Добрый сайт о БДСМ
1Янв/135

С Новым Годом!

С Новым годом, товарищи тематики!

Добрый БДСМ сайт поздравляет всех тематиков и случайных гостей этого сайта с очередным Тематическим Новым Годом!

По доброй традиции подведём итоги прошедшего года.

Для начала стоит отметить, что популярность Доброго БДСМ определённо возрастает, за этот год наш сайт посетило больше 200,000 человек, просмотрев в итоге больше 1,500,000 страниц. Это примерно в полтора раза больше, чем в позапрошлом году. Число активных зарегистрированных пользователей: 230. У нас даже появилась интерактивная карта, где участники отметили своё местоположение.

Кстати, если кто не заметил, наш сайт не только развлекательный, он содержит множество образовательных статей, а также публикует самые последние тематические новости. И в прошедшем году произошло много событий, которые заметно повлияли на ту совокупность людей и явлений, который мы именуем БДСМ. На первое место я бы поставил выход книги "50 оттенков серого". Сам я книгу не читал, зато имею привычку постоянно следить за новостями. И не без удивления вижу, как выход всего лишь одной какой-то книги (ну, ладно, пускай трёх книг) вызвал целый шквал событий в обычно тихом и мало меняющемся год от года БДСМ сообществе.

Во-первых, книга привлекла в БДСМ клубы по всему миру сотни тысяч новых участников. Не знаю, дошла ли уже эта волна уже до российских клубов, но некоторые раскрученные европейские и американские клубы теперь вынуждены арендовать помещения вдвое-второе большей площади. Уже даже встречаются забавные сообщения о клубах, куда проходят исключительно фанаты серии "50 оттенков", и которые знать не знаю (и знать не желают) об "обычном" БДСМ.

Во-вторых, книга ускорила процесс изменения отношения к БДСМ в обществе. Это заметно и по мировым новостям: Плохо быть ванильным, и даже в России: Последствия посещения БДСМ сайта.

В-третьих, книга как бы "легализировала" создание тематических клубов уже не как мест для встреч людей с девиантным поведением, но как школ, где люди будут учиться основам БДСМ, которые необходимы любому современному человеку. Типичная заметка об этом: БДСМ клуб в Гарварде.

"Старые" тематики часто немного в шоке от подобной шумихи и ставят у себя в социальных сетях статусы: "Я занимался БДСМ ещё до 50 оттенков".

Также из тематических событий года я бы отметил фестиваль японского бондажа в Лондоне. Участники говорят, что в этом году фестиваль прошёл с небывалым размахом и не был похож, как обычно, на полулегальную выставку секс-товаров, скорее это напоминало церемонию вручения Оскаров со звёздами и шоу программами.

Самой просматриваемой статьёй сайта второй год подряд остаётся Деревянная лошадь. В чём причины этого явления для меня является загадкой... Если брать только записи этого года, то самая просматриваемая запись это Связанные девушки в офисе, тут понятнее, поисковый запрос "БДСМ в офисе" стал очень популярен, и то правда, скучно же в офисах просто так работать...

Больше всего комментариев собрала запись: Первое свидание Лизы и Элисон. Вообще, конечно, вся серия про Лизу и Элисон оказалась очень популярна, иногда складывается впечатление, что многие люди заходят сюда только чтобы читать этот комикс. В следующем году серия будет продолжена, пишите комменты.

Самым популярным опросом оказался вопрос про кляп к записи Соревнование с кляпом, который показывает по крайней мере, что кляп - это один из самых популярных тематических девайсов. И что только каждый третий тематик (включая любопытствующих) никогда не брал кляп в рот.

Самым популярным вопросом из зала оказался вопрос про соски. На который, по моему мнению, были даны очень полезные советы.

Также я бы хотел поздравить некоторых людей особо. В первую очередь администраторов форума Новосибирского БДСМ Клуба и самых уважаемых тематиков Новосибирска: Liner и Lightspear. Только эти два человека в Новосибирске умеют организовывать встречи тематиков в реале, никакой альтернативы за многие годы так никто и не смог предложить.

А также: главного редактора Доброго БДСМ сайта Агента Смита за бессменную работу над материалами сайта, Nataly за статьи и самое большое количество отличных комментариев в этом году (ровно 100 штук за 2012 год), Калипсо за статьи и за самые откровенные и самые цитируемые комментарии сайта, f1xerr за самый популярный комментарий этого года, Толька за любовь к кошкам, Ларка за любовь к девушкам, Bestia за любовь к начальству, Yazvochka за любовь к сайту, achnatherum за наблюдательность, Xozt за всегда ценные 5 копеек к любому обсуждению, arahis за понимание, Andy.nsk за ценный совет про маску, Siber за долгие бондаж сессии, midilavr за лучшую идею автомобильной поездки, Rite за музыку, mikle35 за желание помогать людям, Fenist за знание тонкостей работорговли, DotanagelA за лучший синопсис комикса про Лизу и Элисон, Аня за разработку правил к тематическим играм, Alazar за идеи из армейской практики, Austere за то, что осилила все статьи сайта, silin за самую неприличную картинку в комментах, Rewanger2 за интерес к культурной жизни, namless за идеи дрессировки, Рыжик за её французский, FeO за самый подробный коммент, Other & Otheress за желание работать, johnnie за обоснование нужности БДСМ в офисе, uzel1 за добрые мечты, Verchik за строгость к начальству, AsDa за фантазию, belbond за знание классики, Луиза за правильные вопросы, Анастасия за правильное понимание физиологии, Волчица за личный опыт, Mari4ka за уточнение о субъективности личного опыта, Aganst за разгадку тайн, Рико за пропаганду доброго БДСМ в Магадане, mikroha за готовность работать над собой, Спящая саламандра, за самую загадочную отметку на карте, Tais за аватарку, Мария за любовь к котикам, mehabelik за facepalm и Илья Ищенко за то, что потестил вход на сайт из вконтакта.

Это только те люди, которые мне запомнились в прошедшем году своими комментариями или виртуальным образом, извините, если кого-то забыл, пишите комментарии к этой записи, если вы всё ещё с нами! Здесь же вы можете поздравить авторов и других участников сайта с новым, 2013 годом.

С уважением, Денис, администратор Доброго БДСМ сайта :)

С новым БДСМ годом!

Отправлено:

Комментарии (5) Пинги (0)
  1. Хоу-хоу-хоу, с наступившим год!
    Большое спасибо авторам за статьи, приятно зайти на сайт и почитать что-то интересное, спасибо за комменты посетителям сайта, ваше мнение оживляет и дополняют статьи, отдельное спасибо Денису, такого приятного Админа я еще не встречала.
    Так…поздравила,поблагодарила…пора загадывать желания!
    Очень хочется увидеть на сайте стихи тематические, романтизму хочеццца) А еще можно турне по городам сделать, посмотрим,в каком городе Тема более публична и открыта для новичков.
    Умммм…а еще хотелось бы подружиться с Натали, в том году так и не получилось.

    Чин-чин, новым годом еще раз!

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0

    • А по-моему, отлично получается дружить в комментах. :-)
      Только над статьей вместе поработать не удалось – ну тут моя вина: меня как раз в реальной жизни проблемы какие-то захватили и я пропала.

      +1 1 -1 0

  2. Спасибо за поздравления. У вас тут уютно)))

    +1 2 -1 0

  3. Всех с Новым Годом, спасибо команде за поддержку этого сайта. Искренне Ваш.

    +1 1 -1 0

  4. > На первое место я бы поставил выход книги “50 оттенков серого”.

    Я вот чего не понимаю: почему, ну почему “Оттенки серости” так торкнули этот лучший из миров? ИМХО, это заурядный бульварный любовный роман, для прочтения которого нужно либо быть мазохистом (в плохом смысле, а не в тематическом), либо ампутировать себе языковое чутье и художественный вкус. Чудовищно убогий слог, речевые клише, постоянные самоповторы, кое-где – настоящая шизофазия, замаскированная под лирические отступления… по-хорошему, я не могу привести ни одного довода в защиту “Оттенков” – и, внезапно, 60 миллионов проданных копий, не считая цифровых, дневной доход авторицы в $1.300000 и статус “книги года”, самочинно присвоенный всеми известными мне глянцевыми журналами. Гребаный стыд (извините за мой французский)!

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели