Добрый сайт о БДСМ
9Янв/122

Кто придумывает сценарий?

А кто придумывает сценарий у вас?

Спрашивает tatiana: "насколько я понимаю, любая сессия - это в каком-то смысле творческий акт.. Кто "пишет сценарий"? Участники процесса оговаривают перед сессией какие-то детали - что именно делают, в каких позициях, какие девайсы будут использоваться, и т.д. - или все отдается на откуп Верхнему? Если второй вариант, то есть ли у него какой-то план или все строится на импровизации в зависимости от реакции Нижнего на происходящее? И еще:после сессии пара проводит "разбор полетов" или же просто расходится, чтобы не портить впечатление от пережитого?"

В каждой паре это решается самостоятельно. Более того, каждый раз может быть по-разному.

Мастер - нижний или Садист - мазохист. Сессия обговаривается заранее, если Мастер и нижний толком не знакомы, то обсуждаются все подробности. Нередко нижний пишет инструкцию - что он хочет получить. Если данная пара проводит сессии уже далеко не первый раз, то они лишь намечают какие-то основные моменты. Скажем, "сегодня хочу жёстче" или "сегодня без следов".

Доминант - сабмиссив. Решает Доминант, саб может только просить, или Доминант может спрашивать, чего хочет его нижний.
Здесь всё полностью отдаётся на откуп фантазии, нюансы зависят уже только от того, какая конкретно сессия проводится. Где-то импровизация невозможна, где-то без неё никак.

Сессии же тоже разные бывают - иногда это подвешивание, мумификация, игры с электричеством - то есть, то, что требует внимания и неусыпного контроля, Доминант не может отвлечься или расслабиться; а иной раз это просто сенсорная депривация и нежный секс - и Доминант может быть почти так же расслаблен, как и сабмиссив. В первом случае импровизация противопоказана, во втором - приветствуется.

Хозяин - раб. Выделю в отдельный пункт, хотя, на самом деле, ситуация не отличается от предыдущего. Но всё равно отмечу для тех, кто уверен, что у раба нет права собственных желаний. Да, раб, по букве, не имеет права просить или уговаривать. Но по духу Хозяин сам спросит и предложит.

"Разбор полётов" происходит тоже по желанию - если один из участников имеет необходимость высказаться или расспросить другого. Обязательно это происходит, если что-то пошло не так - например, нижний впал в сабдроп, или же обнаружились какие-то психологические проблемы, оказалось задето табу или вскрылось неприятие каких-то вещей. Иной раз бывает так, что какая-то практика кажется ерундовой, а как доходит до дела вскрывается психологический барьер или какая-то фобия. Такие вещи должны быть выяснены от и до, даже если этот разговор оказывается неприятным и болезненным для обоих.

Не стоит разговаривать сразу же - сначала надо успокоиться, позаботиться друг о друге, а уже потом разбираться.

Автор: http://mein-kyn.diary.ru/

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Вне зависимости от пропорции садо-мазо или дом-саба (я буду излагать в свойственной мне ориентации, которая легко транспонируется), редкой нижней понравится, если вообще все будет зависеть только от нее – тогда верхний будет не верхним, а не более чем “инструментом самосвязывания”. С другой стороны, основная забота и ответственность верхнего, как мне кажется – это прежде всего соблюдение принципов БРД, а также получение максимального удовлетворения обоими, что невозможно без точного знания тематических особенностей его нижней. Оптимальная стратегия здесь – максимально подробно обсуждать с нижней формы, технику и глубину воздействий, табу, фобии, стоп-слова, степень игрового перевоплощения, желательность совместной ванильной релаксации после или до сессии и пр. Но – если говорить о наиболее типичных и “естественных” отношениях верхнего и нижней – никоим образом сценарии! Что и в какой последовательности будет происходить на данной конкретной сессии – должно определяться верхним и составлять его прерогативу. Лично мне наиболее оптимальным представляется такой сценарий: за день до сессии верхний выдает сабе подробные инструкции по поводу самого начала сессии – как она должна подготовиться, как встретить, что сделать… По сути, для нее сессия начинается именно с этого момента – целые сутки она морально готовится, репетирует, продумывает, представляет как все это будет уже в двоем и теряется в догадках каково именно будет продолжение. Ну а сценарий продолжения составляет для нее жгучую тайну, а неизвестность и неожиданность – в оговоренных ранее общих рамках возможного – едва ли не основным блюдом тематического пиршества.

    Популярный комментарий. +1 10 -1 0

  2. Экшен это экспромт верхнего

    Other

    +1 2 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели