Китайская обвязка “Пять цветов”

Китайская обвязка "Пять цветов"

Недавно я публиковала видео с китайским вариантом самосвязывания рук. Вчера я случайно наткнулась на урок, где показана эта же обвязка в классическом её виде.

Получается надёжно и комфортно, я уже проверила на себе ;)

Если вы уже вошли во вкус связывания рук за спиной своего нижнего, то эта обвязка может стать отличной заменой обычного “детского” связываний (обмотал перекрещенные запястья несколько раз – и готово). Не содержит никаких хитрых узлов, делается быстро, просто и логично. Положение рук и отсутствие верёвок на груди позволяет безопасно и с удобством класть вашего нижнего и на спину, и на живот.

Эта обвязка называется пять цветов (five flowers). Никто толком не знает почему именно пять и почему именно цветов, самая распространённая теория гласит, что название указывает на пять ключевых точек для этой обвязки: шея, плечи, запястья.

Первое упоминание этой обвязки (в художественной литературе) относится где-то к 14 веку. В новелле “Троецарствие” таким образом был связан легендарный китайский воин Люй Бу по прозвищу “летающий генерал”.

Вообще, надо заметить, что китайский бондаж намного менее известен и популярен (в отличие от того же японского), потому что в Китае подобного рода практики с эротическим намёком до сих пор под запретом. И за создание сайта о бондаже можно легко сесть в тюрьму.

Т.е. сегодняшний урок научит вас запрещённой обвязке (потому что из Китая), проверенной веками, в которую, к тому же ещё, попадали величайшие воины планеты. Чувствуете уже вкус истории? :)

Итак, диаметр верёвки для этой обвязки выбирается по желанию, но, для большей аккуратности (кое где получится довольно много мотков), лучше использовать тонкую верёвку, где-то 4 мм в диаметре.

Требующаяся длина верёвки зависит от комплекции связываемого, но 15-метровой верёвки должно хватить.

Работаем верёвкой, сложенной вдвое. Найдите центр сдвоенной верёвки и повесьте его на шею нижнего.



Проденьте один из концов верёвки под мышкой нижнего и начните спирально обматывать его левую руку от плеча до запястья. Количество витков может быть различным, 4 витка достаточно для надёжного связывания, но можно и сколь угодно больше, особенно если у вас хороший запас по длине верёвки.

Замечание: уровень комфорта от обвязки сильно зависит от этих первых мотков вокруг рук, оставьте небольшую слабину под мышками и в районе шеи, если вы хотите, чтобы нижний чувствовал себя в обвязке удобно и смог находится в ней подольше.

Намотайте такую же спираль на его правую руку. Теперь сложите руки нижнего за спиной. Правая рука должна быть поверх левой. Верёвка на левой руке в этот момент должна проходить между запястьями нижнего, верёвка на правой руке – поверх запястий.

Теперь продолжайте наматывать верёвку, идущую по правой руке, вокруг запястий в том же направлении (т.е. будет проходить снизу, сзади, сверху, спереди). Верёвку, идущую по левой руке, мотайте в противоположном направлении (снизу, спереди, сверху, сзади).

Сделав несколько мотков, перекрестите верёвку под запястьями. После этого проденьте концы верёвки между кистями и предплечьями, зафиксировав намотку.

Свяжите концы верёвок простым полуузлом. Этого вполне достаточно.

Проденьте теперь концы снизу под верёвкой на шее и пропустите их снова между запястий с противоположных сторон.

Снова оберните верёвку между запястий наверх, соедините концы обеих верёвок и наматывайте её вокруг вертикальных верёвок, ведущих от шеи к запястьям.

В конце пропустите одну сдвоенную верёвку между вертикальных верёвок, чтобы пустить их в противоположных направлениях.

Свяжите свободные концы прямым узлом (два полуузла в противоположных направлениях).

Окончательный вид обвязки.

Если вам понравился вид и ощущения, на сайте-источнике вы можете найти различные вариации этой базовой обвязки, в частности, обвязка одинарной верёвкой (в этом случае можно использовать более толстую верёвку) и декоративные варианты той же обвязки (красивые, очень подойдут для семейных фотографий вашего нижнего).

One thought on “Китайская обвязка “Пять цветов”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: