Добрый сайт о БДСМ
4Янв/132

Пояс верности

Пояс верности

Женский пояс верности

Первое упоминание о поясе верности впервые встречается в «Одиссее» Гомера. В этой поэме бог – покровитель кузнечного мастерства Гефест выковал пояс верности для Венеры, чтобы спасти ее от распутства. В античном мире пояса верности были сделаны, как правило, из плотной кожи и украшены узорами. Но цель была другая – женщины носили пояса для привлечения внимания мужчин, дело в том, что в Греции пояс верности носили только проститутки. Ключ от пояса находился в руках владельца борделя или старшего сутенера, не желавших, чтобы монеты проходили мимо их кошельков.

Существует миф, что в пояс верности заковывали своих жен рыцари перед тем, как отправиться в поход завоевывать Иерусалим и Святую Землю. Историку опровергают этот миф: первые пояса верности были очень тяжелыми и громоздкими и неудобными. Дольше нескольких дней применять их было опасно для здоровья, ношение их приводило к заражениям.

Согласно другой версии, женщины по доброй воле носили пояса, чтобы защититься от насилия. Классический пояс верности выглядит следующим образом: металлические трусики с небольшими отверстиями (иногда с острыми шипами) для отправления естественных потребностей, по бокам пришиваются кожаные прокладки, чтобы не стереть кожу.

Средневековые мастера делали пояса верности, ориентируясь на денежные возможности заказчика, а платить были готовы, как очень богатые, так и едва сводившие концы с концами мужчины. В музее немецкого города Хемниц хранится пояс верности, сделанный целиком из золота. В парижском музее Клюни есть экспонат из серебра, украшенный орнаментом с изображением Адама и Евы в райском саду.

В пояса часто заковывали своих дочерей, достигших двенадцати лет, родители, чтобы они оставались целомудренными до свадьбы. Также, пояс был широко распространен в тюрьмах. Женщину, приговоренную к смертной казни, заковывали в стальной пояс, чтобы предотвратить возможную беременность (тюремные надзиратели были исключительно мужчинами), а во многих европейских странах было принято давать помилование смертнице, если выяснялось, что она в положении. Убийство не рожденного ребенка считалось страшным грехом.

Пояс верности

Мужской пояс верности

Мужской пояс верности был изобретен в викторианской Англии. Его одевали мальчикам, чтобы те не мастурбировали. В то время считалось, что онанизм приводит к сумасшествию, слепоте и даже смерти.

Шли века, а пояс целомудрия никак не уходил из быта. Железные трусики использовались в Италии еще в XIX веке, а на рубеже XIX - XX веков во Франции даже распространяли рекламные проспекты этих изделий. В 1903 году мадам Шафер из Берлина подала заявку на патент изобретения под названием «корсет на замочке для гарантии супружеской верности».

Сегодня, в XXI веке пояса верности и мужские, и женские можно купить практически в любом секс-шопе. Это игровые девайсы, не предназначенные для длительного ношения. Но можно заказать и "настоящий" пояс верности, сделанный на заказ из хирургической стали и титанового сплава, подогнанный под ваши точные размеры. По словам владельца мастерской, специализирующейся на создании подобных устройств, средняя стоимость сделанного на заказ пояса верности сравнима с ценой автомобиля среднего класса, а объём рынка - несколько тысяч изделий в год. Основные заказчики всё те же, что и много веков назад: ревнивые мужья и жёны, которые хотят быть уверены, что никто не посягнёт на их партнёра.

Принципиально другой подход выбрал итальянский психолог и дизайнер Джузеппе Чирилло. Созданный им пояс верности даже отдаленно не напоминает своих средневековых собратьев, т.к. не пытается физически закрыть доступ к интимным местам человека. Он представляет собой просто маленькую пластинку с несколькими датчиками и GSM модулем внутри. Пластина крепится на трусики и контролирует, чтобы эта деталь одежды оставалась постоянно надетой. Как только трусики окажутся снятыми более чем на пять минут, пояс сам сообщит о данном факте на мобильный телефон его партнёра. Также новый пояс верности контролирует пульс носителя и поднимает тревогу, если человек испытывает чрезмерное волнение или возбуждение. Создавал это изделие Чирилло, если верить его словам, отнюдь не для того, чтобы потакать ревнивцам, а для тех супругов, которые сами захотят продемонстрировать верность своим половинам.

Пояс верности

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Хотел бы я такое на кого-нибудь надеть и закрыть :)

    +1 1 -1 0

  2. Было бы здорово если бы мой Господин такое надел на меня….

    +1 3 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели