Добрый сайт о БДСМ
20Окт/121

Пощечины улучшают продуктивность

Программист, писатель и предприниматель из Сан-Франциско Маниш Сети нашёл способ увеличить свою продуктивность в несколько раз. Сперва при помощи программы, регистрирующей сколько времени пользователь проводит на каждом посещаемом сайте, он выяснил, что занят полезным делом всего 38% своего рабочего времени. После этого он разместил на местном интернет сервисе объявление о найме помощника, который мог бы в рабочее время сидеть рядом с ним дома или в ближайшем кафе, и следить за его работой. Как только он отвлечётся, чтобы почитать Фейсбук, новостной сайт или любой другой пожиратель времени, помощник обязан дать ему пощёчину.

На следующее утро девушка по имени Кара, которую выбрал Маниш, приступила к работе. Результат превзошёл все ожидания. Во время эксперимента продуктивность Маниша подскочила до 98%. Причём качество работы тоже было заметно выше обычного.

Анализируя результаты, Маниш признал, что дело было не только в пощёчинах, всего за день Каре пришлось ударить его только 4 раза (один из таких эпизодов запечатлён на видео ниже), обычно достаточно было строгого окрика, чтобы он снова сосредоточился к работе. По его словам, положительное влияние оказали также оказали следующие факторы:

  • Кара стала одновременно его персональным боссом и секретарём на день, следила за заранее составленным списком дел, которые сам Маниш составил для себя, заставляя вовремя переключаться на следующие задачи.
  • Появление постоянного зрителя, тем более симпатичной девушки, дало ему дополнительный стимул делать свою работу быстро и качественно.
  • Кара также стала независимым критиком его идей со стороны, и своими комментариями подала ему несколько свежих мыслей.
  • Дополнительная пара глаз, направленных на его черновики, помогло ему быстро исправить несколько пропущенных ошибок.
  • Идея с пощёчинами внесла хороший игровой элемент, не дав работе превратиться в рутину, и помогла сохранить бодрый тонус до самого конца рабочего дня.

Наш добрый сайт поддерживает подобное внесение БДСМ элементов в производственную деятельность. Особенно это актуально теперь, когда старые способы мотивации уже работают плохо, а люди всё чаще имеют возможность организовать рабочее место и рабочий процесс по своему желанию. К тому же, идею можно сильно развить. Главное, сладить за тем, чтобы действия, повышающие продуктивность работы, в какой-то момент сами не стали сильным отвлекающим фактором ;)

Источник: блог Маниша. Перевод: bdsm.nsk.ru.

Отправлено:

Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Это очень напоминает такую методику, как Экстремальное Программирование. Один из его элементов – программисты сидят за компом по двое, совместно решая одну задачу. Но к этому далеко не сразу привыкаешь. Я, например, так и не успел – сменил работу. Но я бы не отказался от такой помощницы, только получать от нее хочу не только пощечины, но и, скажем, массаж и легкий петтинг. Ну и гарантированный секс в конце рабочего дня.

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели