Добрый сайт о БДСМ
27Фев/1221

Связанные девушки в офисе

Правильный интерьер офиса с точки зрения японцев

Интересный материал опубликовала газета "Хоккайдо симбун" о новом популярном увлечении в офисах японских компаний.

Не удивляйтесь, если, придя на встречу со своим японским бизнес партнёром, вы увидите у него в кабинете неподвижно стоящую связанную девушку без всякой одежды. Говорят, подобная мода зародилась ещё лет 10 назад, когда функции девушки-секретаря стал всё сильнее заменять компьютер. Примерно тогда секретарь фактически превратился в украшение офиса и символ статуса владельца кабинета. Со временем некоторые руководители решили, что украшать кабинет лучше не сидя за компьютерным столом, а стоя на видном месте в обнажённом виде.

Верёвки и прочие БДСМ девайсы, видимо, добавились уже позднее; кроме того, что связывание и БДСМ крайне популярны в японской эротической культуре, они, возможно, символизируют, в данном случае, трудности офисной работы и невозможность уйти от исполнения своих обязанностей. Использующие подобное нововведение японские бизнесмены утверждают, что подобные "украшения" снижает рабочий стресс и благотворно сказываются на производительности труда в офисе.

Агентства, занимающиеся подбором персонала, не скрывают, что спрос на подобные вакансии есть, и в последнее время отмечают даже некоторый всплеск запросов на такого рода работу. Никаких проблем с поиском претенденток на роль экзотических офисных украшений нет, в Японии подобная работа не считается чересчур стыдной или унижающей человеческое достоинство. С девушками обращаются хорошо, у них есть регламентированные перерывы на отдых и возможность уйти в любой момент времени, подав специальный сигнал.

Работа, безусловно, очень хорошо оплачивается, к тому же, запись о том, что девушка работала "секретарём" где-нибудь в отделении Нинтендо, Митсубиши или любой другой крупной японской компании (у японцев есть электронный аналог нашей "Трудовой книжки", информация из которого доступна всем будущим нанимателям работника) может очень благотворно сказаться на её дальнейшей карьере.

И агентства по найму, и владельцы офисов отрицают возможность каких-либо сексуальный действий по отношению к девушкам. Они приводят аналогию с гейшами, которые кроме того, что считались воплощением женственности и сексуальности, были очень уважаемыми членами общества, и никогда (вопреки распространённому на Западе заблуждению) не занимались сексом с клиентами.

Также стало известно, что у некоторых любителей данного офисного развлечения особым шиком считается, когда в подобной роли выступает западная модель. Причём речь идёт не только, как можно было представить, о моделях, снимающихся в фильмах для взрослых. Есть мнение, что некоторые европейские и северо-американские топ-модели (за баснословные, естественно, вознаграждения) уже побывали в кабинетах, расположенных на самых верхних этажах зданий небоскрёбов японских корпораций. Зная теперь причину, по которой им пришлось провести целый рабочий день в каком-то японском офисе, нам остаётся только догадываться, в каком именно виде они это делали.

P.S. Следует заметить, что большинство японцев очень серьёзно относятся к своей работе и тратят на неё значительную часть своей жизни. Ни у кого в Японии не вызывает удивления 15-часовой рабочий день или один месяц отпуска за 5 рабочих лет. Кроме того, именно из Японии пошла традиция эротического связывания шибари, ставшая важной частью современной БДСМ культуры.

© http://www.hokkaido-np.co.jp/. Перевод: bdsm.nsk.ru.

Предлагаю обсудить эту оптимистичную новость. В дополнение добавляю небольшой опрос на эту тему.

Нужны ли подобного рада "украшения" в офисе?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отправлено:

Комментарии (21) Пинги (0)
  1. Японцы такие молодцы, как придумают чего!
    Проголосовала за тот пункт, где про “работу мечты”. Может, устроиться поработать… Я ведь так люблю Токио, кроме всего прочего.)

    С другой стороны, однозначно так “да” я бы не ответила.
    Ибо, если бы я узнала, что, допустим, в офисе моего мужа такие “украшения” в ходу, то мало кто из вовлеченных выжил бы.
    Как в том анекдоте: двойные стандарты – моё любимое, пока они не ущемляют меня.)))

    Популярный комментарий. +1 12 -1 1

  2. Здравствуйте.
    Интересная статья, в тему связывания хочется добавить, и добавлю,пожалуй. Читала про современный эффективный менеджмент, так вот, там шибари активно применяли при тимбилдинге, снимали стресс и негатив,накопившийся за рабочий день, и это не в Японии , а у нас в России! А так же проводили исследование,оказалось, что связанные менеджеры принимаю решения по заданному вопросу гораздо раньше и предлагают разнообразные и нестандартные варианты (видимо, косынку уже не разложить,остается только думать :) ) Опираясь на результат исследования, директор стал приглашать мастера по шибари при проведении мозговых штурмов в офисе.

    И дальше должен быть опрос. А Вы хотели бы,что бы на вашей работе применялся такой менеджмент?)

    А связанную голую девушку, как показано на картинке, можно выставлять в окне (если окна как витрины), будет современной рекламой, вряд ли кто-то пройдет мимо равнодушным.
    Проголосовала за первый пункт в опросе.

    Популярный комментарий. +1 13 -1 0

  3. Отличная новость, проголосовала за “Эта работа моей мечты”, хотя это не совсем так, я люблю и творческую реализацию, но день-другой так поработать – почему бы и нет? :)

    Что-то одни девочки комментируют ;)

    Популярный комментарий. +1 6 -1 0

  4. Очень интересная новость. В принципе я представляю как это бы выглядело под моей редакцией – я только за такой опыт, но только не думаю что у нас это возможно реализовать в полной мере. Каждый второй будет смотреть на девушки не как на “картину”, которая вносит свой колорит, а скорее как на ту которую можно и надо затащить в постель.
    Всегда привлекало меня в японской культуре умение холодного и взвешенного подхода к любому вопросу.
    Хотя может еще дело в том что в японском менеджменте на одном из первых мест стоит выслуга лет и опыт и стать CEO или войти в круг топ-менеджеров раньше 60 лет практически невозможно за редким исключением. Может для них голые девушки и правда просто красивые картины )

    Популярный комментарий. +1 6 -1 0

  5. Японцы – молодцы, опять впереди планеты всей! :)

    Но всё же внесу своё дополнение, пусть меня даже осудят: у меня в кабинете был бы привязан симпатичный мальчик! А над ним (хотя может и прямо к нему) была бы приколата табличка: “Работник месяца” :))

    Популярный комментарий. +1 10 -1 0

  6. идея хороша, но немного людей дозрело до того, чтобы вопринимать только эстетическую сторону обнаженки-тут абсолютно согласна с johnnie. Не только в нашей стране. К тому же да,учитывайте разницу культур. Что такое труд у нас-повинность в большинстве своем. У них-норма, как зубы утром почистить. У нас женщина-мать, любовница, домохозяйка. У них-гораздо больше вариаций, взять клановость-даже там, в каждом социальном слое, в каждой провинции-свои различия и ньюансы в положении женщины. Не спорю, что соврменный мир очень многое изменил в этой системе, но если брать традиции, которые в Японии очень сильны-то тут такие дебри…. Опять же, есть такая штука-менталитет,- котрый обусловлен разницей в историческом развитии, и он тоже очень много значит в восприятии и понимании красоты и искусства. Надеюсь, когда-нибудь и у нас это будет нормально, и для Nataly подобное будет всего лишь предметом искусства, украшающим офис ее мужа, и подареный ею самой, а не поводом для сметроубийства. :)

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0

  7. Ого, ничего себе сколько людей готовы даже связанными побыть, лишь бы ничего не делать на работе! :-)))

    Популярный комментарий. +1 14 -1 1

  8. !!! а работать когда ?! )))

    Популярный комментарий. +1 7 -1 0

    • А это и есть работа и кстати еще очень большой вопрос кто больше отдает себя работе – офисные работники не вылезающие целыми днями из одноклассников и контакта или вот такие вот девушки, у которых результат работы так сказать на лицо. К тому же думаю что на такую работу берут девушек только с хорошим и ухоженным телом, а для этого тоже приходится немало попотеть. Да и отлынивать на такой работе не получится )

      Популярный комментарий. +1 5 -1 0

    • интересно, а сколько времени спустя вы попросите вас отвязать, будучи на месте девушки? Насколько я помню нормативы-у нас даже продавцы должны раз в час давать отдых ногам (присесть на стул вне торгового зала минут на 10-15), другое дело, что это правило нифига не соблюдается, как и весь ТК. И да, учтите, что ваша работа будет заключаться еще и в работе на собой. Как вариант-думаю, что девушки могут меняться в течении дня, но мне бы быстрая смена надоела. Висит себе Моне-нефиг мне через два часа его на Мане менять. А то можно ведь и икебану сделать такую красивую… *задумалась, из кого бы сделать*

      +1 4 -1 1

  9. Хмм, мне одному эта идея показалась похожей на распространенный мотив фэнтезийных иллюстраций: девушка (а иногда и 2-3), прикованная цепью к подножию трона Большой Шишки (как Темного Властелина™, так и Великого Героя™, под занавес истории завоевавшего себе царство) демонстрации статуса ради?

    +1 2 -1 0

  10. мы вообще с женой хотим работать даже за копейки,но в БДСМ стиле.
    никому не нужны такие рабочие?

    +1 0 -1 0

  11. Мне кажется такие девушки повышают работоспособность в офисе.
    Жаль, мы не в Японии ;(
    Для большего удовольствия связанным стоило бы их снабдить БДСМ-девайсами. Напишите в комментария, чем бы их можно было бы напичкать =)

    +1 0 -1 0

  12. Попал мышкой мимо ответа “Да. Это же работа моей мечты вот так стоять весь день!” Ну теперь знаете мое мнение =)

    +1 0 -1 0

  13. Вот ближе к Новому году надо мальчикам в офисе идею подать :-)

    +1 0 -1 0

  14. А как ты такую девушку искать будешь и где?

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели