Добрый сайт о БДСМ
10Авг/1110

Как распознать Доминанта

Как распознать Доминанта?

Нет способа, чтобы распознать Доминанта способом 10 шагов.

К сожалению,  многие сабмиссивы, в особенности новички придают слишком большое значение внешним атрибутам, что облегчает жизнь обманщикам.

Любой может научиться размахивать флоггером, разговаривать в стиле БДСМ, носить 13 фунтов кожи на себе, но это не сделает его Доминантом.

Поиск хорошего партнера требует времени.

В определенном смысле поиск хорошего Доминанта похож на поиски просто хорошего партнера в обычной жизни. 

Но с другой стороны, отличия определяет особый стиль отношений.

Ключевым отличием является то, что мы очень уязвимы в сабспейсе, чего не можем позволить себе с обычными партнерами.

Это делает Д/С отношения более рискованными, и мы должны проявить большую осторожность в выборе партнера. 

Ниже приведены несколько пунктов, которые не следует игнорировать в поисках хорошего Доминанта.

Итак, Доминант это…

Уважение

Уважительное отношение как к своему сабмиссиву, так и ко всем остальным качество хорошего Доминанту. Он интересуется Вашей жизнь, задает вопросы, выслушивает ответы и не заставляет Вас молчать.

Баланс

Хороший Доминант держит в балансе БДСМ и повседневную жизнь. Они могут говорить о семье, животных и о других вещах, которые не имеют никакого отношения к БДСМ. Им присуще чувство юмора, и они не ведут себя слишком серьезно. Избегайте неаккуратных Доминантов и тех, кто не может удержаться на работе или сохранить друзей. В особенности стоит избегать тех, кто жалуется как на своих бывших, так и на всех остальных. В один прекрасный день и Вы перейдете в эту категорию, и они будут скулить о Вас.

Коммуникация

Умение выражать и проявлять свои эмоции качество присущее хорошему Доминанту. Если они не в состоянии  выражать свою эмоциональность, то они не сможет поддержать Вас морально, когда это будет необходимо. В том случае, если они не в состоянии сдержать свои эмоции или разыгрывают драмы, то будьте готовы к тому, что они будут слишком эгоистичны, чтобы заботится о Вас.

Последовательность

Поступки Доминантов так же хороши, как и его слова. Если они говорят что будут в 6 вечера – то это значит, что он будет именно в 6 вечера. Если Вы собираетесь доверять этому человеку свое тело и возможно сердце, то Вы должны быть уверенны, что он в состоянии с этим справится. Временный Доминант – это не лучший вариант.

Глубина взглядов

Д/С взаимоотношениям присуще  несколько движущих сил, которые во многом отличаются и во многом куда более сложны чем в повседневной жизни, и хороший Доминант понимает это. Поэтому они должны иметь более глубокие знания человеческой сущности, чем среднестатистический Джо или Джейн. Путаница с сабспейсом может привести к негативному опыту. Чтобы жить этой жизнью Вы просто обязаны понимать человеческую сущность. Но для того чтобы стать по настоящему успешным Доминантом, Вы должны понимать это на гораздо более глубинном уровне. Поверхностный человек, занимаясь этим, получит только поверхностный опыт.

Компетенция

Отнюдь не требуются знания о том, как использовать любое приспособление или игрушку, но хороший Доминант всегда стремится расширить свой опыт в этой сфере. Новичкам не следует заниматься воздействиями требующих хороших навыков, например порка, игры с огнем или режущими приборами без человека, способного дать им правильные наставления. Они должны хорошо знать о том, как избежать венерических заболеваний и о том, как оказать первую помощь. Они понимают, что читать и фантазировать о БДСМ – это совсем не то, что заниматься этим по-настоящему. Хороший Доминант понимает, что не может знать и понимать все, поэтому он мотивирует Вас на поиск тематической информации.

Постепенность

Он не будет домогаться Вас на первой встрече, и не будет отговаривать Вас от знакомства с другими Доминантами, до тех пор, пока Вы не возьмете на себя обязательства перед ним. Они понимают, что хорошие отношения требуют времени, и не будут спешить или пытаться приструнить  Вас.  Так же они не будут заставлять Вас подчиняться до тех пор, пока Вы сами не решите, что готовы продолжать отношения в данном ключе.

Рекомендации

Хороший Доминант известен определенному кругу людей. Новичок может не иметь рекомендаций в сфере БДСМ, но у каждого есть семья и друзья. Но если они абсолютно скрытны и даже не могут предоставить рекомендацию друга или родственника, то они могут быть не лучшим вариантом для отношений. Известность в Теме не гарантирует, что человек хороший Доминант, но может стать гарантией безопасности. Существует множество Доминантов,  получивших известность благодаря  своим техническим познаниям, но они могут мало что предложить, когда дело касается сложности реальных отношений.

Это первая часть статьи. Во второй части будут описаны черты, которых не должно быть у хорошего Доминанта.

© www.bdsmdigest.com (перевод bdsm.nsk.ru).

Отправлено:

Комментарии (10) Пинги (0)
  1. Отличная статья. Спасибо, Джонни!

    Только такой вопрос: да, более опытные нижние, которые встречались с кучей разных верхних, вырабатывают свой собственный набор правил, по которым они отметают заведомо неприемлимых для них партнёров, но как новички предполагается должны пользоваться этими правилами?

    У начинающих нижних нет, как правило, широкого выбора верхних. И нет особой возможности изучить предполагаемого верхнего до встречи или сравнить его с другими, если он только по счастливой случайности не какой-нибудь давно знакоммый друг семьи.

    Обычно нижная предпочтёт послушать внутренее чувство “нравится – не нравится” либо успокоит себя старым-добрым “приму его как есть, лучше пока ничего нет”.

    Так что кодексы подобные этому всегда мне кажется малость абстрактным. Ну, примерно как девочек учат, что их будущий муж не должен пить, курить, но должен уделять всё своё внимание ей и много зарабатывать (но никому пока почему-то не удалось сочетать все эти параметры).

    Очень буду рада ошибиться на этот счёт и с удовольствием послушаю рассказ нижней, которая бы сумела использовать подобные правила, чтобы выбрать из нескольких правильных на вид верхних самого идеального и не ошибилась и не разочаровалась через год-другой.

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0

    • Вечер добрый Domina.
      Для начала определимся, что я не автор статьи, я ее лишь перевел, поэтому скажу лично свое мнение. Для начала я не считаю это кодексом или каким то руководством к действию. Это полезная информация, которую следует иметь ввиду, и понимать что идеала просто не существует. У каждого есть недостатки.
      Приведу пример, как эта информация может быть полезна. На личном опыте знаю, что общение с девушками в Теме чаще всего происходит в обстановке тет-а-тет. И если девушка перед тем как сделать серьезный шаг попросит своего возможного Верха познакомить ее с кем то из его друзей или родственников, представив ее просто как знакомую, то это во-первых может ее уберечь от неадекватного человека, который с ней себя ведет себя совсем по другому нежели обычно. В жизни всякое бывает и негативный опыт очень медленно забывается и всегда оставляет следы. Ну и во-вторых такое знакомство может помочь девушке лучше понять своего Верха, что немало важно.
      Это лишь один пример, но если данная информация поможет хотя бы одной девушке встретить достойного партнера или убережет ее от нежелательного знакомства, то этого будет более чем достаточно для меня.

      +1 1 -1 0

      • Это я всё понимаю, но это опять теория. Ждём практики. Есть хоть один девушка, которому подобное помогло в выборе? Хотелось бы его послушать именно её, а не о ней ;-)

        +1 0 -1 0

        • Скептически отношусь к тому, что тут кто то отпишется, даже если притворит в жизнь хотя бы часть вышеописанного.

          Было бы это с точки зрения Верха, можно было бы проверить лично, но честно у меня вызывает улыбку возможная картина Доминантов/Доминанток :) стоящих в ряд, чтобы оценить кто лучше, а кто хуже. )

          +1 2 -1 0

  2. Ха-ха, знаю один форум из моих закладок, где эта тема про “распознать доминанта” поднимается примерно раз в месяц. Типичный вариант ответа:

    …Распознать доминанта можно путем долгих наблюдений, или несколькими экспериментами: дожидаемся момента, когда оба будут рядом и протягиваем одному из них вкусность. Если он хватает убегает съесть, а второй несется с возмущением отнять, то Вы угостили подчиненного. Если же получив вкусность первый демонстративно отворачивается и ест, а второй сунувшись к нему носом тут же переводит взгляд на Вас и ждет не дадите ли Вы второй кусочек лично ему, то значит угощение первым получил доминант…

    Вот как всё просто, оказывается! Правда, этот форум про разведение мышей :))

    Популярный комментарий. +1 6 -1 0

  3. Да всё правильно написано. Только переведено малость не очень))
    Хороший доминант – это, прежде всего хороший человек. А эта статья как раз и расшифровывает, что значит “хороший человек” в контексте бдсм.

    Популярный комментарий. +1 5 -1 0

  4. … по поводу заголовка … может правильнее было обозвать статью “Каким должен быть Доминант”.
    Как-бэ распознавание или идентификация Верха должна производиться по каким-то конретным признакам и поведению, к примеру как sera прокомментила о грызунах. А в статье описаны качества, которыми должен обладать Доминант, подчеркну, с точки зрения нижнего.

    +1 2 -1 0

    • Спасибо за замечание. Рад, что кто-то так внимательно читает сайт, что замечает такие тонкости.

      Но название – вещь условная, его цель – привлечь внимание. К тому же ведь именно так было в английском оригинале, насколько я понял. Фотография вот тоже не совсем подходит, девушке уже как бы поздно распознавать доминанта ;)

      Sera, цитата – 5 баллов! Может добавим их в дружественные ресурсы? Кажется, их сайт чем-то близок нам по духу :))

      +1 0 -1 0

  5. Оригинальное название “How to spot a Dominant”. Перевести каждый может по своему, но как я уже говорил это лишь часть статьи. Конечно можно интерпретировать это по своему, но хороший или плохой по-моему понятие относительные. В ближайшие дни думаю будет время, чтобы перевести и выложить вторую часть, должно быть интересно для обсуждения.

    +1 0 -1 0

  6. Месяц тому назад встретила своего Мастера,прочитала статью и сравнила наши отношения,как он себя вел все это время,как плавно и очень деликатно подвел к осознанию,что я хочу этого. Боюсь ошибиться,но кажется мне повезло.По всем параметрам ,он являет собой образец хорошего Доминана.

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели