Добрый сайт о БДСМ
8Фев/123

А нужен ли сабспейс?

Если все могут, почему же у меня не получается?

У вас когда-нибудь было чувство, что вы единственный кто не может достичь ЭТОГО? Вы слушаете как другие нижние говорят о пребывание в другом мире, об ощущении полета и пребывание «вне тела»… Знакомые нижние рассказывают о том, что не чувствуют боли потому как первые несколько укусов плети повергают их в особое измененное состояние, в нирвану.

Вы стараетесь снова и снова. Концентрируетесь на каждом ударе. Стараетесь поймать ту саму волну которая унесет вас далеко… Вы полностью расслаблены, абсолютно доверяете человеку на другом конце плети. Вы хорошо его знаете. У вас нет никаких сомнений в вашей безопасности. Все просто замечательно. И все же вы чувствуете боль. Ваше тело напрягается, ваше дыхание становится глубже и быстрее. Вы заставляете свое тело принять все, что оно может и быть готовым к большему. Вы чувствуете каждый удар и каждый удар становится все большим испытанием, испытанием которое вы хотите принять. И все же вы до сих пор здесь. Не в полете. Не в нирване. Прямо тут – на скамейке.

Наконец удары останавливаются. Ваше тело расслабляется. Вы ощущаете гордость за то, что смогли принять всё это, что удержались и не сказали стоп-слово, наоборот заставили себя расширить свою толерантность к боли, свои границы. Вы горды, что не сбежали, не разочаровали партнера на другом конце плети. Вы смогли дать Ему то, что он хотел и получили то, что вам было нужно. Вы наслаждались каждой минутой, возможно даже это был самый лучший экшен в вашей жизни. Ваша голова кружится, ваше тело в изнеможении, вы ощущаете абсолютную эйфорию. Но вы все равно ощущаете, что что-то упущено, что-то не так с вами. Вы не летали.

Мы слишком зациклены на теории получения удовольствия от боли, удовольствия, основанного на способности мозга каким-то загадочным способом перерабатывать боль и впадать в своего рода гипнотическое состояние. По общепринятому мнению у мазохистов от боли мозг начинает вырабатывать эндорфины, благодаря которым и появляется ощущение нереальности. Следовательно, так как вы продолжаете чувствовать боль интенсивнее с каждым ударом, значит, вы что-то делаете не так или просто не способны что-то сделать. Что-то должно быть с вами не правильно.

Долгое время я чувствовал то же самое, и в некотором смысле, ревновал к тем, кто утверждал, что может достичь этого состояния полета. Все, с кем я говорил, были в состоянии. Все, что я читал, говорило о том, что и я должен быть в состоянии. Я не мог понять, почему я не могу получить то же самое, что все вокруг. Единственная причина, которую я смог придумать, заключалась в том, что я не нашел подходящего человека, которому доверял бы полностью - достаточно, чтобы до конца отпустить контроль. Это объяснение работало некоторое время, но когда я таки повстречал этого человека, а нирваны так и не достиг, я действительно начал беспокоиться.

Тогда я окончательно понял, что проблема была не во мне и не в том, что у меня чего-то не хватает. Все дело было в том, что я рассматривал порку с другой точки зрения. Вместо того, чтобы стараться переработать боль и прекратить её чувствовать, я воспринимаю боль как физическое испытание. Мне нравится это испытание, я получаю удовольствие от каждой его минуты. Мне очень нравится заставлять мое тело принять больше. Может быть, я не летают во время экшена, как некоторые делают, но я уверен, что наслаждаюсь происходящим ничуть не менее, чем они. И я знаю, что как только порка остановится, как только я пойму, что экшен идет на спад, что я прошел испытание и дал моему партнеру именно то, что он хотел – вот тогда мой рейс вылетает! Вот тогда я даю волне адреналина и эндорфинов унести себя…ну что?? Померяемся кто выше летает??

Также по пути к этому открытию, я обнаружил, что есть много Доминантов, кто предпочитает нижних не улетающих в нирвану во время порки . Они любят смотреть как реагируют мышцы нижнего на каждый удар. Часть их наслаждения в том и заключается, что они знают: нижний здесь - работает с ними и для них, делает все возможное, чтобы выполнить свою обязанность - убедится, что Доминант удовлетворен, прежде чем разрешить удовольствие себе. Улетающий нижний не может дать им реакции и впечатлений, которые они ищут. С тем же успехом можно пороть кирпичную стену. Без обратной связи, без обмена энергией. После такого экшена нижний удовлетворен, но впечатления Верхнего сопоставимы с тренировкой в спортзале.

Есть некоторые воздействия, такие как воск, бондаж или игровой пирсинг, уровень боли при которых не столь интенсивен. При таких практиках я получаю удовольствие с самого начала. Но считать себя каким-то менее способным и ценным как нижний, только потому, что я не реагирую таким образом, на порку - ни за что! Я перестал думать, что со мной что-то не так. Просто я предпочитаю быть здесь, чувствовать, отдавать, обмениваться энергией с Верхним. Вот что мне нравится. Вот что заставляет меня летать. Может быть, есть нижние, которые улетают в нирвану, но не могут понять моего удовольствия.

© Боб Харрис

Отправлено:

Комментарии (3) Пинги (0)
  1. Эх, мне бы эту статью прочитать пару лет назад. Всё сложилось бы иначе…

    +1 0 -1 0

  2. Нет, это не то. Если нет сабспейса, значит Верхний неумеха или просто эгоист. А если “обламывает” специально, то и не адекват к тому же.

    +1 0 -1 3


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели