Добрый сайт о БДСМ
6Сен/112

Виды ошейников

Ошейник - дело серьёзное

Ошейник занимает особое место в БДСМ. Этот символ серьезных обязательств и имеет значение не менее серьезное чем обручальные кольца. Ошейник символизирует не только принадлежность, любовь и преданность, но и воплощает такие качества как уважение и доверие.

Ошейники могут быть сделаны как из легких материалов например хлопок, так и из чего то более тяжеловесного к примеру кожа. Наиболее распространенный вид ошейника кожаный или металлический с закрепленными кольцами. Также существуют специальные ошейники для публичных шоу, они имеют больше декоративных деталей и, как правило, не используются постоянно, хотя все зависит от конструкции конкретного ошейника.

Ошейник с металлическими вставками

Так как ношение ошейника может негативно повлиять и помешать работе и другим жизненным обязательствам некоторые сабмиссивы носят так называемые “душители” (общее название предметов туалета, плотно облегающих горло или шею).

Альтернативой могут быть украшения из жемчуга, разнообразные ленты и другие плотно облегающие шею ожерелья. На ошейниках часто есть ремни, крючки и зажимы. Некоторые носят ошейники из метала, а так же ожерелья на замке могут быть рассмотрены как один из видов ошейника.

Не многие решаются носить ошейник на постоянной основе (в данном случае ошейник сделан так, что его нельзя открыть ключом и чтобы его снять надо его разрезать). Ниже приведены примеры наиболее часто используемых ошейников.

Ошейник размышления и защиты

Ошейник размышления

Данный ошейник одевается на время принятия решения нижней о том, готова ли она продолжить отношений в данном ключи и в более серьезном формате. Такой ошейник часто используется в самом начале отношений. Он показывает другим Доминантам, что данный сабмиссив уже состоит в отношениях. Нижняя, принимая данный ошейник, должна понимать что это переход на следующую стадию.

Этот ошейник показывает на различных мероприятиях, что данная нижняя находится под защитой Доминанта. Вероятно, Вы видели специальные представления, где одевание ошейника представлялось как дарование защиты Доминантом нижней. Все контакты с нижней в ошейнике должны быть одобрены Доминантом. Такие ошейники часто снимают после вечеринок и различных встреч. Это дает понять, что данный ошейник используется для защиты нижней.

Ошейник размышления может быть представлен в форме браслета, цепочки на талию или лодыжку. В традиционном представлении данный ошейник сделан из кожи с оттенками синего цвета. Но на самом деле цвет ошейника не имеет большого значении. Как правило, это совсем простой ошейник без замка и колец.

Ошейник воспитания

Ошейник воспитания

Это второй ошейник, который одевает Верхний. Обычно данный ошейник характеризует то, что в данное время нижняя еще проходит обучения своим обязанностям. Часто данный ошейник отражает то, что Верхний и нижняя живут вместе.

Доминант предлагает одеть ошейник воспитания после того как проведены обстоятельные беседы об индивидуальных особенностях, интересах, пристрастиях, сексуальных предпочтениях, чтобы убедиться в том что они готовы перейти на следующую стадию отношений. Чаще всего именно во время ношения данного ошейника происходит проверка эмоциональной и психологической составляющих. Время ношений данного ошейника варьируется, но обычно период продолжается не менее 2 лет. Если по истечению данного времени Доминант и нижняя решают продолжить отношений, то тогда происходит официальная церемония одевания ошейника. Ошейники воспитания зачастую сделаны из кожи. Как правило, они очень просты и могут быть представлены в черном или красном исполнении.

Строгий ошейник – ошейник рабы или постоянный ошейник

Постоянный ошейник

Данный ошейник дается Доминантом как символ связи. Он характеризует любовь, честность, уважение и преданность. Этот ошейник обычно одевается во время торжественной церемонии в присутствии свидетелей. Он признает глубокую эмоциональную вовлеченность, взаимное уважение и преданность.

Данный ошейник является венцом отношений, показывая что данная пара продолжит свои отношений на всю оставшуюся жизнь. Это один из самых запоминающихся дней в жизни нижней. Постоянный ошейник показывает что нижняя полностью принадлежит Доминанту. Обычно этот ошейник носится в формате 24/7.

Традиционно такие ошейники сделаны из черной кожи или метала, украшены медными или серебряными деталями. Этот ошейник может иметь оригинальный дизайн. Данный ошейник может иметь замок и передача ключа Доминанту символизирует передачу власти над собой.

© www.bdsmdigest.com (перевод bdsm.nsk.ru).

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Спасибо за интересную статью! У вас всегда приятно просвещаться)

    +1 0 -1 0

  2. на ноги на руки и на шею такое и в лесу распятие, где много комаров

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели