Добрый сайт о БДСМ
4Янв/1212

Итоги 2011 года

Подведём некоторые итоги года. За 2011 год сайт посетило 140 000 человек. Из них 25% зашли на сайт хотя бы ещё раз (т.е. как минимум 35 000 человек заинтересовались тем, что они увидели на наших страницах). Из России при этом зашли около 100 000 человек, распределение по городам показано на карте.

Установите Flash плагин, чтобы увидеть интерактивную карту посещений. Владельцы Apple устройств - извините...

Самые активные города: Новосибирск (26 224 человек), Москва (17 786), Санкт-Петербург (6 838), Екатеринбург (2 077), Краснодар (1 825), Нижний Новгород (1 680), Ростов-на-Дону (1 566), Самара (1 523), Челябинск (1 509). Самыми лояльными посетителями неожиданно оказались люди из Екатеринбурга (дольше всего сидят на сайте, чаще всего приходят снова). Поищите свой город на карте, оцените насколько он тематичный.

Кроме того, за год на сайте было оставлено более 700 комментариев (не считая спамерских). Здесь интересен тот момент, что больше всего комментариев оставили люди из Москвы, Питера и Екатеринбурга, Новосибирск попал только на 11 место. Кстати, трое из пяти активных в настоящее время авторов сайта тоже не новосибирцы. Хотелось бы, конечно, большей активности от местной тематической тусовки, но я пока не понял, чем можно этих людей заинтересовать :)

В опросах люди голосовали намного активнее, в 20 с небольшим голосованиях было собрано более 5 000 голосов. Результаты некоторых из них, как я понял, даже поучаствовали в каком-то научном исследовании на тему БДСМ. По этому поводу у меня появились идеи для двух новых опросов на интересные темы, они будут опубликованы позднее. Предлагайте свои варианты опросов тоже.

Популярность нашей доски объявлений о знакомствах bdsm.nsk.ru/do/ также выросла во много раз. Число просмотров страниц там (318 000 за год) даже больше, чем на самом сайте. В этом году её функциональность будет существенно расширена. Сейчас как раз идёт тестирование новой версии.

Самые популярные слова по которым находят наш сайт в порядке убывания популярности: самосвязывание (неожиданно), бдсм, женское доминирование, фейсситтинг (надо же, ещё год назад это слово вообще в поиске очень редко встречалось), порка, бдсм клуб, бдсм знакомства, связанные девушки, фемдом, бдсм вечеринки, бондаж, бдсм на работе (я думал, на работе работают), и, как ни странно, добрый блог про БДСМ.

Интересно, как активный автор может вывести слово, которое не встречается даже в орфографическом словаре, на пик популярности. Очевидно, что за популяризацией такой, в общем-то, специфической практики, как фейсситтинг, отвечает автор wordless со своей серией фейсситтинг по понедельника. А за первое место в поиске слова "самосвязывание" следует похвалить (или наказать? ;) ) автора sponty. Похоже, многим понравились описания её экспериментов и видео на эту тему.

А какие темы были бы интересны вам? Расскажите об этом в комментариях. Может быть вы сами - тот человек, который хочет писать об этом статьи? 2012 год - самое подходящее время попробовать что-то новое. По этому или любому другому поводу мне можно писать на admin@bdsm.nsk.ru.

С уважением, Денис.

Отправлено:

Комментарии (12) Пинги (0)
  1. Добрый вечер.

    Ой, как вы быстро растете, значит слаженно работаете и команда хорошая. Поздравляю!

    А мой город Петрозаводск,к сожалению,не отмечен на карте, вот и результат моих поисков людей по интересам в родных пенатах сводится к минимуму.

    В крупных городах по понятным причинам посещаемость высокая, да и экспериментировать там проще, инфраструктура Тематическая развита, ну и нравы,нравы….) Большинство точек на карте по средней полосе и югу, на севере “дурью” не маются, выжить пытаются просто), опять же,к сожалению.

    У вас миленько здесь, атмосфера приятная, люди культурные, и почитать есть что и посмотреть. Я на другом сайте живу, случайно вас нашла, хотя,говорят,случайностей не бывает, теперь к вам в гости захожу почти каждый день.

    Благодарю за работу, которая,как понимаю, держится на энтузиазме и подкрепляется благодарностями посетителей. Поэтому…
    СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!

    +1 3 -1 0

    • Как это не обозначен Петрозаводск? У нас строго, даже если хоть один человек зашёл – уже на карте. А Петрозаводск – это целых 296 уникальных посетителя, вон он, чуть правее и выше Питера. Так что у вас там, в пенатах, тематического народу хватает спортзал до отказа набить! И это только те, кто на далёкий новосибирский сайт заходят :)

      Но вы нас всё равно не бросайте, у нас хоть и большой город, инфраструктура, но людей, готовых написать больше одного предложения за раз – всегда не хватает.

      +1 1 -1 0

      • *присела в книксене*
        ыпс…..вижу, вижу, спасибо, что носиком ткнули, буду внимательней)
        Вы правы, статистика по городу не такая уж и плохая, и даже очень привлекательная.
        А вас я не покину, и надейтесь даже!!!!))))

        Предложение у меня такое есть по развитию.
        Можно создать “живой форум”, я его представляю в формате чата на котором будет обсуждаться выбранная тема в он-лайне. Можно выбрать докладчика- человека,который раскроет основные моменты темы, или это могут быть несколько человек, достаточно опытных в Теме, которые в виду специфики своей профессии (медработник, психолог…) или опыта, например, могут показать тему под разными углами. А участники могут задать интересующие вопросы и получить на них ответы не отходя от кассы. Понимаете?

        Полностью поддерживаю уважаемую Ларку, форум задуман и спланирован правильно, но там столько мусорааа накопилось, а времени разделять мух от котлет совершенно нет. Пустой форум тоже не так интересен,конечно, может быть оставить некоторые темы,а ответы удалить, получим новые обсуждения и свежий взгляд.

        А еще можно было бы продолжить тему о фильмах и литературе, странно,что нет активных комментариев, может поделимся отзывами?

        До встречи.

        +1 0 -1 0

        • То, о чём вы говорите, даже на встречах организовать непросто. А уж в онлайне… Но если вы видели где-то работающий пример такого (онлайн чата-дискуссии на любую тему, не обязательно Тему ;) ) – пришлите ссылку, посмотрим, и, может быть, попробуем сделать как у них. Изобретать велосипед с нуля – занятие неблагодарное.

          +1 0 -1 0

          • Приветствую.
            Организовать реальную встречу гораздо сложнее, а инет объединяет.
            Ссылку не дам, но была участником спонтанных таких бесед, очень интересный дискурс получается. Как это происходит? Очень просто, заходила в тематический чат, просила помочь разобраться в некоторых вопрос, ну и понеслось,как говориться)

            +1 0 -1 0

  2. Ух ты, даже из Магадана заходили)))
    На самом деле, сказать есть что. Во-первых, несказанно радует, что у нас есть такой сайт. Огромное спасибо всем создателям, разработчикам, авторам.. всем! Этот сайт – лучший в России, без красного словца))
    Во-вторых, действительно, странно, что мы (я имею в виду местную тусовку) общаемся не активно. За несколько лет я так и не поняла, с чем это может быть связано… энергетика нская, что ли..)
    В-третьих, есть такое неожиданное предложение. Поменять форум, старый убрать в архив, и открыть новый, с широкими возможностями, с красивым и удобным интерфейсом и т.д. Старый себя отжил, имхо, глаза намозолил)) А на новом можно будет многое сделать – и люди будут общаться из разных городов.. будет такой небольшой межрегиональный форум))
    Ну и в четвертых – парочка статей у меня есть, а вообще, я бы с удовольствием периодически пописывала бы что-нибудь, нажитым бы делилась)) Заказывайте темы статей – и будет результат))
    Целую, Ларка. :))))

    +1 3 -1 0

    • Ну, значит, время генеральной уборки на форуме :) Удалить 99% тем (начать можно с создания темы “Эти темы оставляем”). И накатить новый дизайн, если этот намозолил глаза, начать с выбора шаблона (http://disainov.ucoz.net/ или http://k-dezign.ru/blog/besplatnye_dizajny_dlja_forumov_bordaru/1-0-1). Потом картинки и иконки можно менять постепенно, знающие фотошоп люди у нас есть.

      Поднимать сайт с нуля на новом домене и новом движке – это нереально, даже если бы активных пользователей было бы в 100 раз больше. Тем более это хорошо, что сайт и форум находятся в разных местах. Не будут одновременно падать.

      А статьи присылай, оформим и опубликуем! :)

      +1 0 -1 0

  3. томск! мы наблюдаем

    +1 0 -1 0

  4. “Удалить 99% тем (начать можно с создания темы “Эти темы оставляем”). ” – никоим образом! Старый контент убрать “в архив” – ну пусть по ссылке “старые посты” – это можно, но только чтобы он оставался доступным. Там во-первых, могуть быть вещи, важные для выяснения истины при возможных разночтениях участников о прошлом, во-вторых, рассыпаны ценные посты и мысли. А в обозримый срок все просмотреть и найти что следует оставить – это отдельная огромная задача, на которую вряд ли кто найдет время в обозримые сроки.

    +1 1 -1 0

  5. И если нового не разрабатывать, то старый лучше оставить как есть. Он такой, какие мы. Начнем писать по другому – он будет выглядеть по другому.

    +1 0 -1 0

  6. Я согласна с предыдущим оратором. Удалять не надо! Слишком много ценного, поностальгировать и всплакнуть чтоб можно было :)) Убрать в архив, чтобы был доступен по ссылке. Но новый дизайн нужен, мы погрязли в этом форуме, пусть он такой же как мы)), но тем не менее, хорошо бы меняться к лучшему, не стоять на месте. И начать с формы, затем потянется содержание.

    +1 0 -1 0

  7. Жалко выбросить старый хлам, вдруг там под пылью ещё что-то ценное? *ayayay*
    Я могу подарить вам локальную копию форума, 15 Мб всего без картинок, там удобно зато искать истину и плакать над ним ;)

    Ну тогда выбирайте новый дизайн, ссылки я выше давал. А я подумаю над чатом…

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели