Добрый сайт о БДСМ
25Июн/116

Про БДСМ вечеринки в Новосибирске

Поступают вопросы про БДСМ вечеринки в нашем городе. Действительно, Новосибирск в этом смысле удивительный город. Он единственный из городов-миллионников, где в последние пару лет совсем не проводится встреч тематиков.

По этому поводу, мне сразу вспоминается 2004 и 2005 год, когда встречи проходили раз в неделю, и всегда было полно народу. Люди что ли были менее занятые тогда?

Но я верю в то, что БДСМ встречи в Новосибирске возродятся. Просто должна накопиться некоторая критическая масса пассионарных людей. Не таких, которые говорят: "я не против встретиться, но только во вторник с 10 до 14, или в сентябре где-нибудь на выходных...", а тех, кому БДСМ настолько любопытен, что ради подобной встречи он отложит все другие праздные дела.

А критическая масса, очевидно, копится. За последний месяц на наш сайт зашли 4261 человек из Новосибирска:

Get Adobe Flash playerУстановите Flash плагин, чтобы увидеть карту.

Напоследок добавлю небольшой опросец, давайте посчитаем, сколько людей уже созрело для реальных встреч. Практика показала, что опросами проще получить обратную связь. Комменты пишут в среднем только 1 из 200 прочитавших статью, а вот в опросе нажать кнопочку не против примерно каждый десятый.

Виртуал или реал?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для тех, кто проголосовал за реал, даю дополнительную ссылку. В этой ветке форуме можно отслеживать попытки созвать встречу в Новосибе: http://bdnsk.b.qip.ru/?0-2. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)

Отправлено:

Комментарии (6) Пинги (0)
  1. Думается мне, что дело тут не в критической массе и не в пассионарности. Просто когда мы говорим “бдсм-клуб”, мы подразумеваем “клуб бдсм-знакомств”. Иначе зачем он вообще нужен?
    То есть потенциальные участники ждут от клуба посреднечиских функций, проще говоря, услуг свахи.
    И для того, чтобы заинтересовать людей, кто-то должен этим заниматься, общаться с нижними, с Верхними, решать, кого с кем познакомить и знакомить ли вообще. Здесь как раз и есть точка приложения этой самой пассионарности.
    Тогда и “критическая масса” для вечеринок появится.
    Всё, как в обычной жизни – у одного есть свободный друг, у кого-то – подруга как раз ищет себе парня. Все вместе собрались посидеть-пообщаться – вот и вечеринка.
    Имхо, конечно, но просто согнать всех в кучу и сказать “знакомьтесь”, не очень-то эффективно, нужен индивидуальный подход, я считаю.

    Популярный комментарий. +1 6 -1 1

  2. Вот если бы сюда зашел Лайнер, он бы и сказал, что этот трудяга должен иметь материальную заинтересованность, а то надолго его не хватит. Он, собственно, и пытался так действовать, и долгое время что-то получалось. Но вероятностный характер успеха при невероятностном характере взноса не всем нравился. Вечеринки шли, но был и круг людей, активно их не принимавших.

    “Всё, как в обычной жизни – у одного есть свободный друг, у кого-то – подруга как раз ищет себе парня. Все вместе собрались посидеть-пообщаться – вот и вечеринка.”
    БДСМ отличается от обычных людей гораздо более узким кругом тематических же друзей, так что описанная ситуация практически невероятно. Обычно есть две категории – кто-то активно ищет себе и кто-то себе уже нашел и затаился.

    Вообще, публичная БДСМ жизнь, сообщество формируется двумя категориями людей – теми, у кого в жизни недостаток темы и теми, у кого ее избыток. С первыми понятно, они ищут. Вторые чуть посложнее. Они либо (1) уже пресытились строго приватными отношениями, хочется чего-то еще, либо (2) испытывают жаление нести в массы знание, учить, либо (3) показать себя и свою партнершу, вообще покрасоваться и самоутвердиться. И все эти мотивы представляются мне благородными, так как только онии они одни дают жизнь сообществу. Это доноры, они привносят ту самую критическую массу. Те, кто ищут – они скорее ее потребляют и уменьшают. Потому что если они кого-то для себя найдут, то постараются перенести свое взаимодействие в глубокий приват и оффлайн. Где, замечу, находится подавляющее большинство счастливых тематиков, которые для сообщества как бы и не существуют. Кстати, опыт показывает, что на вечеринках мало кто нашел себе тематическую пару.

    Что же нужно для успешных вечеринок? Кстати, почему бы не устроить опрос?
    1. Первое, что знают все – нужно несколько, не менее 2-3 активных тематических дам, вне зависимости от ориентации. Тематические дамы в России в среднем заведомо менее активны, и в нашей опасной действительности это можно легко понять. Обычно дамы на вечеринки приходят (когда нет – это уже совсем плохо), но большая часть их любопытства, или кто-то их долго зазывал, в общем они часто неготовы не только участвовать, но и обсуждать. Через некоторое время “вечеринка” выраждается в унылое уламывание дам хоть на что-нибудь. Только присутствие активно тематических дам сдвигает дело с мертвой точки.
    2. Второе – сколько-то “счастливых тематиков”. Осенью у нас – остатков былых завсегдатаев вечеринок – была приятная встреча в сауне, даже с публичным экшном. Но это была встреча горе-тематиков. Никто из нас на тот момент не состоял в тематических отношениях: кто-то снова находился в поиске, а кто-то уже даже и не находился и пришел за “простым человеческим общением”.

    Так что дело не только в критической массе и в нескольких пассионариях. Нужно, чтобы эти пассионарии были активными состоявшимися тематиками, причем не только мужского пола. И чтобы они были настолько щедры, чтобы делиться небольшой частью этого счасться (например, в виде пулбичных экшнов). Таких людей много не бывает, а отличие, скажем, 5 от 0 всегда в рамках статисчтиеской флуктуации. Если в городе найдется 5 таких пар – у них цветущий клуб, а если 0 – у них ничего. И все это не более чем случайность.

    Популярный комментарий. +1 7 -1 0

  3. Когда я привёл пример из ванильной жизни, я не имел в виду, что надо жертвовать кого-то “из личных запасов”. Я хотел сказать, что нужно общаться индивидуально с каждым тематиком и каждой, пусть всего лишь потенциальной парой. И ещё я хотел сказать, что вечеринки – дело наживное, была бы компания, вечеринка сама организуется. Так сказать эволюционным путём.
    Да, чтобы создать сообщество, даже не большое, нужен большой труд.
    Может быть мои представления несколько наивны, но я себе это вижу так:
    Берутся анкеты, профили всех, кто писал в “знакомства” на сайте и на форуме.
    Всем задаётся вопрос, готовы ли они в принципе к общению в реале, или же объявление было написано под влиянием момента и потом его автор предпочёл об этом забыть.
    Далее, всех, кто изъявил желание пообщаться вживую, надо “отсобеседовать”. На предмет наличия/отсутствия опыта, предпочитаемых практик, ищет ли человек серьёзных отношений или просто острых ощущений. Ну и просто понаблюдать за ним, какой он в реальной жизни.
    Кто это будет делать? “Активные, состоявшиеся тематики”, согласен на все сто.
    Когда знакомство состоится и “жюри” составит своё мнение, оно сможет дать советы кому с кем познакомиться.
    Потом эти сложившиеся или только потенциальные пары можно уже пригласить на вечеринку.
    Не факт, конечно, что они все ринутся друг другу в объятия, а тем более начнут веселуху с публичными экшенами, но всё же шанс на то, что у них что-то получится, существенно выше, чем если бы они просто пришли с улицы и увидели друг друга впервые уже на вечеринке.

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0

    • “…чем если бы они просто пришли с улицы и увидели друг друга впервые уже на вечеринке.”
      Точнее вообще узнали друг о друге.
      А так у них уже будет мнение других людей об их возможном партнёре. И не просто людей, а активных, состоявшихся тематиков)

      Популярный комментарий. +1 4 -1 0

    • “Кто это будет делать?”

      Никто. Это очень большой труд, осуществимый лишь как чья-то основная цель как минимум в данный период времени. У кого и почему такая цель может появиться? Попробуй влезть в шкуру этого человека. Почему он должен бросить все остальное? На что собирается жить? Что получит взамен, кроме счасться состоявшихся пар, которые ему все чужие и немедленно забудут о нем, как только найдут друг друга?

      Нет, клуб возможен только когда несколько состоявшихся счастливых тематических пар начнут встречаться вместе, чтобы просто посмотреть друг на друга и пообщаться друг с другом. А все остальные будут подтягиваться, чтобы просто посмотреть на них и пообщаться с ними. А там начнут и знакомиться и прочее. Другие варианты нежизнеспособны за отсутствием реального стимула у “главы” или “ядра”. В счастливые начальные времена клуба многие собирались по сути, чтобы посмотреть на великих Лайнера и Иварда в окружении их благоговейных сабочек.

      Популярный комментарий. +1 7 -1 0

  4. мотивация – возможность искать пару себе любимому, да и на то, чтобы посидеть в кафе, время выкроить можно.

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели