Добрый сайт о БДСМ
3Июн/132

Польза БДСМ

БДСМ полезен для психического здоровья!

Группа учёных под руководством психолога Андреаса Висмайджера поставили своей целью сравнить душевное состояние и психологическую устойчивость людей, которые практикуют БДСМ, с теми, кто предпочитает традиционный секс.

Участникам форума БДСМ под видом простого опроса было предложено заполнить онлайн-анкету с вопросами об их личности, чувствительности к пренебрежительному отношению со стороны других, привязанности в отношениях и общем благополучии.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, приняли участие 902 адепта БДСМ и 434 опрошенных из контрольной группы. Анализ полученных данных показал, что практикующие БДСМ люди выглядят более благополучными с психологической точки зрения, чем представители контрольной группы.

«Среди них меньше невротиков, больше экстравертов, больше тех, кто открыт к получению нового опыта, больше честных. Наконец, субъективное благополучие любителей БДСМ оказалось выше, чем в контрольной группе. Все вместе эти выводы указывают на то, что практикующие БДСМ характеризуются более крепким психическим здоровьем и автономностью» — приходят к выводам авторы работы.

Конечно, считают психологи, к результатам исследования надо относиться осторожно, ведь при заполнении опросников многие стеснялись и могли пытаться выставить себя с лучшей стороны. Однако аргументом в пользу достоверности полученных результатов служит то, что изначальные цели опроса были неизвестны участникам сообщества.

Кстати, в результате опроса также выяснилось, что 33% из опрошенных практикующих БДСМ мужчин любят подчиняться (сабмиссивы), 48% — доминировать, 18% любят меняться ролями. Среди женщин подчинение предпочитают 75% и лишь 8% предпочитают роль «госпожи».

А какая у вас тематическая роль?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Что такое ваниль в БДСМ?

    Популярный комментарий. +1 4 -1 0

  2. всех слов в мире не хватит, чтобы описать, насколько лучше я стала, благодаря БДСМ – характер, поведение, спокойствие, внешний вид, уверенность в себе – все стало таким, каким должно быть :)

    Популярный комментарий. +1 5 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели