Добрый сайт о БДСМ
29Сен/113

Порка за вождение автомобиля

Села за руль - получи плетей!

В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press.

Осужденная будет первой женщиной, которая подвергнется наказанию за нарушение запрета. До сих пор полицейские просто останавливали женщин-водителей, допрашивали их и отпускали, предварительно заставив подписать документ о том, что они больше не сядут за руль.

По данным правозащитников, Ш.Ястайна подала прошение об апелляции.

С июня 2011г. в Саудовской Аравии началась кампания, в которой приняли участие десятки женщин. Они намерено нарушали запрет, чтобы добиться его снятия.

Напомним, в Саудовской Аравии запрещено водить автомобиль не только гражданкам этой страны, но и иностранкам.

В современном мире ещё довольно много стран, которые сохраняют в своем уголовном законодательстве телесные наказания. Наибольшее значение телесные наказания сохраняют в тех странах, где в качестве источника уголовного права действует мусульманское право (Афганистан, Бахрейн, Иран, Йемен, Ливия, Мавритания, Малайзия, северные штаты Нигерии, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Судан, Пакистан и др.).

Помимо мусульманских стран телесные наказания по-прежнему предусмотрены уголовным законодательством многих государств — бывших английских колоний (Зимбабве, Нигерия, Сингапур, Танзания, Тонга, Шри-Ланка и др.), где они применяются в основном в виде порки.

Также в настоящее время телесные наказания применяются в школах в некоторых штатах США и в некоторых частных школах Великобритании.

© rbc.ru

Отправлено:

Комментарии (3) Пинги (0)
  1. Ха-ха. У нас тоже хватает людей, которые с удовольствием запретили бы женщинам водить, предрассудок “блондинка за рулём” всё ещё в силе. А уж если бы за это ещё и публично пороть стали – популярнее Дом-2 сала бы развлечение.

    Но сегодня с утра по радио уже сказали, что король Саудовской Аравии помиловал нарушительницу. Такую весёлую тему загубил, весь мир уже следил, чего дальше будет :-))

    +1 0 -1 0

  2. Дискриминация где-то еще жива, блин… И это в 21-м веке.((

    +1 0 -1 0

  3. Ну, во всяком случае, это было интересно))))

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели