Добрый сайт о БДСМ
2Авг/125

Как правильно связать волосы

Связывание волос относится к самым интимным практикам

Многим по разным причинам нравится задействовать в бондаже волосы. Это значительно усиливает ощущение несвободы, чувствуется как что-то очень личное, интимное, может быть болезненным, унизительным.

Кроме того, часто представляет собой эффективный способ зафиксировать голову неподвижно в нужном положении для принудительного орального секса и иных надобностей. Связывать волосы порой непросто. Если вязать их не умеючи, они легко выскользнут из любого узла. Кроме того, выбор техники связывания зависит от типа волос. Конечно, с длинными волосами обходиться проще, короткие и очень короткие волосы заставят повозиться. Иными словами, вам, скорее всего, придётся попробовать несколько разных техник, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас.

Не забывайте о житейских обстоятельствах вашего нижнего. Прядь волос, которая в течение некоторого времени была связана и оттянута, не сразу вернётся в своё нормальное положение, а будет торчать день или два, особенно если обычно человек ходит с распущенными волосами. Поэтому воздержитесь от бондажа волос, если вашему нижнему после сессии надо идти на работу или на важное собеседование.

Что бы вам ни показывали на картинках и в фильмах, всегда присутствует определённый риск. Любое резкое или неожиданное движение может закончиться выдиранием собственных волос, особенно если связанная прядь недостаточно толста. Чем меньше опыта у вас и вашего нижнего, тем более толстую прядь, а то и весь хвост, следует забирать под обвязку. При недостаточном опыте никогда никого не подвешивайте за волосы. В том числе не привязывайте за волосы человека, стоящего на цыпочках: потеряв сознание, равновесие, или упав, он может лишиться скальпа.

Итак, оговорив технику безопасности, давайте рассмотрим несколько простых приёмов связывания, не требующих ни особых навыков вязания узлов, ни специальных приспособлений, и доступных каждому.

Совет: Если волосы очень гладкие и выскальзывают из верёвки, воспользуйтесь лаком для волос. Он уменьшит скольжение и слегка склеит волосы как с верёвкой, так и между собой.

Японская коса

Японские Мастера предпочитают пользоваться для этой цели специальной рисовой верёвкой, но подойдёт и пеньковая, так как она имеет грубую фактуру. Это классический приём связывания длинных волос, основные преимущества которого состоят в том, что обвязку можно держать часами, если не сутками, и использовать как "заготовку" для разнообразных последующих воздействий. Если вы планируете такие воздействия (это, кстати, относится ко всем способам связывания волос), принимайте во внимание направление, в котором будете тянуть. То есть, если вы вязали в направлении вниз, никогда не тяните за связанные волосы вверх, так как давление в этом случае придётся не на весь хвост, а на одну лишь прядь, и это будет драть волосы. Разумнее всего для начала стянуть все волосы в один свободный хвост на затылке.

Нужно взять три или четыре тонких верёвки и сложить вместе. Подложить образовавшийся пучок верёвок серединой за хвост и обернуть каждый из концов вокруг хвоста два-три раза, примерно на треть длины всего хвоста, так туго, как только можете. Затем разделите волосы вместе с верёвками на три пряди и заплетайте туго (очень туго, как только получится), спускаясь по длине волос, насколько сможете. Потом отделите верёвку от волос и завяжите её концы (снова туго!) несколькими прямыми узлами. Теперь можно либо использовать оставшиеся концы вашего пучка верёвок (если они были достаточно длинными), либо прикрепить к ним ещё одну верёвку, и продолжить бондаж.

Сноп

Эта техника также годится только для длинных волос. Для неё тоже предпочтительна пеньковая верёвка толщиной примерно в карандаш. Возьмите прядь волос или весь хвост и начинайте вязать серединой верёвки. Оберните её один раз вокруг пряди, поближе к голове, и завяжите простым узлом. Теперь положите прядь поверх узла и завяжите ещё один такой же узел. Снова оберните верёвку вокруг пряди и повторите всё то же самое. Продолжайте повторять всю процедуру. Имейте в виду, что эта обвязка долго делается и столько же или ещё дольше развязывается, поэтому она не годится для ситуаций, когда вы ограничены во времени. Следите за тем, чтобы и обхваты вокруг волос, и узлы были туго затянуты, и учтите, что тонкая прядка или отдельные волоски могут легко выскользнуть из-под обвязки, несмотря на многочисленные узлы. Если это происходит, можно воспользоваться лаком для волос.

Совет. Если вы хотите проявить "особую жестокость", намочите волосы перед применением этой обвязки. Особенно это интересно, если вы намерены оставить обвязку на несколько часов. Тогда волосы высохнут под верёвкой, и это придаст им на день или два волнистость, которая может оказать на нижнего примерно такое эмоциональное воздействие, какое оказывают остающиеся после порки синяки. Иными словами, на нижнем останется что-то зримое, что некоторое время будет напоминать ему о сессии.

Кольцо

Последний способ, который будет рассмотрен, - это использование кольца. Возможно, эта техника окажется для вас самой-самой, если волосы вашего нижнего не слишком длинные; кроме того, в случае, если вы не самый опытный Мастер, техника понравится вам своей простотой.

Можно воспользоваться любым кольцом. Возьмите прядь волос, пропустите сквозь кольцо и сложите над кольцом, завернув назад. Убедитесь, что кольцо закреплено на расстоянии трети длины волос от головы, а загнутая часть составляет две трети длины волос. Теперь тонкой бечёвкой или леской оборачивайте сложенную прядь, начиная от кольца и по направлению к голове. Закончив, снова заверните оставшийся хвост, на этот раз назад, и снова оборачивайте, теперь по направлению к кольцу, и, наконец, завяжите концы верёвки. Следите за тем, чтобы обматывать волосы так туго, как только возможно. Если вы всё сделали правильно, волосы почти наверняка не выскользнут из-под обвязки. Кольцо, конечно же, можно использовать как крепление для какого-либо бондажа. Возможности здесь бесконечны: можно привязать к кольцу заведённые за голову руки, можно пристегнуть кольцо к чему-либо, например, к крюку на стене или иному предмету. Кольцо делает возможным применение карабинов, поэтому описанная техника связывания волос сочетается с применением кожаных или стальных наручников, упряжи и тому подобных девайсов. Обвязку с кольцом также можно оставлять на волосах сколь угодно долго, если захваченная прядь не слишком тонка (в этом случае существует вероятность, что натяжение через некоторое время окажется чрезмерным).

Совет. Ввяжите в волосы два таких кольца, по одному с каждой стороны головы, и вы увидите, как богаты возможности их использования. Например, в сценах с унижениями, когда руки пристёгиваются к боковым сторонам головы, после чего можно приказывать выполнять разные действия, скажем, подать обед или налить напиток в бокал, что не только затруднительно и этим унизительно, но ещё и автоматически заставит нижнего тянуть самого себя за волосы, становясь как бы "самонаказанием"; или можно зафиксировать голову нижнего в позиции для принудительного орального секса.

Оригинал: http://www.fetishexchange.org/hairbond01.shtml (Перевод BDSM-HowTo.ru)

Отправлено:

Комментарии (5) Пинги (0)
  1. Агент Смит, спасибо за очередную отличную статью ). Первая картинка просто обалденная.

    +1 2 -1 0

  2. А мне понравилось с кольцом! Пойду пробовать.

    +1 0 -1 0

  3. Ммммм,у меня получилось с кольцом! Взяла правда колечко от брелока (что было под рукой) и тонкую, но крепкую веревку. Уже даже подвешала себя за колечко более плотной веревкой: сидит довольно крепко, не слетела (мысленно себе поапплодировала, что хорошо связала). Ну теперь можно и на подруге практиковать! =)

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели