Добрый сайт о БДСМ
24Июн/118

Ошейник

Ошейник имеет очень символическое значение

Из всего многообразия бдсмной атрибутики, пожалуй, наиболее глубокое психологическое значение имеет ошейник. Ошейник - знак владения и контроля. И даже если во всем остальном сабмиссив абсолютно независим, ношение ошейника может оказать на него заметное влияние на него.

Разрешение надеть на вас ошейник может стать крайне знаменательным событием.

Ошейник - это основная эмблема подчинения. Доминанты практически никогда не носят ошейники, в то время как сабмиссивы часто ходят в них.

Некоторые журналы, пытаясь создать СМ-атмосферу, надевают ошейники на своих "доминирующих" женщин, тем самым показывая свое невежество.

Как-то раз на СМ-вечеринке я увидел ошейник на доминантке. Я прямо спросил её об ошейнике, и она смутилась. А затем начала утверждать, что это на самом деле "ошейник доминанта", поскольку на нем нет ни Д-колец, ни других крепежных приспособлений. Я ухмыльнулся и отошел.

Разумеется, она не стала меня убеждать в своей правоте, но я сомневаюсь, что она смогла убедить себя. Когда я увидел ее в следущий раз, она была без ошейника. Я ничего не сказал, но улыбнулся про себя.

Я просто-таки слышу голоса моих читателей-Доминантов, восклицающих: "Доминант может носить все, что он хочет!". С технической точки зрения - все так. И все же, ошейник является эмблемой подчинения.

Большинство ошейников сделаны из кожи, небольшая часть их из металла. Некоторые люди используют импровизированные ошейники , сделанные "по-быстрому" из веревки, или другого бондажного материала, обмотанные и завязанные вокруг шеи саба, но большинство все же предпочитают настоящие.

Недорогой ошейник можно купить в ближайшем зоомагазине. Опробовать его на вашем сабе прямо там может быть довольно забавно, особенно если вам хочется эпатировать других покупателей или обслуживающий персонал. Но будьте осторожны и не заходите слишком далеко.
Ошейники часто встречаются в магазинах, ориентированных на панков, готов и на других поклонников альтернативных субкультур. Ну и, естесственно, интим-магазины и интернет-магазины тоже их продают.

Я уверен, что у настоящего ошейника должна быть одна характерная деталь - он обязан быть с замком. Ошейники без замка, снимающиеся в один момент по первому желанию саба, не могут, в моей системе ценностей, считаться настоящими ошейниками. Кто-то не согласится со мной в этом. Не вопрос, каждый может ошибаться, если он так хочет. Я просто замечу, что у меня есть выработанное годами опыта высказывание - "бойся саба, чей ошейник не закрывается на замок".

И еще, задумайтесь о том, как вся магия сессии может измениться, причем в худшую сторону, если саб вдруг уверует, что сможет выбраться из бондажа в любой момент? Ситуация с ошейником без замка во многом на это похожа. Кроме того, само ощущение закованности в ошейник играет весьма важную роль.

(Я знал одну сабмиссивную женщину, символически уничтожившую свой ошейник в знак завершения отношений со своим Мастером).
Я думаю, что лучшим вариантом является тот, в котором только Доминант надевает ошейник на шею сабмиссива, и только этот же Дом снимает его. Хотя некоторые Домы, в качестве проверки контроля, и приказывают своим сабам одевать и снимать ошейники (и это в их праве), все же ощутимо "правильнее", когда Дом делает это сам.

Ошейник должен достаточно свободно висеть на шее - так, чтобы Дом мог взять его в руку. Плотно прилегающий ошейник тяжело носить сколь-нибудь длительное время. К тому же слишком тугой ошейник - большая помеха для саба при оральном сексе. Сабмиссив может спать в своем ошейнике. Получить разрешение спать в постели, рядом со своим Домом, и засыпать, поглаживая ошейник на своей шее, может быть крайне возбуждающе. И сны могут быть восхитительны.

Ошейник должен быть сделан из прочного, надежного материала. Саб не должен чувствовать, что ошейник сделан настолько непрочно, что он может его попросту сломать. Я как-то видел сабмиссивную женщину, которая, при первом заковывании в ошейник, вцепилась в замок и изо всех (весьма приличных) сил попыталась его сломать. Все усилия оказались бесполезными, и она осознала себя реально закованной. И это ввергло ее в глубокий сабспейс.

Я рекомендую Доминантам иметь в своем распоряжении относительно гладкий тренировочный ошейник. (Ну или пару, для случаев появления "своей" компании). Это вполне может быть недорогой собачий ошейник для использования во время "базовых учений". Если сабмиссив успешно заканчивает подобную тренировку и пара желает продолжить отношения, Доминант может подарить сабу более дорогой, возможно сделанный по заказу, ошейник. В таких случаях зачастую устраиваются специальные церемонии, возможно, с приглашением гостей.

В то время, как для одних сабов ошейник мало что значит, для других он - довольно волнующее явление. Стоять перед кем-то обнаженной, на коленях, и вдыхать запах обернувшейся вокруг шеи кожаной ленты - это крайне сильно трогает за живое. Очень часто сабы "растворяются" в своей роли... С другой стороны, возможен вариант, когда попытка надеть ошейник вызовет реальное сопротивление и злость, или же стыд и страх.

И если вы видите, что сабмиссив становится эмоционально нестабилен для продолжения сессии, одним из способов возврата его в нормальное состояние является снятие ошейника.

Будьте осторожны с прикреплением ошейника к чему-то, находящемуся над головой саба. Если сабмиссив потеряет сознание, упадет, споткнется - вы получите крайне опасную ситуацию. Ошейник лучше держать "свободным", хотя возможно прикрепление поводка.

Ошейник можно носить и на людях, хотя требуется обдумать заранее, куда вы идете, и что скажете знакомым, если встретите их. Подобное поведение может вызвать забавные разговоры с прохожими, равно как и встречу с теми, кто разделяет ваши см-интересы.

И последнее. Сабмиссивы зачастую начинают чувствовать сильнейшую привязанность к своим ошейникам - и к тому состоянию мозга, который он представляет собой. Желание носить ошейник постоянно не является чем-то необычным, и более того, сабмиссивы часто даже умоляют Доминантов не снимать ошейник.

© Джей Вайзман

Отправлено:

Комментарии (8) Пинги (0)
  1. я бы поспорила с автором-домы тоже носят ошейники.

    +1 1 -1 0

    • Да, я уже как-то говорил про это в теме “Связанная и выпоротая” ))

      Оцените глубину аргументации автора: “Я ухмыльнулся и отошел”. Т.е. просто надавил авторитетом. А упомянутая доминантка сделала промашку не в том, что надела ошейник, а в том, что так легко дала себя продавить! Фактически, после того, как она сняла ошейник, она, фигурально выражаясь, надела на себя ошейник чужого мнения, засунула себя в рот кляп (так как даже не попыталась спорить) и дала ему в руки поводок :)

      Впрочем, всё остальное автор так здорово и вкусно излагает… Хорошему и харизматичному верхнему вполне можно иметь некоторые собственные бзики, и даже распространить их на собственную локальную группу тематиков.

      +1 1 -1 0

      • увы, об авторе мы можем судить только по этому посту, и он не может нам ответить, но мне кажется, он еще либо просто очень юн, либо просто сноб, либо переводчик позволил себе вольности с манерой изложения. В любом случае-пусть это останется на их совести, а мы будем жить своим умом и не оглядываться на чье-либо мнение. ;)

        +1 0 -1 0

  2. Не знаю как там в Европе и Америке… но в России Верхние НЕ носят ошейники. На любой бдсм вечеринке в крупном, да и в небольшом городе просто посмеялись бы над этим, мой опыт поездок не даст соврать. А в фильмах и на картинках может быть что угодно)) Типичный образ Госпожи – кожа, латекс, сапоги на 20 см шпильке – ну и ошейник можно прицепить до кучи, чтоб уж совсем фетишно было)) Как будто Госпожа в джинсах уже и не Госпожа, а так – черте что и сбоку бантик)))

    +1 1 -1 0

    • Ларка, милая Ларка, никто не ставит под сомнение ваш опыт поездок. Но если я-дом, то я одеваю то, что хочу, и никто мне не указ, ни сложившиеся традиции, ни инстинктивная стадность. Я не раб стереотипов, я их сам создаю. Мне искренне плевать, если кто-то хихикает или ухмыляется, как автор данного поста-ибо нельзя судить о человеке, не зная его. И “задавить авторитетом”, как выразился max, действительно независимого и свободного дома практически невозможно, ибо если ты-раб общественного мнения, то какой ты к черту дом? А смеяться и осуждать то, чего ты не знаешь-по мне так просто показывать элементраную не вежливость и банальную невоспитанность, что говорит для меня не в пользу этого человека. Черт, щас чую, в этику и психологию перейдем… :))

      +1 1 -1 0

    • Поддерживаю. Я бы тоже не пошла в России на вечеринку в ошейнике.

      П.с. совсем даже не против, когда свитчи любого пола ходят в ошейнике. Им можно и мне очень даже нравится, особенно с практической точки зрения &#059 ;) )))

      +1 1 -1 0

  3. Один из интересных вариантов ношения ошейника на публике был предложен одной моей знакомой, которой увлекалось именно внешней атрибутикой, но о ее увлечении Темой и быть нижней знали лишь немногие. Она носила ошейник и поверх одевала платок. С одной стороны так можно ходить и встречаться с друзьями, а с другой она всегда ощущала ошейник и это добавляло определенный колорит во вполне обычные развлечения, находясь в людном месте.

    +1 1 -1 0

  4. Есть версии:
    1. Некоторые Домы надевают ошейник банально для того, что бы жути навести на нижнюю, особенно если она еще неопытна, то шипастый девайс производит нужное впечатление.
    2. Есть Топы, которые любят сопротивление, им нравится, когда нижние кидаются, любят подавлять их физически. Так вот, ошейник может служить провокацией для таких игр.
    3. Думаю, что ошейник Топа может служить как непрямое психологическое воздействие на нижнюю. Типа: мы такие одинаковые, даже ошейник у меня тоже есть, но ты там, а здесь, и ты моя. Или как еще одно напоминание, что не ошейник делает тебя рабыней.
    4. Согласна, ошейник может быть использован для создания фетешного образа, ну, вместо колье, допустим.
    5. Оу, вспомнила, читала где-то, что догплее могут переоблачаться оба партнера, и тогда ошейник на шее породистого кобеля очень будет кстати, и служить знаком отличия от «дворовых сучек»

    Кстати, про ошейники раз уж зашел разговор, интересно, почему БДСМ-шный ошейник в интим-магазине стоит тыщи три, а такой же ошейник без фиксирующего кольца в отделе для металлистов или фриков меньше тысячи? Нефигово так колечко стоит)

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели