Добрый сайт о БДСМ
11Июн/114

Тема и возраст

Решила написать про то, что не раз замечала в обсуждениях на форуме, с какого возраста лучше вступать в Тему. Меня всегда удивляет, что выставляются какие-то критерии, когда же лучше приступать.

Понятное дело, что лучше после 18, ну чтобы закон не нарушать, да и вообще не затрагивать мораль общества. Но почему-то многие, во всяком случае, я не раз это замечала, считают, что лучше и правильнее «становится» Тематиком только после 25 или 30, наиболее частые варианты. Ах, эти загадочные цифры, интересно, почему же именно в этом возрасте? Наверное по исполнению 25 или 30, выдается тематический паспорт, в котором указывается, что можно начинать и что теперь все законно.

Каждый раз, когда я читаю такие утверждения, то задаюсь вопросом, а что же делать до этого самого возраста. Одно дело, когда человек раскрыл себя, как Тематик к 30 годам и тогда же и начал. А если, он понял это гораздо раньше, что это его и что ему это нравится. Сидеть и ждать? Вот уж где пси-мазохизм начинается.

К тому же я не понимаю утверждение, что до 25 лет у человека еще не устоявшаяся психика и т.д. и что придя в Тему он нанесет себе травму, перевернет свой мир, не сможет потом без Темы и тому подобное. Обычно становление психики происходит к 18, 20 годам, как впрочем и всего организма, поэтому тут все уже зависит от ума. Если есть ум не впадать в крайности и стараться правильно оценивать ситуацию, то и возраст особого значения не имеет.

Или как иногда говорят, что надо сначала завести ванильную семью, а потом можно к 30 годам и в Тему. Вот этого я вообще не понимаю, значит надо жениться, завести детей, а потом на стороне искать Тему. Или по другому, выполнив, как требуют традиции и правила, т.е. создав ячейку общества, со всеми печатями и свадьбой на радость всем друзьям и знакомым и заведя детей, потом развестись, т.к. нужный возраст подошел, надо в Тему идти..

Я конечно, не имею в виду тех, кто создав семью, только потом открыл в себе эти наклонности. Я как раз про то, что уже зная свои потребности, человек должен ждать или потому что так правильнее будет для общества, создавать обычную семью и т.д. Мне кажется это нелогичным, когда советуют тем, кто еще не достиг 25, 30 лет, чего-то ждать. Поэтому я и решила рассмотреть то, что же надо делать тем, кому так говорят и учитывая то, что в итоге получается, все эти советы и рекомендации выглядят, по меньшей мере, смешно.

А с какого возраста вы можете назвать себя тематиком?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© ИриNчик

Отправлено:

Комментарии (4) Пинги (0)
  1. становление всего организма не происходит к 20 годам. Всё-таки чуть-чуть попозже…
    А вот после 23-25 количество уже начинает переходит в качество (в лучшем случае). особенно сие заметно после тридцати..

    +1 1 -1 0

  2. Я наоборот думала, что если до 30 не пробовала, то после уже ничего не получится… :)

    +1 0 -1 0

  3. Организм формируется вплоть до 25. Психика формируется всю жизнь. Наиболее стабильным психически и осознанным, по мнению психологов, человек становится к 21+ годам. Потому так и советуют, к 25.
    Кто когда хочет, входит в тему и это дело каждого. Не слышала, чтобы из-за чьих-то советов, молодые и горячие мы, отменялись свои желания.
    Мое личное мнение: важно сначала создать себя, проработать свои комплексы, страхи и убеждения, или хотя бы осознать их. Понять зачем тебе нужна тема и что именно сформировало те или иные пристрастия.
    И, откровенно говоря, в 18 это далеко не всем удается.
    Я после пары сессий взяла паузу на пару месяцев, и, вернувшись, совершенно иначе буду ко всему относиться.
    Подчеркиваю – лишь мое мнение. У всех своя голова, и у каждого своя жизнь, которую никто за человека не проживет. Однако и результаты разгребать придется самому.
    Потому важно ко всему подходить, воспользовавшись своим разумом)

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели