Добрый сайт о БДСМ
24Мар/121

Унижения

Унижение определяется сознанием...

Из всех имеющих отношение к БДСМ предметов обсуждения, унижение является самым тяжелым для понимания и для достижения какого-либо согласия. Одна проблема состоит в том, что для разных людей этот термин означает разные вещи. Другая - в том, что этот термин сам по себе вызывает настолько сильную эмоциональную реакцию, что люди с трудом понимают, чем она, собственно, вызвана (с этой же самой проблемой сталкиваются и СМ-щики). Существует ужасающе большое количество мнений по поводу того, какие же действия включает в себя понятие "унижение", причем, рассматриваются как личностные, так и межличностные действия. В СМ-обществе, когда один человек говорит другому - "Я хочу быть униженным", почти универсальным ответом будет - "Что ты понимаешь под этим?".

Так что же значит - унизить кого-то? Базово это значит понизить его статус, обычно каким-то смущающим или обижающим человека путем. Как уже было сказано, это зависит от того, что считать унижением. Некоторыми наиболее общими действиями, считающимися унижающими, являются пощечины, плевки, клизма, эякуляция на лицо или тело, принуждение слизывать свой собственный эякулят, играть роль животного или ребенка, носить выдающий роль костюм/атрибутику, а так же так называемая "принудительная феминизация", фетиш ног Хозяина, стояние на коленях, демонстративное презрение по отношению к самому себе. Конечно, это не полный список.

Ключевым моментом является то, что унижение определяется сознанием. Как сказала Элеанора Рузвельт: "Никто не может тебя унизить без твоего согласия". Для того, чтобы быть униженным, сабмиссив должен считать это (действие) унижающим. Для некоторых сабмиссивов унижение является удовольствием и источником возбуждения, для других - тяжелым испытанием, которому они хотят/не хотят - или не могут - подвергнуться.

Возьмем для примера довольно распространенный приказ "На колени!". Для некоторых сабмиссивов коленопреклонение ожидаемый, даже приветствуемый аспект подчинения. У них не возникает проблем с исполнением этого приказа, и они часто получают удовольствие, становясь на колени. Другие сабмиссивы находят этот "простое" действие крайне унижающим. Кто-то считает ношение ошейника унижением, для остальных - это привилегия. Я, кстати, знаю сабмиссивов, которые спокойно переносят испытания, которые большинству других показались бы крайне унижающими, такие как глотание мочи.

Для Доминанта унижение - это палка о двух концах. Сначала, Доминант должен тщательно выбрать обстоятельства, при которых он будет наказывать унижением. Рассмотрим "легкое" унижение в виде приказа Вашему сабмиссиву сидеть на коленях рядом с креслом, в то время как Вы сидите в нем. Сабмиссив может даже прийти в восторг, делая это, если вас никто не видит. Он может быть слегка смущен (немного унижен), но будет сидеть на коленях на СМ-вечеринке, особенно, если другие сабмиссивы уже находятся в той же позе подле своих Доминантов. Если ему приказать это в присутствии "ванили", он почувствуют сильное унижение. Если же попробовать отдать такой приказ в окружении его семьи, он может отказаться - вплоть до разрыва отношений.

Задумайтесь о том, что будут думать о вас в этой ситуации "ванильные" друзья и родственники вашего сабмиссива. Запомните хорошенько: может оказаться унижением выглядеть как человек, которому нравится унижать других.

Другой серьезной опасностью для Доминанта является потенциал для жестокости в актах с применением унижений. Унижение может быть крайне болезненным эмоциональным потрясением. Унижение затрагивает самые чувствительные части человеческого самоуважения. Если ударить по нему слишком сильно, даже сабмиссив может перейти к агрессии.

Профессиональные Госпожи прекрасно знают об этом потенциале для жестокости. Когда к ним приходит мужчина и говорит, что он хочет быть унижен, они оговаривают с ним детали гораздо дольше, чем с другими клиентами. Они знают, что клиент, желающий унижений гораздо более других сабмиссивов склонен "взрываться". Многие такие Госпожи вообще не занимаются сценами с унижениями, и специально это оговаривают.

Одним из главных аспектов является также количество людей, присутстствующих при сцене унижения. Сабмиссивная женщина может наслаждаться, делая минет своему Доминанту наедине с ним; на людях же она будет чувствовать себя ужасно смущенной. Тот, кто хочет усилить унижение, может попробовать увеличить число наблюдателей.

Также важно учитывать, кто именно наблюдает. Это особенно важно, если имеешь дело с гетеросексуальными сабмиссивными мужчинами. Многие из них вполне комфортно себя чувствуют, подчиняясь женщине, если рядом никого нет. Меньшее количество таких мужчин будут чувствовать себя так же комфортно, если рядом кто-то будет, однако другая женщина, особенно доминантная, будет воспринята сравнительно нормально. Некоторые сабмиссивы уютно себя чувствуют, находясь в группе, где все женщины доминантны, а мужчины сабмиссивны. И очень немногие мужчины будут уверенно выполнять свою сабмиссивную роль в присутствии "ванильного", или, что еще хуже, доминантного мужчины.

У многих мужчин пропадает эрекция в присутствии других мужчин.

Большинство будут крайне смущены в момент дефекации, если за ними наблюдают.

Примечание: Доминанты-новички часто думают, что унижения главным образом вербальны. Им кажется, что они должны сказать сабмиссиву что-то раздражающее, и чем более личное, тем лучше. Это принято называть "словесное оскорбление" (мне не нравится этот термин, но он уже широко распространен).

Будьте с этим осторожны. Словесные оскорбления могут быть крайне болезненными и ранящими. Они сами по себе способны заставить сабмиссива уйти. К примеру, очень немногие женщины, пусть даже сногсшибательные красотки, действительно уверены в своей привлекательности. Оскорбительные комментарии относительно их внешности реально ранят, причем до такой степени, что на этом может закончиться сцена. К тому же, "располагающие к себе" термины, такие, как "шлюха", "бл@дь", "сука" также легко могут задеть, особенно если они не были оговорены перед сценой.

Злящие комментарии относительно расы, религии, физической привлекательности, сексуальной ориентации, каких-то уродств, ума, способности обучаться и т.д. могут зайти дальше, чем хотелось бы Вам.

Многие мужчины сомневаются в привлекательности своих членов и скептически относятся к их размерам и способности к эрекции; многие женщины сомневаются в упругости их груди.

С другой стороны, найдутся люди, для которых такие словесные оскорбления будут крайне возбуждающи, причем распалят они лучше, чем что-либо другое. Для них это будет "сладкий стыд".

Унижения зачастую очень сложны для принятия их сабмиссивами, даже очень преданными. Может быть так, что унижение принять сложнее, чем боль, страх, или отвращение. Суровую порку или продолжительный бондаж можно перенести гораздо легче.

И последнее. Если сабмиссив хочет расширить свои границы допустимого, чтобы свободно принимать различные унижения, умный Доминант даст этому сабмиссиву знать, что он доволен и впечатлен такой инициативой.

© Джей Вайзман

Отправлено:

Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Все верно, как говорил Гипократ – яд принимаемый в меру – лекарство.

    +1 3 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели