Добрый сайт о БДСМ
24Окт/132

Реальность или игры разума?

Где граница между реальностью и игрой?

Перед отъездом из города наткнулась в Интернете на интересный тред. И так как после этого мне предстояли 16 часов за рулём, растянутые на четыре дня, было достаточно времени, чтобы подумать о том, что я прочла. Вот вопрос:

Принадлежность - это реальность или игра?

Почти каждый бросался доказывать, что уж он-то самый настоящий раб или рабыня, никаких игр. Нет уж, никакого баловства, мы в натуре собственность, о чём вообще речь. Я была не согласна с ними. В некотором роде: согласна и не согласна одновременно. Вот что я скажу по этому поводу.

С одной стороны, это иллюзия, которая работает, пока два человека верят в то, что это и есть их личная реальность. Никто на самом деле не принадлежит другому в жизни и смерти, как настоящий раб в древние времена. Никто не является юридической собственностью. Это игры разума и автопромывка мозгов, которую мы сами себе устроили. Мы посвятили себя друг другу, я – его собственность, он мой хозяин. День ото дня мы выбираем такую жизнь.

Но я не могу, встав посреди полицейского участка, заявить, что я рабыня и мой хозяин запретил мне уходить отсюда. Я могу так сделать только там, где люди принимают нашу реальность.

Одна дамочка на форуме разорялась в длинном посте, что если она выбирает определённое поведение день за днём, значит, это и есть самая что ни на есть настоящая реальность. Удивительно, что в конце своего поста она осуждала горианцев за то, что они выбирают не «обычный» БДСМ лайфстайл, а «горианские игры». Мол, если это «игры», значит, не реальность никакая. Я была удивлена. Она не замечала всей иронии ситуации.

Я имею в виду, кто не вовлечён в непрерывные отношения полного подчинения, как не горианцы? Что, эта девочка становится «реальной рабыней, йоу», только потому, что не называет происходящее в её спальне игрой?

По аналогии – сразу приходит мысль о религии. Вера делает очень многое реальным, так ведь? И верующие не позволяют окружающим поколебать их уверенность в своей реальности. Хотя и теряют часть… «реального» взгляда на мир – в общепринятом смысле.

Например, моя знакомая женщина, чья дочь умерла от диабета в прошлом году. Согласно её верованиям, молитвы должны были спасти жизнь её ребёнку. Сейчас она в тюрьме, обвинённая за безжалостное обращение с той самой дочерью в течение двадцати пяти лет. Так кто определяет реальность – обезумевшая тётка, прессовавшая дочь, или закон? Общество?

Тогда, на форуме, я написала вот что: «Есть вещи, которые реальны. Я человек. Женщина. Мать. Я выбрала жить как рабыня и посвящать свою жизнь, насколько это возможно, этому выбору. Но социально, фактически, меня никто не вынуждал к тому, чтобы стать чьей-то собственностью. Так что я не просыпаюсь каждое утро с тем, чтобы торжественно готовиться к игре в мастера и рабыню. По большому счёту, я вообще наши отношения – повседневные, брачные – так не вижу, и думаю, многие из вас тоже. Это просто есть где-то там, в нашем сознании.

Но ни вы, ни я не можете сказать, что закон или общество поддерживают и защищают такой вот наш образ жизни. Вот это – реальность. Но, с другой стороны, давайте вспомним, что с чёрными, женщинами, гомосексуалистами закон неоднократно оказывался в луже – и со временем общество, защищавшее его, восставало против него. Некоторые пары или сексуальные отношения и теперь не признаны законом – и что, теперь они нереальны? Их отношения – иллюзия?»

Так что я совсем запуталась. Реальность – это то, во что верит человек. Но разные люди верят в разные вещи.

Интернет сообщает, что реальность – это твой опыт, который подсказывает, что вещи ведут себя так или иначе. Это определение не помогло нисколько.
Шесть или семь месяцев назад я решила, что пора закончить эти отношения. Я не хотела оставлять мужа, но больше не хотела принадлежать ему. До сих пор помню, насколько шокирующее лёгким было вытащить голову из розовых облаков и понять, что я действительно могу это сделать.

Что все наши условные слова, шрамы, договорённости прекратятся мгновенно, как только я скажу – «Нет». И выйду за дверь, если он не будет согласен.
И он не остановит меня. Я свободная, взрослая женщина со своими правами и привилегиями. Я не его собственность за пределами нашего маленького уютного мира. И в глазах окружающих не рабыня… … если забыть о том, что я ничего ему тогда не сказала. Я хотела прекратить, я знала, что он не станет заставлять меня, я была готова прекратить… и не смогла.

И сейчас я всё ещё не уверена в том, что есть реальность, а что – нет. Я знаю только то, что мы живём по-прежнему и мысли о том, чтобы это закончилось – словно дурной глупый сон. Может быть, я не знаю вообще ничего. Может быть, меня просто пора снова выпороть и трахнуть. *** счастливое хихиканье***

© Оригинал взят на underhishand.com (перевод bdsm.nsk.ru).

Отправлено:

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. 1.Считается что Д/С это игра потому что нижний может разорвать отношения, а раб в Древнем Мире не мог этого сделать. Но ведь раб мог убежать от Хозяина и тем самым разорвать отношения.
    2. Считается что Д/С это игра потому что в Древнем Мире рабство было насильно навязано человеку, а в Теме это делается по обоюдному согласию. Но ведь и в Древнем Мире были люди которые шли в рабство добровольно потому что это было более выгодно экономически.
    3. Рабство это образ жизни, а не юридический факт – ведь и в Древнем Мире законы были написаны гораздо позже чем появилось рабство.
    Вывод: если человек добровольно поступает в рабству к другому человеку то он является рабом на самом деле, а не в фантазиях. А прекратит он эти отношения или нет это уже вопрос другой.

    +1 1 -1 3

  2. Считается что Д/С это игра потому что нижний может разорвать отношения, а раб в Древнем Мире не мог этого сделать. Но ведь раб мог убежать от Хозяина и тем самым разорвать отношения..(с)

    Беглых рабов искали, ловили и наказывали за побег вплоть до казни. а нижний просто сказал, что уходит или сказал Верхнему, чтобы тот уходил, и на этом всё его рабство у этого Верхнего закончилось навсегда.а будет он илискать седе другого верха или нет, дело десятое.

    Считается что Д/С это игра потому что в Древнем Мире рабство было насильно навязано человеку, а в Теме это делается по обоюдному согласию. Но ведь и в Древнем Мире были люди которые шли в рабство добровольно потому что это было более выгодно экономически.(с)

    Тех, кто становился рабами добровольно, были единцы, но даже они не могли прекратить своё рабство в любую минуту по свое прихоти, а нижний в ДС может.

    Рабство это образ жизни, а не юридический факт – ведь и в Древнем Мире законы были написаны гораздо позже чем появилось рабство. (с)

    Но социум считал человека рабом и не давал возможности отказаться от рабского статуса. В БДСм вообще и в ДС в частности рабство есть только дл тех пор, пока этого хочет нижний. И если какой-то нижний расхотел быть рабом какого-то Верхнего, БДСМ-сообщество никак это мне может помешать и никак не может этого нижнего упрекнуть в отказе от рабства.

    Вывод: если человек добровольно поступает в рабству к другому человеку то он является рабом на самом деле, а не в фантазиях. А прекратит он эти отношения или нет это уже вопрос другой.(с)

    Если человек сам в рабство идёт и сам из него уходит, то это игра в рабство.

    Популярный комментарий. +1 14 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели