Бывает ли хорошие насилие?

А вы знаете, что сегодня, 25 ноября, отмечается «Международный день борьбы с насилием в отношении женщин»? И, между прочим, борцы с насилием не делают разницы между обычным насилием и игровым БДСМ насилием. И вовсе даже не по незнанию. Аргументы примерно следующие: «женщина может не знать или не понимать, что совершаемые над ней насильственные действия — это плохо», «женщина может передумать прямо во время БДСМ сессии (или через день или через год после неё, почему бы и нет?), тогда все совершённые над ней действия будут настоящим насилием», «даже если женщина получает удовольствие от процесса, действия её партнёра, причиняющие ей моральные или физические страдания — аморальны в принципе», и наконец коронный: «по изображению невозможно понять, игровые это действия или же женщину принудили этим заниматься силой или угрозами, значит любое изображение с применением насилия к женщине — недопустимо».

Поэтому сегодня (пока БДСМ в целом, и наш Добрый сайт в частности, не забанили) голосуем в опросе и приводим веские аргументы за игровое насилие в контексте БДСМ. Для тех, кого, как и меня, сразу удивило, что борьба ведётся только с насилием над женщинами, добавляю в опрос соответствующий пункт.

Допустимо ли игровое насилие?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Существует ли игровое насилие?

8 thoughts on “Бывает ли хорошие насилие?

  • 25.11.2013 at 17:50
    Permalink

    Отлично подмечено, что не допускается насилие только над женщинами) по отношению к мужчинам все можно, и насилие, сексуальное домогательство и дискриминация) ах да, если только он не гей))

    Reply
  • 25.11.2013 at 19:00
    Permalink

    Как раз недавно выпал шанс разобраться в этом вопросе: М/мы с Хозяином были в гостях у моих (ванильных, разумеется) родственников, и после нескольких рюмочек присутствующие дамы завели разговор на излюбленную тему «все мужики — козлы». Жена друга моего двоюродного брата начала плакаться, как её «козел», которому в какой-то момент надоела её горелая еда, неубранный дом и пренебрежительное отношение, заехал ей правой по лицу. В то время, как все остальные сошлись во мнение, что в общем-то заслужила и надо срочно исправляться, чтобы больше такого не случилось, я сказала, что не стала бы мириться с таким, что раз случилось однажды — случится снова, и что я бы ни за что не осталась с человеком, который бьёт меня за какие-то ошибки.
    Хозяин это слышал, и на пути домой потребовал объяснений, и пока я пыталась облечь чувства в слова, уяснила для себя несколько важных моментов в пользу насилия в контексте БДСМ. Хозяин удовлетворяет свои садистские наклонности во время наших игр, так что вне ситуации, если что-то и вызывает Его недовольство, насилие не будет самой немедленной реакцией. Даже если я в чем-то очень сильно напортачила, Он не будет меня за это лупить — ведь Он только что это проделал для удовольствия 😀 А если и собирается наказывать — предупреждает заранее — чтобы обдумать свои действия, да и я чтобы помучалась… :Р
    Поэтому БДСМ-насилие для меня — уверенность в том, что в нашей «ванильной» жизни муж никогда не ударит меня под воздействием сиюминутных эмоций. Для меня это бесценно.

    Reply
    • 07.12.2013 at 01:55
      Permalink

      Согласна с автором.

      Reply
  • 27.11.2013 at 03:45
    Permalink

    Вопрос философский. Сразу хочется попросить: дайте четкое юридическое определение термина «насилие». Почему-то мне кажется, что мы быстро придем к тому, что абсолютно все люди на земле постоянно подвергают насилию и себя, и окружающих. Например, заставляют встать рано утром либо себя, либо кого-то другого. Продолжая рассуждать в этом направлении, мы приходим к двум крайним формам насилия: потребление (чужого труда, времени, сил, нервов, эмоций) и пожертвование (того же самого, только своего). Иначе это можно назвать «благо-получие» и «благо-дарение». Это, на мой взгляд, фундамент социума, про который «защитники» даже не задумываются. Защищая мир от одной крайности, они лишают его и второй. А человеку не свойственно сидеть в центре. Он постоянно двигается то в одну, то в другую сторону.

    Кстати, многие писатели-фантасты поднимают этот вопрос в разных формах. Например, Роман Злотников в книге «Армагеддон». Там есть интересная сцена с рассуждением про насилие.
    А к чему все это может привести написано, например у Леонида Каганова («Флешмоб-террор») или у Арсения Миронова («Тупик гуманизма»).

    Reply
  • 27.11.2013 at 17:38
    Permalink

    Мужчин жалко, прям дискриминация… ))
    А фотка потрясающая!

    Reply
  • 28.12.2013 at 01:16
    Permalink

    Если нижние женщины которые считают что мужчина должен доказать что он может быть её Верхним. Они ведут себя как стервы и мужчина должен ударить её по лицу, схватить за волосы, повалить на пол, связать и отлупить. При этом она будет кусаться, пинаться и визжать. Если мужчина сможет её таким образом укротить то он настоящий Верхний — в её понимании. Если мужчина не хочет этого делать значит он не Верхний.
    Не знаю для кого как, но в моём понимании эта ситуация вообще не БДСМ, Это наверное по части психиатрии.
    Кто думает иначе?

    Reply
  • 20.06.2015 at 17:37
    Permalink

    Бытовое неигровое насилие — однозначно зло и с ним надо бороться, тут и говорить особо не о чем.
    Что касается игрового, думаю, взрослые люди на добровольной основе за закрыто

    Reply
    • 20.06.2015 at 17:40
      Permalink

      за закрытой дверью имеют право делать друг с другом всё, что угодно, если это доставляет им удовольствие. И не дело кому бы то ни было совать нос за эту дверь с поучениями и тем паче с запретами.

      Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.