человеку, акт регистрации стал очень популярен в субкультуре БДСМ, особенно в отношениях ЛС ДС (лайвстайл, постоянные отношения дом/саб). Позже появилось много других сайтов, аналогичных Slaveregister.

Рабский штрихкод, как символ контроля современного человека системой, также стал объектом обсуждения после выставки Яны Стербак с работой "Generic man", показывающей человека со штрихкодом на верхней части шеи.

Концепция рабского штрихкода кажется довольно популярной, примерное количество таких татуировок по всему миру оценивается создателями сайта в 172000.

Другая форма татуировок основанных на теме дом/саб - это изображения оков в различных формах.

Некоторые дизайны оков могут быть реалистичны, другие же более символичны, и для непосвящённых могут выглядеть всего лишь как витиеватый орнамент. Обычное расположение таких татуировок - это лодыжки и запястья.

Некоторые татуировки для сабмиссивов основаны на символе трикетра, кельтского символа Троицы.

Символ был найдет на рунном камне в Северной Европе и на ранних германских монетах. Скорее всего он имел отношение к языческой религии и является другим вариантом валькнута, символом, ассоциируемым с богом Одином. В наше время активно используется в неоязыческих культах, викканами и религиозным движением "Эра Водолея".

Символ означает триединство, трактовки составляющих этого триединства могут быть различные: "Дух, Сознание, Тело", "Отец, Сын, Святой Дух", "Прошлое, настоящее, будущее", "Сила, интеллект, любовь".

Может возникнуть вопрос, может ли кельтский символ использоваться в БДСМ контексте? Лично я не вижу никаких препятствия для этого, ведь трикетра очень близок с трискелионом, который был использован как основа официальной эмблемы БДСМ.

Что касается официальной эмблемы БДСМ, созданной в 1994 году Стивом Квагмиром, то этот символ был сделан, чтобы быть неузнанным. Для ванильных людей это должен был быть просто занятный бессмысленный символ. Для своих же людей он должен был стать дружественным салютом и пропуском в места, куда есть путь только тематическим людям.

Для знающих людей символ БДСМ полон концепций. Три сегмента эмблемы представляют 3 стороны БДСМ: Б&Д, Д&С С&М. Кроме того, это 3 главных правила БДСМ: безопасность, разумность, добровольность. И ещё 3 сегмента символизируют внутреннее разделение сообщества: верхние, нижние, свитчи.

Есть ещё один скрытый символ, который объясняет почему в каждом сегменте имеется отверстие (это именно отверстия в эмблеме, не точки!). Эти дырки символизируют, что любой отдельно взятый человек в БДСМ контексте неполон. Эту неполноту может заполнить только другой человек с дополняющими его тематическими пристрастиями. БДСМ не должен быть одиночной практикой.

Точно также неслучайно сходство эмблемы с символом Инь-Янь. Также, как Инь продолжается в Янь, дополняя его, так и границы между Б&Д, Д&С и С&М не ровные, чтобы подчеркнуть отсутствие строгого разделения между практиками, и показать возможность дополнять из одна другой.

Металлический цвет эмблемы передаёт блеск оков или железа, как символа подчинения/доминирования. Внутренний цвет (может быть красный или чёрный) также передаёт цвета латекса и кожи, известных спутников БДСМ.

Обрамляющая форма круга, конечно же, представляет объединение всех символов в единую идею, что демонстрирует целостность и единство.

Вид БДСМ эмблемы на татуировка может отличаться от классического представления из практических соображений. Некоторые цвета и блики сложно передать на татуировке. Также дизайн эмблемы может меняться, чтобы подстроиться под стиль целой композиции, если эмблема используется как фрагмент более сложного дизайна.

Некоторые люди жалуются на якобы имеющее место нарушения различных правил использования эмблемы БДСМ в виде татуировки. Одно из подобного рода широко распространённых правил - то, что БДСМ символ должен размещаться на верхней части тела доминанта и на нижней части тела нижнего, например, на плече доминанта и на лодыжке у сабмиссива. Лично я думаю, что такого рода условности не являются строгими правилами, это скорее рекомендации. В таких случаях вполне можно руководствоваться только личными предпочтениями.

В некоторых случаях татуировки сами могут быть использованы как часть игры. Например, верхний партнёр может использовать маркер или губную помаду, чтобы написать на коже нижнего различные унизительные слова на видных местах (на лбу или на руках). Используя водостойкий маркер, можно заставить нижнего носить эти надписи даже после окончания сессии, продлевая унижение нижнего, пока они не сотрутся сами через несколько дней.

Точно таким же образом можно использовать татуировки в качестве игры в унижение, но в таком случае татуировки помещают в более скрытные места, где их можно прикрыть одеждой или волосами, так как такие татуировки более постоянны, чем нанесённые маркером.

Теперь вы видите, как много может быть различных идей и вариантов использования татуировок. И если вы решитесь, обязательно постарайтесь, чтобы татуировка как можно полнее отвечала вашим представлениям о красивом и отражала вашу индивидуальность. Потому что татуировка, которую вы выберете, будет вашей частью на долгое время.

А это картинка моей собственной татуировки на моей правой руке.

Это только часть того большого дизайна, который я придумал, и который будет покрывать мои обе руки и плечи.

Придумывание и нанесение татуировок на тело - это такое захватывающее занятие, что как только вы начали наносить их на тело, уже довольно трудно остановиться.

Удачных татуировок вам!

© Stoltz Sinatra, July 22, 2010 (перевод - bdsm.nsk.ru).

Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели