Добрый сайт о БДСМ
27Янв/1312

Как избавиться от психологического влияния?

Selesta из Алма-Аты нас спрашивает: я ничего про БДСМ не знаю, ко всему этому никакого отношения не имею, но случайно на обычном сайте познакомилась с человеком, который, как я теперь поняла, знаком с такой практикой. Началось все с обычной переписки, потом постепенно поменялась тема общения, и я попала под такое влияние, что, извините, готова стать "раком" перед человеком которого вообще не знаю. У меня изменилось сознание, постоянно чувствую себя какой-то зомбированной... Кто-нибудь может подсказать, как избавиться от этого?

Отвечает Агент Смит: Ну, во первых, стоит заметить, что этот ваш “поработитель” тоже не имеет никакого отношения к БДСМ. Это скорее всего “контролфрик” или “злой ребёнок” по терминологии этой статьи. Избавиться легко – не отвечайте ему ни под каким видом. Но вот избавиться от той части себя, благодаря которой вас “зомбировали”, так просто не выйдет. Надо постараться её понять и взять под контроль. Это жизненно важно. Как ни странно, средством для этого тоже часто бывает БДСМ, только “светлая” его сторона (отличается от “тёмной” тем, что после правильной практики вместо страха и беспокойства чувствуешь лёгкость и удовлетворение). На этом сайте можно почерпнуть полезные сведения об этом. Ещё, говорят, многим помогает прочтение “50 оттенков серого”, можете попробовать.

Зависимость

Отправлено:

Комментарии (12) Пинги (0)
  1. От этого никак не избавиться)) Девушка просто в подсознании рабыня… Может только разве “поднять свой уровень” и научиться получать удовольствие и от садизма тоже. Стать свитчом.

    +1 0 -1 2

  2. Для начала, я думаю, следовало бы поговорить с этим *человеком* начистоту и понять, нужно ли вообще избавляться от *этого*?

    +1 0 -1 0

  3. может тебе просто секс нужен)?

    +1 0 -1 0

  4. Ну, во первых, стоит заметить, что этот ваш “поработитель” тоже не имеет никакого отношения к БДСМ. Это скорее всего “контролфрик” или “злой ребёнок” по терминологии этой статьи.

    Избавиться легко – не отвечайте ему ни под каким видом.

    Но вот избавиться от той части себя, благодаря которой вас “зомбировали”, так просто не выйдет. Надо постараться её понять и взять под контроль. Это жизненно важно. Как ни странно, средством для этого тоже часто бывает БДСМ, только “светлая” его сторона (отличается от “тёмной” тем, что после правильной практики вместо страха и беспокойства чувствуешь лёгкость и удовлетворение). На этом сайте можно почерпнуть полезные сведения об этом. Ещё, говорят, многим помогает прочтение “50 оттенков серого”, можете попробовать.

    Популярный комментарий. +1 6 -1 0

    • Привет.
      Я считаю,что причиной привязанности к такому общению и человеку становится его признание тебя. Когда я сама для себя приняла и перестала отвергать свои желания и интерес к Теме, то мне просто необходимо было,что бы меня признали, приняли. И так как я на тот момент не могла иметь реальных встреч и общения с людьми из Темы, то меня всецело поглотил интернет и виртуальное общение, и я тоже попала под некоторые манипуляции.

      А Вы считаете, что не может быть виртуальной Темы, Смит? Или она просто должна быть иной?

      +1 0 -1 0

      • Почему бы и нет? Виртуальная тема имеет то преимущество, что она настолько красива, насколько ты можешь это придумать, и настолько далеко заходит, насколько ты можешь это вообразить. Как раз поэтому если виртаульная тема с кем-то уже уродлива и вызывает внутренне беспокойство – то что-то не так с твоим партнёром или, в крайнем случае, с тобой.

        +1 1 -1 0

    • Агент Смит, Вы не возражаете, если я задам пару вопросов относительно Вашего комментария?

      1. я всегда считал, что для успешного противостояния манипулятору достаточно поговорить с ним начистоту. Я неправ?
      2. я правильно понимаю, что из Вашего поста следует, что психологически сабмиссивные личности в принципе склонны подчиняться манипулятору, даже понимая, что ими манипулируют?
      3. допустим, некто считает, что обнаружил у себя определенные черты контролфрика. Как проверить, является ли он контролфриком на самом деле?

      +1 1 -1 0

      • 1. Для наиболее успешного противостояния манипулятору желательна приличная весовая категория и возможность дать ему в лоб в любой момент. Остальное работает слабо, особенно если манипулируемый боится манипулятора. Поэтому для девушек это подходит редко, а парню просто сложно в достаточной степени представить подобную ситуацию.

        3. В любом человеке есть контролфрик, критерий контролфрика как явления отрицательного может быть только комфорт окружающих. Очевидно, что контролфрик как начальник аэродрома – явление полезное себе и окружающим, а контролфрик вида офисный работник, реализующий своё желание контролировать на какой-нибудь девушке, смешон и отвратителен. Привычку быть контролфриком очень легко в себе развить (в этом смысле люди, легко подпадающие под сильное влияния, очень опасны самим потенциальным контролфрикам), но понизить уровень контроля в привычной ситуации невероятно сложно.

        4. Контролфрик – это не реальное явления природы, а удобная теория, позволяющая компактно описать некоторый набор типичных отношений между людьми. Поэтому любые рассуждения, использующие качественные или количественные оценки явления, бессмысленны, чем дальше – тем более они оторваны от реальности.

        +1 1 -1 0

        • 1. но ведь в форумной дискуссии весовая категория собеседника (если под этим понимать физическую силу, благо Вы сами говорите о возможности дать в лоб) не имеет значение и манипулятор вынужден давить умом, авторитетом, харизмой или наглостью – а все эти инструменты уязвимы для критического анализа (особенно если есть возможность сделать перерыв в дискуссии) и могут быть легко отражены в разговоре начистоту (если, конечно, не предполагать, что интеллектуальный уровень одного из собеседников много ниже уровня другого).

          3. ОК, понял, спасибо.

          4. тогда почему Вы предположили, что собеседник Selest’ы контролфрик? Я не уверен в этом, но я полагаю, что в ее сообщении недостаточно данных, чтобы однозначно сделать такой вывод.

          +1 0 -1 0

          • 1. А, вызвать манипулятора на форумную дискуссию? ) Тогда конечно. Только какой манипулятор в здравом уме согласится оказаться в столь “равном” положении?

            4. Именно что “предположил”, и именно что для компактности, иначе пришлось бы писать много больше других описательных слов. Я просто указал, что нельзя на этом строить каких-либо выводов, каждый следующий вывод будет всё более неверным.

            +1 0 -1 0

        • Отвечаю на этот пост, потому что ответить на вложенный нельзя.

          1. не обязательно на форумную – достаточно просто поговорить с ним в таких условиях, в которых манипулятору было бы трудно манипулировать беспалевно. Не согласится – сам же подтвердит, что с ним не все чисто.

          4. ОК, понял.

          +1 0 -1 0

  5. >У меня изменилось сознание, постоянно чувствую себя какой-то зомбированной…
    Это признак психологического насилия. А насилие и БДСМ не совместимы, поскольку подразумевают Безопасность, Добровольность, Разумность.
    Прерывайте все контакты с этим человеком и немедленно – блокируйте, вносите в “чёрные списки” и т.д.
    Найдите новый круг общения в интернете, чтобы отвлечься.
    Займитесь чем-нибудь поглощающим внимание в реале, например, изучайте иностранный язык, повышайте профессиональную подготовку, делайте ВСЕ уроки в школе/университете и т.д.

    +1 1 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели