Добрый сайт о БДСМ
28Фев/122

БДСМ атрибутика

Совсем недавно посетил секс-шоп в Новосибирске, который предоставляет БДСМ атрибутику. Хоть красной верёвки, заявленной в ассортименте, не было, зато купил отличные красные наручи и красную шелковую повязку на глаза для своей девушки.

Сам я не частый посетитель таких заведений. Стены, сплошь увешенные различными предметами, и понять на что стоит обратить внимание для начала, и как разобраться в тонкостях материалов, из которых они изготовлены может далеко не каждый.

Чтобы помочь начинающим чувствовать себя в подобных местах комфортно и свободно ориентироваться хочу поделиться уже давно найденной статьей. В свое время советы подобные тем, что даны в этой статье помогли мне выбрать не просто "красивую штучку с картинки", а действительно функциональный девайс.

По утверждению психологов, у практически каждого человека имеется подспудная склонность к насилию. Воплотить в жизнь эти склонности, причем – в наиболее безопасном варианте – можно как раз благодаря сексуальным играм с использованием различной садомазохистской БДСМ-атрибутики: кляпов, плёток, наручников и прочее. Посредством подобных игрушек человек способен получать сексуальное удовольствие, не ощущая при этом ни малейшего чувства вины. Может ли что-то быть лучше такой безобидной игры? Поэтому совсем не помешает, чтобы БДСМ-атрибутика всегда имелась в наличии. Была, так сказать, всегда под рукой.

Помимо таких стандартных атрибутов БДСМ-игр, как цепи, наручники, хлысты, верёвки и так далее, огромную популярность начинает приобретать более интересная или, лучше сказать, изощрённая садо-мазо-продукция, к которой можно отнести всевозможные варианты резиновой (латексной) и кожаной одежды, тематические эротические украшения, эротическую мебель. На производство БДСМ-атрибутики работает целая промышленная индустрия. За границей, например, можно найти очень много магазинов, деятельность которых полностью сосредоточена на БДСМ-атрибутике. Не уступают им и наши магазины, только вот данный товар, как правило, заявлен небольшим разделом. Наручникам, плёткам и кляпам посетители пока ещё предпочитают смазки и дилдо, но это явление временное, поскольку популярность подобных «игрушек» неизменно растет.

Рассмотрим самые востребованные и основные виды БДСМ-атрибутики, которые можно найти в секс-шопах. Ключевая их категория – различные кляпы. Назначение кляпов: отсутствие возможности издавать громкие звуки; невозможность говорить членораздельно; состояние дискомфорта в целом; кляп придаёт женщине очарование, не правда ли? Если рассматривать только эти задачи использования, сразу становится ясно, что для решения первой задачи кляп должен препятствовать возможности шевелить нижней челюстью и (или) языком. Такие кляпы должны либо иметь большой объём, чтобы прижимать язык, либо обладать способностью фиксировать челюсть в нужном положении. Кляпы, которые помимо речи препятствуют громким звукам, должны держать челюсти в сомкнутом виде или же перекрывать собой рот.

В случае, когда нет необходимости избегать громких звуков, можно использовать «открытый» кляп для прохождения звуков, и здесь вполне хватит удержания нижней челюсти или языка от подвижности. Чтобы возникло чувство дискомфорта, подойдёт любая разновидность кляпа, потому что в большинстве случаев для этой цели достаточно уже самого факта, что во рту находится нечто постороннее, и что нет возможности разомкнуть челюсти, что очень трудно глотать или что-либо говорить, тяжело дышать, да и вообще осознание того, что с человеком делают что-то такое, чему он не может противостоять. Кляпы великолепно сочетаются с наручниками для того, чтобы лишить свободы Вашу «жертву».

Кроме функционального назначения, на выбор кляпа также значительно влияет его «надёжность», то есть, может ли человек самостоятельно избавиться от этого кляпа. Разумеется, имея свободные руки, жертва способна освободиться от любого кляпа, поэтому здесь говорится о том, можно ли от кляпа избавиться самостоятельно без помощи рук. Третье же, чему следует уделить внимание – сама безопасность кляпа в использовании. При его изготовлении должны применяться гигиенически допустимые материалы, в большей степени это касается той части, которую вставляют в рот. Материалом могут послужить ткань, дерево, безопасные сорта кожи, резины, натурального латекса, пищевая пластмасса.

При использовании различных красителей они тоже должны иметь соответствие со всеми гигиеническими требованиями. Вряд ли получится определить степень безопасности применяемого материала без специального тестирования, ввиду чего кляпы, как, собственно, и прочие специальные приспособления, в особенности имеющие соприкосновение со слизистыми оболочками, надёжней и безопасней приобретать в специализированных магазинах, не пытаясь изготавливать их самому из подручных средств. Когда проводятся БДСМ-сессии с использованием такой атрибутики, очень важно всегда помнить, что Нижний в кляпе не может подавать стоп-сигналы при помощи голоса.

Следующая категория: Фиксаторы для ног, рук, шеи, тела, лица. Фиксаторы относятся к одним из главных элементов БДСМ-атрибутики. Для чего нужны фиксаторы: унижение партнёра на психологическом уровне; снижение физической подвижности партнёра; наслаждение от воздействия бондажных фиксаторов на конкретные точки и области тела; опять же, женщина во всевозможных вариантах бондажных фиксаторов необыкновенно привлекательна.

Существует очень много разновидностей БДСМ-атрибутики, но, когда речь заходит о фиксаторах, все описать невозможно. К этой категории относятся, например, кандалы и наручники (металлические фиксаторы), о которых на нашем сайте можно найти предостаточно материала. Обратим Ваше внимание на кожаные фиксаторы.

Вершиной всех фиксаторов является, конечно же, ошейник – незаменимый символ власти господина над рабыней. Есть очень много различных ошейников. Выбор в пользу того или иного ошейника зависит от игры, в которую Вы намерены играть, или, лучше сказать, от того, какой вид БДСМ-сессий практикуется Вами чаще всего. Если требуется всего лишь ненадолго лишить партнёра свободы, пользуйтесь наиболее лёгкими ошейниками – например, на застёжке. Если же это игра «господин-рабыня», выбор делается в пользу кожаных наручников, имеющих устройство навешивания замка, чтобы у рабыни не было возможности освободиться самостоятельно. Если применяются фиксаторы для садо-мазо или для подвеса, например, то в этом случае они должны иметь повышенную прочность – в таких фиксаторах лучше не применять замки, чтобы была возможность в кратчайший срок от них избавиться. Критериями при выборе должны служить практичность, функциональность и эстетичность.

Еще одна, не менее популярная категория – Стеки, ударные плети и флоггеры. В богатейшем ассортименте БДСМ-атрибутики немаловажное значение имеют ударные девайсы, которые очень отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по назначению и применяемому материалу. Плеть также может являться символом власти мастера. Используют ударные девайсы с необходимой долей осторожности и в соответствии со своей формой, размером и применяемым материалом. Лучшим материалом ударных девайсов для БДСМ-атрибутики является кожа. Этот материал практически лишён минусов, здесь присутствуют сплошные только плюсы. Все эти плюсы всё-таки прямо зависят от качества обработки и выделки. Если рассматривать кожу как материал для изготовления кнута или плети, стоит непременно упомянуть о её свойстве некоторым образом «прилипать» к телу, что создаёт даже при поверхностном тянущем движении кожаной плёткой по телу (так называемом протяге) вспомогательный эффект – разогревающий поверхность тела.

Одной из разновидностей кожаного хлыста являются замшевые либо лайковые плети. Они обладают меньшим весом, лучше смотрятся, но не так долговечны. Плети из кожзаменителя, материала искусственного происхождения с имитацией под натуральную кожу: в зависимости от качества изготовления, такая кожа может практически не иметь отличий от натуральной и, следовательно, обладать всеми её плюсами. Но подобное качество встречается нечасто, и минусы изделий из искусственной кожи, по сравнению с теми же самыми из натуральной, довольно-таки существенны. Единственным доводом в пользу создания подобных девайсов является большая дешевизна по сравнению с кожаными изделиями. Для БДСМ-атрибутики намного предпочтительнее применение именно натуральных материалов.

Резина, как и другой искусственный материал, по сравнению с замшей или натуральной кожей, имеет ряд немаловажных минусов. В первую очередь, это тот факт, что резина способна при воздействии сильно обжигать кожу, она «прилипает» к телу не только при «протяге», но также и при обычном воздействии.

Нередки случаи кожного раздражения, являющиеся ещё одной проблемой: к раздражению от кожи добавляется раздражение от воздействия резины. Резина очень тяжелый и сильно «химический» материал. Иногда это качество можно отнести к достоинствам, например, в случае использования широких слаперсов, когда наибольшее значение придаётся силе воздействия, контакт девайса с телом – и непродолжительный, и без «протяга». Помните, что при выборе БДСМ-атрибутики следует уделять внимание такому фактору, как совместимость с организмом и гигиеничность.

Если говорить о нейлоне, кожа к нему очень чувствительна. Также он аэродинамичен, ввиду чего плети с тонкими нейлоновыми хвостами имеют хорошую точность при ударах. Нейлон неплохо смачивается, благодаря чему легко достижим эффект «мокрой розги». Благодаря гладкости текстуры таких хвостов, можно свободно работать с «протягом», не опасаясь обжечь кожу. Нейлон практически не подвержен износу и не нуждается в особом уходе, но при небрежном обращении тонкие детали способны «заламываться». Очень легко их постирать в тёплой воде с мылом. Имеет нейлон при несомненных достоинствах и серьёзные недостатки, главным из которых является его большой вес. Несмотря на кажущуюся лёгкость, нейлон способен при «протяге» очень легко разрезать кожу при достаточно узком диаметре. Острые концы и края нейлоновых полос также способны повредить поверхность тела. Наручники и плётки хорошо сочетаются между собой в атрибутике для БДСМ-игр.

Делать выбор ударного БДСМ-девайса необходимо с учётом целей, для которых он приобретается. Начав работу с новым девайсом, будьте внимательны – к нему еще необходимо привыкнуть. Должен привыкнуть также и партнёр. Это позволит предотвратить травмы и получить огромное удовольствие.

Что касается крупногабаритных БДСМ-девайсов, то эту БДСМ-атрибутику чаще всего представляют как серьёзные игрушки для серьёзных людей. Это – всевозможные обитые кожей тумбы и столы, особые кушетки с местами для фиксации ног и рук, кресты, кресла, стойки. Их вряд ли получится хранить в коробке на антресолях, тем паче, что они имеют достойную цену. В некоторых БДСМ-клубах такое оборудование можно взять в аренду. Также их можно выбрать на заказ в секс-шопах, предлагающих БДСМ-атрибутику.

Оригинал статьи: sadoma.ru 

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Качество сексшоповских девайсов оставляет желать много лучшего. Флогеры, например, быстро рвутся возле рукоятки, а у стеков растрёпывается и слезает этот ваш нейлон и лопатка отваливается.
    Если девайсы нужны для реальных воздействий, а не просто “для виду”, то лучше всётаки заказывать у проверенных мастеров.

    +1 1 -1 0

  2. Добрый вечер, arahis. Помнится мы вроде как-то играли вместе в боулинг. Насчет сказанного не могу не согласиться – наручи которые я купил конечно далеки от совершенства, но мне нужен был скорее антураж и именно красный – так что пришлось выбирать из того что есть. Но спасибо за ценный совет он прекрасно дополнил статью.

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели