Добрый сайт о БДСМ
22Июл/110

Доминирование и мазохизм

Для многих новичков частенько является проблемой понять, как Верхний может любить боль. Но всё просто - он Верхний, и от того, что он принимает действия своего нижнего-садиста, он не становится менее Верхним.

Садизм не имеет никакого отношения к желанию подчиняться. Как и мазохизм, разумеется.

Садистом/мазохистом может быть кто угодно - и Верхний, и нижний, и свитч. Любовь к боли или её причинению не имеет ничего общего с тем, что человек предпочитает делать в П/паре - доминировать или подчиняться.

Верхний(Мастер)-садист и нижний-мазохист могут совмещать обычные сессионные практики с СМ-сессиями. Элементы СМ тогда становятся пикантными дополнениями к обычной сессии.

Верхний(Мастер)-мазохист и нижний-садист чаще разделяют сессионные практики и СМ-сессии. Здесь сложность заключается в том, что зафиксированный нижний никак не может проявлять садизм.

Доминант-садист и сабмиссив-мазохист могут совмещать ДС 24/7 и СМ-сессии, превращая последние в ДС-практику.

Доминант-мазохист и сабмиссив-садист даже находясь в отношениях ДС 24/7 чаще всего выделяют СМ-практики как отдельные сессии, хотя взаимодействие садиста и мазохиста вне сессий, на которых сабмиссив не может проявлять садистские наклонности, ничем не отличается от взаимодействия обычных садиста и мазохиста с поправкой на то, что мазохист в паре - Доминант.

Пар Хозяин(Мастер)-мазохист и раб-садист я никогда не встречала, и, как мне кажется, это логично - всё же садист имеет некоторую власть над мазохистом, раб же принадлежит Хозяину(Мастеру) безраздельно. В обратном случае всё логично - СМ-сессии встраиваются в другие практики.

Ну и, разумеется, не забыть о свитчах. Классифицировать не стану и пытаться, ибо поведение свитчей в целом не поддаётся классификации. К примеру Домо-свитч-мазохист может свитчевать в СМ-практиках, а может получать удовольствие от воздействий нижнего-садиста именно в роли Доминанта.

В принципе, не обращая внимания на всё вышеизложенное, главное, это понимать, что неважно, от чего В/вы получаете удовольствие, если В/вашего партнёра это полностью устраивает.

Автор: http://mein-kyn.diary.ru/

Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели