Цвет боли красный

Цвет боли красныйСейчас принято ругать популярную книгу «50 оттенков серого», хотя нельзя не признать, что многие люди узнали слово БДСМ именно из неё. Ну, пускай у них сложилось мнение о каком-то «неправильном» БДСМ, но если сама идея их заинтересует — найдут тех, кто знает этот самый правильный БДСМ, то есть вас, вы им уже и расскажите именно так, как нужно.

Вспомним, что до этого самой популярной БДСМ книгой была «История О», а ещё немного до этого не было ничего популярнее, чем повести Маркиза де Сада… Кто сможет, положа руку на рукоять любимой плётки, сказать, что в тех книгах был правильный БДСМ, а в этой — нет? И кто всерьёз может ратовать за то, чтобы новички совершали свои первые эксперименты, подражая тем книгам?

Но вообще речь сегодня не о «50 оттенках», это так, к слову. Я просто хотела привлечь внимание (и тех кому «50 оттенков» понравились, и тех, кому нет) к другой недавно вышедшей книге, где тема БДСМ является ключевым элементом сюжета. Называется «Цвет боли. Красный.», авторства малоизвестной до этого шведской писательницы Эвы Хансен. Это произведение произвело на меня много лучшее впечатление, чем вышеупомянутый бестселлер. Правда, книга относится к жанру детектив. Поэтому тем, кто этот жанр на дух не переносит, можно дальше не читать.

Сюжет захватил меня с первых страниц: девушку находят повешенной в своей квартире в центре Стокгольма, но она не просто повесилась в петле, а была хитроумно «запутана», полиция выяснила, что она занималась БДСМ и списала все на несчастный случай при самосвязывании. Но далее выяснилось, что были применены узлы, который разработал один известный мастер шибари (богатый, красаивый, умный, харизматичный и загадочный — тут всё как в «50 оттенках», надо признать… хотя это ведь классический типаж, начиная от «Великого Гэтсби», заканчивая «Бэтменом»). Своё расследование начинает молодая журналистка, но внезапно оказывается «запутана» в нём с руками, ногами, и всеми прочими частями тела…

Мне очень понравилось, рекомендую. Где скачать найти несложно, в крайнем случае всегда есть вариант просто зайти в книжный, книга популярная, обычно стоит на видном месте.

Цвет боли красный

19 thoughts on “Цвет боли красный

  • 22.10.2013 at 15:39
    Permalink

    Давно собиралась — прочту.

    Reply
    • 24.10.2013 at 16:12
      Permalink

      Закончила с красным цветом, начала читать черный цвет.
      Менее сказка чем оттенки серого. Но и менталитет другой, другая страна и т.д.
      В принципе понравилось, люблю детективы…
      Да и читать люблю…

      Reply
      • 25.10.2013 at 17:13
        Permalink

        Не, цвет черный не БДСМ ни разу… А еще и не конец ((

        Reply
  • 22.10.2013 at 23:33
    Permalink

    Начал читать. Мило

    Reply
  • 23.10.2013 at 03:11
    Permalink

    А мне совсем не понравилось, точнее как детектив захватило, но не по Теме((( Тем более там еще продолжение «Цвет боли: черный», там точно сплошной детектив, и, что самое главное, это еще не конец!!! Главный злодей неизвестен и видимо будет продолжение «Цвет боли: серо-буро-малиновый»(((

    Reply
    • 23.10.2013 at 12:56
      Permalink

      Привет) В описательных моментах может быть Темы и мало (что в принципе тоже не плохо,моя фантазия все дорисовала сама ),но детектив должен быть динамичным.Я отгадала кто убийца на первой трети книги,и интерес к ней немного потеряла, но решив,что это у меня просто такой прозорливый ум и что Эва Хансен это просто не учла,я продолжила чтение……и еще пару раз раскрыла убийство досрочно, правда уже с другими убийцами)))) Я к тому,что все очень неожиданно! …и у меня нифига не прозорливый ум…блин.

      Reply
      • 28.10.2013 at 03:49
        Permalink

        Да, именно детективная линия и юмор понравились, ради раскрытия интриги жду третью книгу. Но Тема там какая-то УКСТ: и стоп-слова у них нет, и сессию ей устроил, а она прям кончила сразу и прочее и прочее. И еще названия их улиц — язык можно сломать, уже перевели бы что ли)))
        Если, что могу посоветовать несколько более интересных тематичных художественных книг.

        Reply
        • 28.10.2013 at 12:16
          Permalink

          Все там было, зеленый-желтый-красный! просто она ими не пользовалась, гордая очень. А если названия улиц перевести,то Швеция не будет ощущаться)

          Предлагай чтиво, я за, обсудим Темную литературу)

          Reply
          • 29.10.2013 at 05:12
            Permalink

            Ну в сравнении с оттенками она определенно лучше. Интересный факт нагуглила, пишут, что это все фейк, созданный ЭКСМО ради прибыли ибо Тема в книгах отлично продается. Вот так вот.

          • 29.10.2013 at 05:25
            Permalink

            Теперь про книжки:
            Строго по Теме такие чтоб, понравились:
            1. «Вензель на плече Урсулы» Эмма Герц — немного трагичный конец, но все правдиво.
            2. «Интимный дневник подчиненной» Софи Морган — очень советую, хочу еще раз перечитать, зацепило прям.
            3. Серия «Братство Черного Кинжала» Дж. Уорд — БДСМ во второй и четвертой книге кажется (Зейдист и Вишес), вообще это про вампиров, но таких…ммм… Десять книг всего, одиннадцатую переводят, настоятельно советую, не пожалеете! Там сплошной Дс. Я месяц ими жила, несмотря на хронический недосып. Влюблена в них, и нахваливать могу долго.
            4. «Юлька» Tetsubishi — небольшой рассказ, но тоже классный.
            Теперь, где Тема подразумевается, раскрываются Дс-отношения:
            1. «Присовенная» Нина Бархат и Марина Багирова — это нечто!!! Даже слов не хватает, чтобы все эмоции, которые книга вызвала, выразить. Тоже про вампиров, но прям так захватывает, лучше ничего не читала еще!
            2, «Без места» Юлия Лихачева — тоже фэнтези, но след книга оставила неповторимый.

            Пока вроде все, еще что вспомню, дополню.
            P.S. если что не найдете, дайте знать, подскажу, где скачать.

        • 29.10.2013 at 01:52
          Permalink

          Тоже от совета не отказалась бы…

          Reply
    • 31.01.2014 at 15:51
      Permalink

      “Цвет боли: серо-буро-малиновый”(((
      А вот и не угадали )))
      3-я книга цвет боли БЕЛЫЙ, о как %)

      Reply
      • 02.02.2014 at 19:36
        Permalink

        Прочитала — сказка с непонятным концом.

        Reply
  • 29.10.2013 at 14:52
    Permalink

    Про фейк тоже читала, ну а что удивляться с Темой все хорошо продается, иначе столько её не было бы и в клипах музыкальных и рекламных.

    Бусинка спасибо!
    Есть что почитать и над чем подумать, интимный дневник тоже перечитать хочу.

    И еще вот у меня одной такое впечатление? или еще кто отметил, в цвете красном звучит такая фраза (помоему от Хильды) типа стара я этим заниматься и еще пару раз упоминается о возрасте, типа в 30-35 староваты люди для Темы.

    А еще на глаза попалась трилогия 50 оттенков желания, темного и наслаждения, кто нибудь уже глядел? Рекламируют как более БДСМно чем 50 оттенков серого.

    Reply
  • 11.11.2013 at 19:48
    Permalink

    Напишите, пожалуйста, где можно скачать эту книгу и «50 Оттенков», хочу прочесть, но нет негде этой книги. Заранее благодарен!

    Reply
  • 31.01.2014 at 02:14
    Permalink

    Скачать… тут вон детишки книгу уже покупают. Муж что-то искал в инете, нашел на форуме одного книжного магазина как тетушка ругала продавцов, что продали 13-летним девочкам продукцию +18. «девочки 13 лет приобрели в вашем магазине книгу «50 оттенков серого», являющуюся эротическим романом с элементами БДСМ» и требовала, чтобы продавцы вглядывались в лица покупателей.

    Reply
  • 25.08.2014 at 01:58
    Permalink

    По большому счету, «Цвет боли. Бархат» — единственная наиболее близкая к БДСМ часть книги. Предыдущие три части — пульс достаточно ровный, а при прочтении «Бархата» начинает скакать.)

    Reply
    • 11.09.2014 at 19:30
      Permalink

      Мне тоже само больше понравился «Бархат», и по Теме была очень разочарована в «Черном» и «Белом». Но, в общем, не жалею о неделе, которую потратила на эти 4 книги Эвы!

      Reply
  • 25.10.2015 at 13:36
    Permalink

    Хоть и давешнее обсуждение, но выскажусь — все из указанного списка перечитала, более сего впечатлила Эмма Герц…шведский детектив как — то не очень, остальное тоже похоже на женскую литературу, с модными нынче тематическими эелементами…Может, кто-нибудь еще что-то посоветует?

    Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.