БДСМ и религия

В свете последних отечественных тенденций задался вопросом – есть ли прямая или, скорее, обратная корреляция между тематичностью и религиозностью, и неожиданно не нашел в голове очевидного ответа. Я не имею в виду мистику и эзотерику – там тематических коннотаций хоть отбавляй, и я уверен, что корреляция положительная. Я имею в виду общепризнанные и (подчеркиваю) монотеистические религии. Мне кажется, они все ориентированы на большинство и именно модальный класс людей полагают подобным либо угодным богу. Мне кажется, извращенцу (даже в хорошем смысле) нелегко оказаться у бога своим, слишком много в откровениях указывает, что ему здесь не место. Религиозность обычно не способствует широте взглядов и толерантности. Лично я не видел ни одного религиозного тематика. С другой стороны, и БДСМ, и отношения человека с богом предполагают заведомое неравенство партнеров и могут быть психологически связаны, на что может указывать и само метафорическое выражение “раб божий”.

[poll id=”31″]

БДСМ и религия

3 thoughts on “БДСМ и религия

  • 22.11.2012 at 14:05
    Permalink

    Ответил второй второй вариант (обе учат подчинению). Думаю тема скорей вобрала в себя некие атрибуты религии, переняла внешние черты и некоторые модели поведения (проступок, грех и неизбежное наказание, дабы его искупить, как пример). Кроме того, по моему личному мнению, религия это инструмент, придуманный людьми, для управления другими людьми, что очень коррелирует с темой.

    Reply
  • 23.11.2012 at 21:41
    Permalink

    Религия, если речь идёт не о её раннем этапе (хотя это смотря какая религия, некоторые и на раннем) чаще всего – инструмент политика. Она учит смирению, что сильно облегчает жизнь власть предержащих.

    Противостояние бдсм и религии, мне кажется, сродни противостоянию личного и общественного.

    И для человека и для общества могут быть полезны одинаковые вещи. Но в первом случае выгоду имеет сам человек, а во втором – окружающие (иногда вполне конкретные).

    Reply
  • 24.11.2012 at 15:12
    Permalink

    Согласен с третим вариантом,но ответил первым.В корне не согласен с 4-тым вариантом.Духовность и религия не одно и тоже и не исключают друг друга(скорей наоборот) Всем пожалуй известна фраза основателя Саинтологии:”хочешь стать богатым придумай религию”.Баксы их БОГ.Погоняло нашего Патриарха”ЛЫЖНИК”(ну любит чел погонять в Альпах на лыжаж),но зачем нам мараль читать,мы что тупые и не видем как попы живут?
    Я отвлёкся.Что касается тематиков и веры.Тематик априори не может быть верующим.Почему? Верующий человек принимает все догмы своей Церкви безусловно,нельзя быть “чуть-чуть беременным” Однополая связь – НЕТ,удовольствие от секса – НЕТ,отметить Новый Год – НЕЕЕЕТ(пост,ни каких удовольствий),вот 6-го вечером пожалуйста,жри кутью :) Тема религии не нова в Теме(сори за тавтологию) и аргументом кучу слышал и читал.Повторюсь,есле вы верующий на Рождество и Пасху,носите крестик или что там ещё это не значет верить.

    Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: