Добрый сайт о БДСМ
7Сен/132

Сабдроп и топдроп

А вы правильно выходите из сессии?

Дроп (от английского "drop", "падание") - болезненное состояние после БДСМ сессии, характеризующееся упадком сил, состояниям тревоги, душевного волнения, психологического дискомфорта. Дроп случается не только у любителей БДСМ, аналогичные состояния испытывают спортсмены, экстремальщики, люди, попавшие в автомобильную аварию.

Как правило, разделяют сабдроп ("subdrop", состояние нижнего после сессии) и топдроп ("topdrop", состояние верхнего). Раньше считалось, что топдроп случается намного реже, чем сабдроп, но анонимные опросы показывают, что резкое ухудшение самочувствия после сессии случается у верхних не реже, чем у нижних, просто верхние намного менее склонны это обсуждать, тем более со своими нижними.

Физический аспект дропа связан с биохимией: уровни гормонов стресса и удовольствия резко снижается, организм попадает в состояние сходное с похмельем. Чем более продолжительной и насыщенной была сессия, тем заметнее эффект упадка сил после неё. Снять физические симптомы дропа помогают обильное питьё и отдых в спокойной, расслабляющей обстановке. Также рекомендуется съесть несколько долек шоколада, это поможет восстановить уровень сахара в крови и создаст лёгкий анастезирующий эффект.

Психологический аспект связан с очевидным противоречием между тем, что только что происходило во время БДСМ сессии и обычной жизнью. Нижний может испытывать острый стыд по поводу своих сессионных действий, своих реакций на боль и удовольствие. Верхний часто испытывает чувство вины и сомнение в том, что это нормально: насиловать живого человека и бить его плёткой. И если физические последствия дропа проходят после отдыха и восстановления сил, то психологические эффекты дропа могут ощущаться неделями и даже месяцами после сессии.

Более экстремальные практики увеличивают вероятность дропа, особенно если один из партнёров пробует какую-то практику впервые или после продолжительного перерыва. Поэтому всегда наращивайте силу воздействия постепенно, от сессии к сессии, особенно если ваш партнёр новичок в БДСМ. Также вероятность дропа повышается, если у человека имеются какие-то серьёзные проблемы в реальной жизни, от которых он не может отвлечься, особенно это касается проблем в личной жизни. У девушек вероятность получить дроп сильно возрастает в период менструаций и прямо перед ними.

Как ни странно, ещё один фактор риска получить тяжёлый дроп - это сабспейс (прямая противоположность дропу, состояние эйфории, полёта, максимального удовольствия) во время сессии. Причём, чем выше вы "улетели", тем болезненнее может быть "приземление". Умение контролировать собственный сабспейс или сабспейс вашего нижнего - это важное и очень чувственное умение, требующее постоянной практики и осторожности. Правильно осуществлённая "мягкая посадка", корректное завершение сессии позволит избежать дропа и продлит приятные ощущения от неё на много дней вперёд.

В БДСМ такая мягкая посадка называется вывод из сессии ("aftercare"). Самое главное правило вывода из сессии - это дать понять своему партнёру, что вы не бросите его сразу после окончания сессии, а останетесь здесь с ним столько, сколько нужно, чтобы он спокойно смог восстановить свой эмоциональный баланс. Любое проявление нетерпения или слишком быстрый уход одного из партнёров наверняка заставит второго участника чувствовать себя брошенным и обманутым, перебив даже самые приятные ощущения от самой сессии. Причем это одинаково относится и к верхнему и к нижнему партнёру.

После сессии покажите свою нежность к партнёру, обнимите его, проявите заботу о его самочувствии. Скажите ему, что, несмотря на все те жестокие вещи, которые вы только что проделывали с его телом и разумом, вы всё равно относитесь к нему как к человеку, и что это нормально получать от всего этого удовольствие. А он пусть расскажет вам, как прекрасно проводил время даже в те моменты, когда ваши действия или девайсы заставляли его кричать от боли или страха (остановитесь только на общем ощущении от сессии, все детали и места, которые можно было бы сделать лучше, оставьте на потом, для обсуждения в более спокойной обстановке).

Если у вас постоянные отношения, скажите своему партнёру, что любите его (если это действительно так). Но лучше не обсуждать эту тему, если, например, ваш партнёр очевидно испытывает к вам более глубокие чувства, а вы можете дать ему только редкие сессии.

Смейтесь и улыбайтесь. Выждите подходящий момент и скажите какую-нибудь хорошую шутку. Нет лучшего способа сблизиться с партнёром, чем найти общий повод для смеха. А хорошая порция самоиронии отлично украсят и верхнего и нижнего тематика.

И напоследок: не забывайте про такую простую вещь, как оргазм (если ваши тематические отношения позволяют подобное). Оргазм запускает в организме естественный процесс перехода из крайнего состояния возбуждения в спокойное и умиротворённое. И если ваш партнёр не получил разрядки в процессе БДСМ действий, то почему бы не помочь ему сделать это сразу после сессии? Не стесняйтесь, даже если вам придётся сделать это обычным, ванильным способом.

© bdsm.nsk.ru

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. У меня состояние дропа появляется после сессий, в которых партнер психологически мне не подходит или постоянно пытается доминировать снизу. В случае же совместимости и счастливых глаз нижнего после окончания сессии, настроение повышается и целый день прилив энергии. При том получение для себя оргазма не обязательно. Видимо, “оргазм” получаю в виде морального удовлетворения от своей самореализации как Верха ))

    +1 0 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели