Добрый сайт о БДСМ
5Ноя/122

Кого нельзя связывать

А вы знаете, что в конце прошлого века существовал негласный запрет на изображения связанных чернокожих людей? Это вроде как оскорбляло чернокожих, намекая на те давние времена, когда они были в рабстве. В 80-х годах в США была закрыта довольно крупная порностудия, посмевшая выпустить фильм "Back to slavery" ("Назад в рабство"), где группа белых парней и девушек связывали и совершали различные неприличные действия над парочкой чернокожих девушек. Остальные поняли намёк и больше никто не пытался шутить с "БДСМ расизмом".

Многие голливудские фильмы подвергались правке ещё на уровне сценария или вырезанию сцен уже на этапе монтажа. Вспомните, какой популярной всегда была тема с похищенной девушкой (дочерью, женой, соседкой) главного героя. До сих пор встречается чуть ли не в каждом втором боевике. Кадры с привязанной к стулу девушкой, с трогательно заклеенным тоненькой полоскай скотча ртом способны добавить трагических и романтических ноток в любой сюжет. А теперь попробуйте вспомнить сколько раз на месте похищенной и связанной девушки оказывалась негритянка...

Хотя при этом чернокожий главный герой или второй главный герой встречался постоянно. В крайнем случае, если надо было похитить девушку чернокожего героя, её делали белой (или, ещё лучше, ослепительной блондинкой, чтобы не вызвать даже отдалённых ассоциаций). Пристрелить чернокожую девушку или сбить машиной вполне можно было, но держать её в плену, тем более связанную - нонсенс.

Последнее время этот запрет ослабел. Певица Рианна в своих клипах щеголяла уже и в верёвках, и в цепях, и даже получала игровую порку. Бондаж фотографы стали делать фотосеты с чернокожими моделями. В общем, белые верёвки или блестящие цепи на чёрной коже уже не смотрятся такой экзотикой. Непонятно с чем это связано. То ли прошло наконец достаточно времени, чтобы чернокожие товарищи забыли о тяготах рабского плена, то ли потому, что они сами распробовали, что БДСМ это прикольно и совсем не страшно.

Но внезапно обнаружилась ещё одна группа неприкасаемых. Буквально на днях это выяснила известная группа "No Doubt". У них возникли проблемы с только отснятым клипом "Looking hot", который должен был служить рекламой нового альбома группы. А всё потому, что в клипе есть сцена, где ковбои похищают индейскую принцессу и связывают её в эротической позе, тыча в её сторону стволами пистолетов. Индейские общины возмутились и подняли шум до небес. После чего клип оказался удалён со всех видеохостингов и сайтов, включая официальную страницу "No doubt".

Но клип всё ещё можно найти на рутубе, русском видеохостинге. А всё почему? Потому что у нас, русских, нет никакого расизма по отношению к цвету кожи. Нам без разницы кого там связали, белого, чёрного, желтого или красного. Лишь бы было весело и интересно. А вот когда нужно помнить, что этого связывать нельзя, а того можно - вот это и есть настоящий расизм. Клип, кстати, вполне безобидный и симпатичный, вполне можно посмотреть :)

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Добавлю картинку, описывающую суть моей мысли (в попытке спровоцировать кого-нибудь на пару слов). По-моему никакой особой разницы нет, какого цвета нижние :))

    +1 3 -1 0

  2. Похоже, не помог даже тот факт, что Гвен Стефани – беленькая блондинка.)

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели