Добрый сайт о БДСМ
21Июл/125

Чересчур умный дом

Я что, правда похожа на преступника?

Необычный инцидент произошёл на днях в Нью-Йорке. Джессика Дейлис, начитавшись сайтов вроде нашего, решила побаловать своего мужа Уолтера ролевыми играми в стиле БДСМ. Для этого она прикупила заранее большое количество различной БДСМ атрибутики, в том числе нарядный латексный костюм, плётку и наручники.

Однако, натянув на лицо латексную маску от костюма, и успев только один раз взмахнуть плёткой, она вдруг повалилась на пол без чувств. Через несколько секунд потерял сознание и её муж, пристёгнутый в это время наручниками к изголовью кровати.

Оказалось, что интеллектуальная система безопасности (установка который, к слову, обошлась хозяевам в несколько сотен тысяч долларов), исходя из данных с камер видеонаблюдения, приняла Джессику в маске за преступника и незамедлительно приняла меры: в комнату был подан усыпляющий газ, включена визуальная и звуковая сигнализация, вызвана полиция.

Привести супругов в чувство удалось лишь в больнице, к тому же выяснилось, что доза усыпляющего газа, которую получили начинающие бдсмщики, была рассчитана на крепких Нью-Йоркских преступников, а вовсе не на изнеженных миллионеров, работающих в финансовой сфере на Уолл-Стрит. По словам врачей, задержись прибытие полиции и скорой помощи ещё на несколько минут, происшествие вполне могло закончиться трагически.

На данный момент состояние семейной пары удовлетворительное. Ведется следствие. По одной из версий, инцидент произошел из-за безответственного подхода компании, которая занималась установкой системы безопасности, не проведя в полной мере предварительные испытания, и имея достойные сожаления пробелы знания в том, что человек в маске и с орудиями причинения телесных повреждений в руках - это не обязательно преступник.

Отправлено:

Комментарии (5) Пинги (0)
  1. я от души по смеялся :))

    +1 1 -1 1

  2. Сказка..
    Похоже на пиар этих самых систем для параноиков, мол уж реальных-то преступников точно идентифицирует и обезвредит, раз уж от такой “штуки” сработала.

    +1 0 -1 0

  3. Да эта история похожа на фэйк. А если у меня чёрная маска будет нарисована на футболке? А если ко мне в гости придёт негр? Преступники не только надевают обычные маски. Бывает они напяливают и какието пластмассовые маски для игры не помню во что. Короче, а если ребёнок зайдёт в маске зайчика?))) Да и нигде я не видел ссылки на первоисточник. Может быть те, кто пустил в сми эту хрень хотели таким образом узнать мнение общества о БДСМ. Понаблюдать так сказать, что именно будут люди осуждать: так называемый “умный дом” или тех, кто практикует содо мазо. Чтож, лично я – за БДСМ и против таких домов.

    +1 1 -1 0

    • Как программист, имеющий отношение к разработке подобных систем, могу сказать, что может история и байка, но довольно правдоподобна (возможно написана на основе реальных казусов с “умными” домами).

      Дело в том, что системы распознавания противоправных действий, использующиеся в таких случаях, анализируют не только лица, но и такие признаки как “наставления различных предметов на лиц, распознанных как хозяева дома”, “угрожающие и резкие жесты”, “громкие звуки”, “признаки нервозности у хозяев дома” и т.п. Поэтому рисунок на футболке, негр, ребёнок в маске, да хоть двухметровый амбал с автоматом, которого сами хозяева пустили через входную дверь, не вызовет беспокойства системы…

      А вот БДСМ действия, если программист не продумал это заранее, плюс ошибка отслеживания (когда хозяйка дома внезапно исчезает, а вместо неё появляется неизвестный агрессивный индивидуум, и система не умеет объединить эти два события) – это путь к проблемам.

      Я бы отключал в таком доме систему, прежде чем брать в руки плётку. От греха подальше. :)

      +1 3 -1 0

      • Боюсь, что проблемы могут возникнуть не только у преступников и БДСМщиков, но также и у ванильных супругов. Они, например, могут поругаться, иногда даже сильно. В этом случае угрожающие и резкие жесты, а также громкие звуки, признаки нервозности у хозяев дома прилагаются по умолчанию. Может произойте конфликт отцов (матерей) и детей. И снова признаки нервозности у хозяев дома, а если ещё и последующая порка или шлёпание))) то и громкие звуки. Такую систему хозяевам лучше включать, когда их самих нет дома, а то неровен час произойдёт восстание машин))

        +1 2 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели