Ревность в БДСМ отношениях

Ревность в БДСМ отношениях. Есть ли выход?

“Что делать с собственничеством и ревностью в отношениях тематиков? В особенности интересуют ситуации когда взаимодействие ограничено сессиями, а у одного из тематиков есть ванильный партнёр” – Кхаэрин

В тех парах, с которыми я знакома, где один партнёр – Тематик, а другой – ваниль, отношения чаще всего дружеские и ровные, а не любовные и страстные. Вот это идеальный вариант. Людям хорошо рядом, они дорожат друг другом, заботятся, но секс отделяют от всего остального. Именно секс, а не просто БДСМ.

В целом, собственничество и ревность в Теме ничем не отличаются от того же в ванильных отношениях. Есть люди, которые ревнуют больше, есть те, кто ревнует меньше или не ревнует вообще.

Ситуация осложняется тем, что несколько нижних в Теме – явление не исключительное. Ситуация облегчается тем, что контролировать нижних в таких отношениях проще, чем любого партнёра в ванильных.

Если есть ревность, то построить подобные отношения очень сложно, а ревнуют что Верхние, что нижние одинаково. И ревность будет со всех сторон – и от ванильного партнёра, и от тематического.

Подобные отношения возможны только в том случае, если между всеми сторонами полное понимание. То есть, как было сказано мной выше, секс выводится за скобки. Семья, работа, друзья, быт – с одной стороны. БДСМ + секс – с другой. И ванильный, и Тематический партнёр должны понять, что есть две абсолютно не смешиваемых стороны жизни.

Верхний ревнует нижнего

В идеале в Тематических парах ревности нет вообще. Все ведь построено на полном доверии. Но на практике, разумеется, от ревности никуда не деться – это тёмная сторона любви. И Верхний вполне может ревновать своего нижнего, особенно если какие-то стороны его жизни от Верхнего скрыты.

С ревностью необходимо бороться и в обычных семьях, а уж в Тематических – само-собой. И первым что-то делать должен тот, кого ревнуют. Давать меньше поводов, не дразнить, обязательно разговаривать на эти темы. Разумеется, есть патологические ревнивцы – но с такими людьми лучше и в обычных-то отношениях не сталкиваться. Задача нижнего – заметить ревность и успокоить Верхнего, он тоже человек. Разжигать ревность в Верхнем – недопустимо. Ревнующий человек нервничает, имеет плохое настроение и нередко срывается на том, кого ревнует.

Нижний ревнует Верхнего

Ситуация аналогична вышеприведённой, с тем лишь отличием, что ревность нижнего менее губительна. Верхний может относиться к его ревности благосклонно, снисходительно, его власти нередко вполне хватает на то, чтоб буквально несколькими словами или действиями успокоить своего нижнего.
Зато встречается чаще – хороших Верхних меньше, чем желающих заполучить их нижних, да и тенденция один Верхний – несколько нижних – тоже более распространена.

Собственничество

Как ни странно, собственничество в Теме имеет определённые нюансы.

Что такое собственничество? Это когда человек воспринимает партнёра больше как свою вещь, а не как свободную личность. Казалось бы, это типичный LifeStyle, но… В ЛС понимание достигает возможного в каждой отдельной паре абсолюта, поэтому, если так случается, что ЛС-пара расстаётся из-за каких-то внешних обстоятельств, внезапной влюбленности в другого и т.д., то расставание проходит мягче, проще, чем аналогичное в ванильной паре. Нет, это не означает, что не больно и не страшно, что нет стресса. Но понимание, хорошее знание своего партнёра, знание его слабостей, страхов, привычек и т.д. позволяет пережить разрыв немного легче, чётче проявляется грань между “мой” и “уже не мой”.

Соответственно, и отношения в целом строятся на реальном, а не вымышленном знании, что один принадлежит другому, пусть даже не лишь в части своей жизни. Таким образом, собственничество само по себе особой проблемой не является, воспринимаясь иначе, нежели в ванильных отношениях.

Ситуация: ванильный партнёр и сессионный партнёр

Об этом я уже упоминала в предыдущих статьях, рассмотрим подробнее.

Ванильный партнёр

  • Не ревнует, принимает желания любимого, позволяет ему принимать участие в сессиях с другим. Профит.
  • Ревнует, сердится, не позволяет, ложь в отношениях, хэппи энда не будет.
  • Ревнует, но понимает, позволяет принимать участие в сессиях. С этим вариантом нужно работать. Убеждать, что ревность глупа – нет смысла, ревность, как и любовь, не поддаётся логике.

Лучше всего сделать то, что у нас пока не любят – сходить к специалисту. Поговорить, обсудить, решить, понять.
И помнить, что понимание и доверие, о котором я постоянно говорю, прекрасно культивируется в любых абсолютно отношениях, а не только в тематических.

Нижний сессионный партнёр

  • Не ревнует, спокойно относится к наличию ванильной стороны жизни Верхнего. Редкость, держать руками и ногами, профит.
  • Ревнует, злится, пытается манипулировать или ставить ультиматумы. Непозволительное поведение по канонам Темы, увы, эмоции не поддаются логике. Хэппи энда не будет, будет только нервотрёпка. Доверия и понимания тоже не будет.
  • Ревнует, но старается справиться со своими эмоциями. Понимает, доверяет, старается принять. С этим вариантом стоит работать. В конце концов, много ли людей и в самом деле смогут принять то, что у человека, которому они очень многое доверяют, с которым у них очень доверительные отношения, есть кто-то столь же близкий, а возможно и более близкий?

Верхний сессионный партнёр

  • Не ревнует, знает, что сессионный нижний – на сессии всегда его нижний, спокойно относится к наличию семьи. Встречается чуть чаще, чем аналогичный нижний. Держать руками и ногами. Профит.
  • Ревнует, не справляется со своими эмоциями. Можно лишь посочувствовать нижнему – нервотрёпка и неприятные последствия гарантированы.
  • Ревнует, но справляется со своими эмоциями. Если нижний ведёт себя умно – не провоцирует, не задевает, то всё будет хорошо, но, увы, до поры до времени.

В принципе сессионный Верхний, испытывающий ревность, редко остаётся в описанных выше отношениях. Он либо уходит, либо забирает нижнего из его ванильной семьи.

Вариант с Верхним, имеющим нижнего партнёра (а иногда и нескольких) на стороне, в нашей действительности встречается гораздо чаще, чем вариант с нижним, состоящим в отношениях с ванильным партнером и имеющим на стороне Верхнего.

Автор: http://mein-kyn.diary.ru/

2 thoughts on “Ревность в БДСМ отношениях

  • 06.11.2011 at 22:30
    Permalink

    А вот у меня вопрос такой – я, конечно, не могу не согласитья с тем что заставлять ревновать Верхего недопустимо, но если этиот подлец все время делает вид что тебя нет и бывает только накатами, а стоит тебе с кем-=нибудь как нибудь просто поговорить даже, как тут же горы ревности, то что делать?

    Reply
  • 13.04.2013 at 22:17
    Permalink

    Смените Верхнего. Такое поведение даже в ванили нельза прощать, а в Теме оно вдвойне недопустимо..
    У нижнего есть точно такое же право на полное удовлетвоение от отношений, как и у Верхнего. Если этого удовлетворения нет, то нет и настоящих отношений, а имеется лишь деструктив.

    Понимаю, что для автора вопроса ответ вряд ли уже актуален, но пригодится другим нижним, ситуация частая.

    Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: