Тематики и брак

Тут на днях у нас возник спор с одним очень опытным тематиком насчёт постоянных отношений в тематической среде. В частности, он утверждал, что постоянные отношения в тематической среде – это большая редкость, а тематический брак – это редкость в квадрате. А мне вот кажется, что тематики может даже более склонны к постоянным отношениям, просто сложившиеся тематические пары не так активны в знакомствах и на клубных вечеринках, и поэтому не так заметны. Значит, объявляю новый опрос. Соберём статистику и сравним потом со “средней по больнице” :-)) Гражданский брак у нас тоже считается за брак.

Проголосовала за пункт 6, хотя с удивлением поймала себя на мысли, что когда-нибудь (не сейчас, но лет через несколько) хотела бы переместиться в пункт номер 1. Что это со мной? Раньше я всегда защищала идею свободных отношений, и ещё год назад я бы рассмеялась в лицо тому, кто сказал бы мне что-то про преимущество брака.

[poll id=”26″]

11 thoughts on “Тематики и брак

  • 13.04.2012 at 02:45
    Permalink

    ну не знаю…
    уж кому как не семейной паре предлагать Тему в качестве эксперимента,
    реализации давней фантазии, и развивать как положительный опыт.

    И на практике выходит что первичен брак,
    который с течением времени трансформируется в Тематический союз
    ..в той или иной степени

    как вышло у меня с женой

    Reply
  • 14.04.2012 at 19:23
    Permalink

    Я из тех счастливых в браке, чья “половина” тоже любит БДСМ.)
    Но мне даже трудно вспомнить, что было первично. Я и до брака (и до каких-либо отношений близких) знала, что муж этим увлекается, ну и сама интересовалась ещё до. Хотя, конечно, не была так подкована, как теперь.)))

    Если совсем уж откровенно, я испытывала весьма смешанные чувства по поводу этого своего знания. Тот факт, что человек любит то же что и я – это, конечно, плюс. Но у меня было (да и остаётся в некоторой степени) ощущение, что в бдсм сообществе господствуют так называемые свободные отношения и весьма свободные нравы. Неудовольствие по этому поводу стало для меня серьезным препятствием. К счастью, преодолимым.

    Reply
    • 15.04.2012 at 00:32
      Permalink

      всё верно.. в !Сообщистве! ..общие интересы конечно +, но тематические браки остаются редкостью именно ввиду свободных отношений и нравов.

      если же Тема развивается уже в состоявшемся браке, то мы и получаем никому не известный Тематический брак. о котором (до поры) не слышат на форумах, не знают в клубах
      …возможно и не узнают вовсе, но он имеет место быть. = как многие тысячи ему подобных

      “..тематические пары не так активны в знакомствах
      и на клубных вечеринках, и поэтому не так заметны.” (с) +1

      Reply
      • 15.04.2012 at 00:41
        Permalink

        даже если абстрагироваться от темы и представить большую компанию, в которой некая пара нашла общие, особо близкие, точки- не удивительно что эта пара со временем утратит публичность.

        Reply
  • 19.04.2012 at 18:06
    Permalink

    Как уже можно заключить, результаты опроса полностью подтверждают мою мысль: более чем каждый третий тематик сумел создать гармоничные отношения прямо у себя в семье, а за свободные отношения проголосовало всего 6 из более чем 200 человек! Спасибо! :-)

    Reply
  • 26.04.2012 at 00:10
    Permalink

    Не нашёл свою строчку в анкете. “Да. Хоть моя супруга не тематик, но практикуем БДСМ”. Мне 37, супруге 33. Мы в браке 12 лет. Лет 10 назад стали практиковать бондаж. Она не тематик, но ничего не имеет против того, чтобы я её связывал. Лет 5 назад стали использовать кляп-шар (хотя она сначала сомневалась, ведь у неё даже зубная щётка вызывает рвотный рефлекс) и вибратор. Кляп сначала почти не затягивал, она могла свободно вытолкнуть его при желании. Со временем она позволила затягивать ремешок кляпа максимально. Она так и не стала тематиком, но мне очень важно, что она уважает мои вкусы.

    Reply
    • 26.09.2014 at 12:19
      Permalink

      А вы не задумывались, что раз практикуете и она вам подчиняется, то она уже в теме? Может вы оба этого не осознаете? :)

      Reply
  • 14.02.2015 at 02:18
    Permalink

    Интересует ответ на вопрос : есть ли во взаимоотношениях тематиков аккорд стокгольмского синдрома ? Нуу ооочень любопытно ))

    Reply
    • 14.02.2015 at 12:44
      Permalink

      Стокгольмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия.(с)
      Главное отличие БДСМ от насилия – это полная и абсолютная добровольность, соблюдение сер безопасности и взаимное удовольствие от процесса. Реального принуждения и насилия в БДСМ нет и быть не может. Все изнасилования, принуждения, унижения, порки и т.д. осуществляются только по желанию принимающей стороны, в игровой форме, с соблюдением техники безопасности и по сценарию, который составлен на предварительном равноправном обсуждении, т.е. ещё до того, как осуществилась передача контроля – опять же полностью добровольная. На стадии знакомства и выработки соглашения Верх говорит Низу “Я люблю делать то-то и то-то”, но до тех пор, пока Низ не скажет “Я тоже такое люблю, сделай со мной это”, со стороны Верха никаких действий не будет. И Низ может отменить и запретить ЛЮБОЕ действие и ЛЮБОЙ приказ Верха, который выходит за рамки соглашения, если новшество Низу не понравилось или экшен оказался слишком сильным. Для этого заранее, ещё до начала Тематических отношений, оговаривается стоп-слово. В экстремальном БДСМ, где используются рискованные для здоровья практики и имеется абсолютная передача контроля, тоже есть и предварительное равноправное соглашение, и принцип добровольности, и возможность принимающей стороны в любую секунду всё остановить.
      В БДСМ люди с девиантной сексуальностью ищут партнёров, с которыми могут удовлетворить свои желания, не подвергая себя опасности. И все привязанности/влюблённости/влечения в БДСМ основаны на той же самой симпатии к партнёру, как и у людей с традиционной сексуальностью.

      Reply
      • 22.02.2015 at 17:07
        Permalink

        )))) спасибо за столь обстоятельный экскурс …. но все же )))) согласие, добровольность, удовольствие, боль, унижение, желание получить больше……:: зависимость…… переход контроля ……. полное подчинение …… иии вуаля …….. дальше по моему и будет защитно – безсознательная травматическая свяхь )))) точнее зависимлсть ))

        Reply
        • 26.02.2015 at 11:06
          Permalink

          О зависимости вы можете фантазировать и даже писать в дроч-рассказах, но в реальности люди либо друг друга любят точно так же как и ванили, и потому остаются вместе, а Тема – приправа к любви, либо легко меняют БДСМ-партнёров ради новых свежих ощущений. И это одинаково относиться как к Верхним, так и в нижним.

          Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: