Добрый сайт о БДСМ
7Июн/112

Футфетиш в истории

В одной из книг Царств Ветхого Завета есть т.н. «Песня Песней», авторство которой приписывают библейскому царю Соломону, которая содержит фразу: «Как прекрасны твои маленькие ноги в сандалиях…». Слова Соломона обращены к его молодой любовнице Суламифи – он подробно описывает прелести её молодого тела, и это один из первых известных нам эротических текстов. Конечно, его присутствие в Библии никак не означает пропаганду иудаизмом и христианством эротики вообще и фут-фетиш в частности, но вполне является авторитетным подтверждением того, что женские ноги (ступни!) считались уже в библейские времена одной из самых эротичных частей тела женщины, потому и удостоились отдельного упоминания в тексте Соломона.

В индийской Камасутре описаны сексуальные приёмы, которые фут-фетишист назвал бы фут-джобом или фут-сексом, то есть секс с женскими ступнями. Наличие в Камасутре фут-секса свидетельствует, как минимум, о том, что в древней Индии фут-фетиш уже был, как таковой, и был равноправным с прочими разновидностями сексуальной культуры.

В Интернете была публикация о том, что некий француз купил себе в Китае невесту с изуродованными по старинной традиции ножками чуть ли не за миллион. Писали, что она была последней (по их данным) из таких, поэтому так дорого. С довольно давних пор (тысячи лет) в Китае девочкам из знатных семей с малых лет жёстко бинтовали ножки, чтобы они не росли и принимали определённую форму – с очень круто выгнутой аркой стопы. Они потом ходили с трудом и с характерной походкой, которая считалась очень эротичной. Существовали целые трактаты, где были описаны десятки способов сексуальных забав с помощью женских ступней, а также множество эротических произведений на эту тему. К сожалению, практически не встречаются переводы или даже отрывки из этих текстов, хотя слепок с такой ступни есть в Эрмитаже, на третьем этаже. Таким образом, можно констатировать, что в Китае уже в древности культивировался фут-фетиш, в значительных масштабах и с детальной проработкой. Вообще – древний Восток (особенно Китай) – настоящий кладезь знаний об изощрённой эротике, в том числе и фут-фетише.

Из Китая фут-фетиш, как и многое другое, был перенесён в культуру Японии, где среди умений гейш можно найти эротический массаж ступнями и пальцами ног, а также умелую демонстрацию босых ножек, которая считалась одной из основных составляющих искусства обольщения гейшами самураев.

В древних культурах Египта, Месопотамии, Ближнего Востока и Средиземноморья нет каких-либо достаточно известных и достоверных упоминаний фут-фетиша.

В античной культуре, во многом прямой наследнице упомянутых выше, также нет описаний фут-фетиша, хотя ногти на ногах и там и там уже красили.

В средние века в Европе в самый разгул религиозного мракобесия и различных моральных запретов дамы ходили в длинных одеждах, и только ступни (или обувь) иногда были видны несчастным рыцарям, поэтому женские ножки, возможно, именно в этот период стали в европейской культуре одним из важнейших эротических символов женщины, что проявляется в средневековых текстах.

В эпоху Возрождения пали строгие моральные запреты Средневековья и начался настоящий расцвет эротики, тем более, что вместе с географическими открытиями совершались и открытия культурные – Запад стал знакомиться с Востоком. В этот период фут-фетиш встал в ряд прочих эротических направлений и на мой взгляд занял чисто статистическую позицию среди прочих вкусов – в искусстве той поры это можно заметить – вроде нет акцента на ножках, но они много где присутствуют.

В Новое время ситуация сохранилась, и фут-фетиш развивался в западной культуре вместе со всей остальной эротикой, ничем особенно не выделяясь – в многочисленных текстах и образных произведениях можно встретить его проявления.

В современном мире мы всё уже сами видим – это и книги, и фильмы, и реклама, и видеоклипы, и журналы и т. д. Фут-фетиш стал неотъемлемой частью эротики, причём его распространение и качественное развитие приятно радуют, особенно в последние годы.

А теперь - слайды! Видео взято с сайта "Клуб Поклонников Женских Ножек".

© http://footfetish-club.com/

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Первое видео особенно афигенное. Это прекрасно.

    +1 0 -1 1

  2. Мне бастинадо как то больше)))

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели