Добрый сайт о БДСМ
24Ноя/110

БДСМ без секса?

БДСМ без секса. Возможно ли?

Genkaku Master: "Интересно было бы почитать о тематических отношениях без секса. Я знаю, что это вполне практикуется, но поподробнее узнать бы не отказался..."

БДСМ всегда насквозь эротичен, поэтому-то трудно отделить секс как таковой от БДСМ. Возбуждение, удовлетворение будут присутствовать всегда.

Приправа. БДСМ может быть только приправой к сексу, топливом страсти. Нередко встречается заблуждение, что если партнёры используют Тему только для того, чтоб усилить влечение, то тематиками они не являются. Разумеется, это не так, напоминаю, что каждому - своё, если партнёры осознают, что они делают и принимают определённые правила, они являются тематиками.

Основное блюдо. БДСМ может быть неотделим от секса, тогда во время любой сессии одним из непременных пунктов будет секс в той или иной форме. Любые тематические проявления будут приносить удовлетворение, возбуждение, нередко и эротические ассоциации.

Раздельное питание. БДСМ и секс могут быть полностью разделены. То есть, тематические отношения с конкретным тематическим партнером, а секс - с другим тематиком, ванильным партнером или ни с кем.

Поговорим подробнее о последнем пункте. Не просто так БДСМ относят к сексуальным девиациям, потому сказать, что Тема может быть полностью без секса можно только если определить, что же такое секс.

Секс - это только генитальный проникающий контакт, всё остальное - действия сексуального характера. И секс или действия сексуального характера - это стимуляция гениталий, причём, что важно, любая стимуляция - в том числе, и метафизическая, появляющаяся вследствие возбуждения.

Возбуждение может быть как физиологическим, так и психологическим. Если в наличии только первое - это, фактически, изнасилование, то есть, сексуальный акт без желания (сюда входит и условно-добровольное согласие), если второе - желание без сексуального акта, без физической стимуляции. В обоих случаях удовлетворение или оргазм не являются обязательными, как и не являются невозможными.

Таким образом, нужно разобраться, о чём идёт речь, когда говорят "БДСМ без секса". Тема без акта проникновения? Или без возбуждения, без желания?

В БДСМ без акта проникновения нет ничего удивительного - многие практики СМ и БД никак не связаны с физической стимуляцией половых органов, приводящей к удовлетворению или оргазму.

Приведу в пример слова Zenj, которого наверняка многие из вас знают:

"Лично для меня, тематические воздействия ВСЕГДА бывают без секса, если под таковым понимать сование члена в женщину. Мой член не является БДСМ-девайсом, слава богу. При этом, мои практики ВСЕГДА бывают эротически (сексуально) окрашены, это следует хотя-бы из того, что я не практикую с мужчинами. Даже показывая какую-то обвязку на нижнем мужчине, я взаимодействую не столько с ним, сколько с его верхней, то есть, опять таки, с женщиной.

Второй пример, прямо из моей практики. Некоторые мои партнерши реагируют на жестокий бондаж (настолько жестокий, что я бы отнес его к СМ-практикам) сексуальным возбуждением, вплоть до нескольких оргазмов подряд во время подвеса. И при этом НИЧТО (даже веревка) не касается их половых органов. Секс? Ну, наверное, да.

При том, я еще и ДС-ник. Однако, для меня ДС - это способ организации жизни, способ взаимодействия с партнершей, а не способ секса. В этом отношении, я не возбуждаюсь от того, что моя нижняя - есть моя нижняя. Это просто условие для моих отношений с близкой партнершей: та, которая пытается демонстрировать равенство или превосходство, просто не будет мне интересна как женщина."

Итак, у нас встречаются:

  • садомазохисты;
  • бондажисты;
  • доминантно-сабмиссивные пары, занимающиеся БДСМ и вне сессий (в этом случае какое-то определенное удовольствие получают оба партнера, но это как раз спорный момент, которым любят аргументировать в подобных спорах: приказ нижнему приготовить обед входит в ДС/ЛС-отношения, но вряд ли нижний или Верхний испытывают постоянное возбуждение выполняя или наблюдая за выполнением приказа, таким образом эта часть Темы явно практикуется без секса, но с другой стороны я ещё ни разу не встречала ДС 24/7 или ЛС-пару, которые бы не занимались сексом и действиями сексуального характера);
  • партнёры (особенно этим отличаются Верхние традиционного фемдома, нередко считающие, что секс с нижним их унизит), считающие, что секс (но не действия сексуального характера) недопустим по каким-либо причинам (есть ванильный партнёр; болезнь; импотенция и т.д.).

Все четыре категории схожи тем, что возбуждение в какой-то форме испытывают все участники. Удовлетворение ли это от боли, от понимания своей беззащитности, покорности, от хорошо выполненной работы, от красивой модели, от самого факта происходящего.

Как уже было сказано выше, возбуждение - это метафизическая стимуляция гениталий, стимуляция - это секс или действия сексуального характера.

Вывод: БДСМ без секса невозможен, но возможен БДСМ без физической стимуляции половых органов в любом виде.

Автор: http://mein-kyn.diary.ru/

Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели