Добрый сайт о БДСМ
17Янв/120

Разговор с ванилью о Теме

Можно ли разговаривать с ванилью о Теме?

Среди моих ванильных знакомых есть только несколько человек, знающих или догадывающихся о моей Тематичности. Кто-то не хочет знать об этом, кто-то, ты думаешь, не поймет, а кому-то просто непонятны небольшие моменты. Так бывает.

Из них действительно знает только один: мой отец. Он дважды спрашивал меня об ошейнике и я не мог не удовлетворить его любопытство. Для того чтобы открыть диалог нужно было, чтобы он сам предложил какое-нибудь объяснение. Затем оставалось только устранить его заблуждения, пользуясь его термином. Их было немало. Вначале он не мог поверить, что в Теме между партнерами могут существовать отношения (не только Д/с, но и какие-либо долговременные отношения вовсе). Поэтому в первую очередь нужно было объяснить, что мы не просто «иногда встречаемся, чтобы заняться чем-нибудь». Вторым его вопросом стало: «Как вы познакомились?» Это положило начало долгой серии разговоров о Сообществе и о Теме в целом.

Тогда я рассказал о БРД, упомянул Старую Гвардию, рассказал о существовании различных направлений и различно ориентированных частей Сообщества. Сейчас, вспоминая эти разговоры, я понимаю, что ему было труднее всего поверить в то, что в Теме люди продолжают жить обычной жизнью. Разговоры о Принципах вызывали у него ассоциации с преступностью, о Старой Гвардии - с мировым американским заговором, о свободном общении в Сообществе — с развратом, но тут же, упоминание верности партнеров и возможной моногамии рождало у него мысль о секте.

Но ему придавала спокойствие моя открытость и готовность к диалогу, и понемногу его непонимание рассеялось. Особенно четко это проявилось, когда мы все встретились в кафе и спокойно поговорили. После этого он ещё несколько раз упоминал «секту» уже в шутку и вскоре перестал. С течением времени мы ещё несколько раз возвращались к обсуждению Темы: он задавал вопросы, я отвечал и призывал его читать словари и статьи, но он, кажется уже не особо стремится к этому.

Кто ещё знает о моей Тематичности? Моему лучшему другу даже ничего не пришлось объяснять: достаточно было сказать, что ему нельзя трогать ошейник, что я не дам ему поносить ошейник, и что это имеет под собой не только гигиенические основания. Он немало знает о Теме и, я уверен, понимает, кто я. Ещё несколько близких знакомых и родственников решили просто не касаться этого вопроса: мы легко общаемся (они знакомы с Хозяйкой), и они просто не спрашивают о наших отношениях.

Бывает и так, что интерес исходит и от совсем посторонних людей. Если они делают это по необходимости (например, меня как-то спросили об ошейнике на границе), то я отвечаю им то, что им нужно услышать. Если меня спрашивают из желания пошутить, то я отвечаю резко и язвительно. У меня вызывают некоторое смятение только люди, интересующиеся Темой без видимой причины или без явных намерений. Мне не понятно, зачем им это нужно, и нужно ли им действительно знать о Теме.

© mike-ruth

Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели