Добрый сайт о БДСМ
11Фев/1424

До и после 50 оттенков

Вульф и Моргенталер прошлись по той самой книге. У кого ещё произошли похожие изменения в домашнем укладе?

До и после 50 оттенков серого

Отправлено:

Комментарии (24) Пинги (0)
  1. Посмеялась от души :)) А ведь по сути, после прочтения “той самой” книги изменения могли произойти именно такие, разве что… Сомнительное чтиво (во всех смыслах – и в психологическом, и в литературно-художественном, и в тематическом) – попало мне в руки где-то с полгода назад (да, за новинками редко слежу, каюсь). Я пролистала через страницу, подивилась отвратительному переводу, полному неведению автора в сферах как психологии, так и психиатрии (начиталась тётя интернета и дамских глянцевых журналов, не более того). Это было первое, что меня покоробило – непрофессионализм, и явно также – в вопросам Темы. Образчик типичной “дамской” прозы в традициях дешевого романтизма, отдающего если не нафталином века девятнадцатого, так уж запахом недорогой беллетристики времён начала девяностых годов века двадцатого. Меня такой жанр – “сопли с сахаром” в нужной пропорции, в традиции мыльных опер, всегда отталкивал, начиная возраста так с тринадцатилетнего. Этакая книжная попса не в очень хорошем смысле слова. Те самые “сердечки и цветы”, к которым стремительно скатились главные герои (если бы по ходу действия это произошло годика так за три, было бы более правдоподобно).
    А по поводу изменений… Как-то недавно задержалась в спортивной раздевалке на работе. Пока была в душе, слышу за дверью: зашли две мои студентки, судя по хорошо узнаваемым голосам, и как раз обсуждают “ту самую”. Ну хорошо, они хоть книги какие-то читают, хоть читать умеют :)) Девочки в умилительном восторге от истории любви, что, в принципе, к восемнадцати годам более-менее нормально. Но когда одна из них начинает описывать свой личный опыт приобщения к Теме вместе с бой-френдом после знакомства с “Оттенками”, я начинаю потихоньку давиться хохотом (грешно было смеяться, но уж так вышло – надо было слышать этот возмущенный голосок, который удивленно вопрошал, почему это в реальности всё не так, как в книге???). Не буду утомлять подробностями подслушанного разговора… Ожог на пояснице от ГЕЛЕВОЙ свечи… вывихнутый при непонятно каком подвешивании палец… найденный родителями в шкафу кляп (вот эта была самая ржака, в красках), неудачная проба анального секса, приведшая к ссоре… Да, литература литературе рознь… Или так – литература беллетристике рознь…

    Популярный комментарий. +1 18 -1 2

    • Наталия, боже, да вы читаете мои мысли! Когда первый раз услышала об этой книге( а все расхваливали ее, как могли и советовали срочно прочитать), обрадовалась и подумала о том что наконец-то нашлось что-то интересное. Мое разочарование не описать словами, я просто плевалась от кучи банальных шаблонов, от отсутствия логики, от неправдоподобности…язык сего произведения лишен образности вообще, слишком прост, основной идеи как таковой нет, да и красивой любви, о которой все так и визжат после прочтения “50 оттенков”, тоже нет. Книга представляет собой фантазии(вероятнее всего, неудовлетворенные) женщины лет 40, которая даже близко не имеет отношения к литературе. Как пособие по бдсм данное творение тоже рассматривать нельзя. Не понимаю, почему люди ведутся на это бездарное чтиво.

      Популярный комментарий. +1 11 -1 2

      • Супруг и господин в одном лице :) тоже жаловался, что на его работе отдельные особы совсем оборзели и в открытую шушукаются о подробностях. Спросил меня, чего это за “нетленка” такая в теме появилась, от которой некоторые офисные сотрудницы используют рабочие компы исключительно для заказа игрушек из интим-магазина???? После моих пояснений призадумался: а не взять ли в исключительно просветительских целях еще одну нижнюю в дополнение к любимой жене… Прям как в недавнем добром посте :)) От таких заявлений, глядишь, сама возьмусь за ударный девайс, ибо не фиг :))))))

        +1 3 -1 1

      • Я читала трилогию , но обливать её грязью не буду. Мне не понравилось, но у этой трилогии очень много поклонников, значит кому то она нравится. Напишите лучше , опубликуйте и мы все Вам радостно поаплодируем.

        Спорный комментарий. +1 9 -1 7

  2. И самое поразительное, что в одном из эпизодов героиня уходит от героя после наказания, которое состояло из шести ударов ремнём и показалось ей слишком жестоким.

    Я как раз прочла эту дурацкую книжку через два дня после достаточно сильного наказания и от возмущения чуть дар речи не потеряла.

    Популярный комментарий. +1 15 -1 3

  3. Домохозяйка написала сказку которая хорошо продается, но это сказка как я уже писала об оттенках, ну как “Золушка” или “Красавица и чудовище” Диснея.
    Да, на неокрепшие и соскучившиеся по сказкам мозги это легло огромным грузом, что прекрасно поймали авторы карикатуры.
    Я прочитала и не жалею, о враге нужно знать все.
    Все что с БДСМ – хорошо продается и у автора мысль была о прибыли, а не высокохудожественном или информативном произведении и это её право. Любовных романов подобного типа, но менее успешных полно.
    Наше право высказываться о этой книге, что мы и делаем.
    Каждый при своем.
    Сердце в бинтах тоже дает свой сбой, но об этом в другой теме…

    Популярный комментарий. +1 6 -1 2

  4. Дамы, антилайки к комментам расставила я, собственноручно.)))

    Не хотелось размусоливать тему, но раз уж об этом зашла речь, я даже рада, что последовали какие-то нелинейные рассуждения и выводы на счёт этих минусиков. Развитая фантазия и нестандартный подход всегда отличают настоящих тематиков. Так что, за это хвалю и всячески поддерживаю.

    Однако же, иногда всё проще: минусики к комментам говорят только о том, что комменты не нравятся.
    Об отношении к книжке они ровным счётом ничего не говорят. :-)

    +1 2 -1 2

  5. Я ознакомилась недавно с легкой и насмешливой руки одного интеллигентного человека с этой макулатурой. Стало ясно, почему ребята, что в Теме, так плевались, когда эта книжонка увидела свет, исходящий от лампы в уборной. Ничего общего между БДСМ-сообществом и подростковым бредом Джеймс нет, так что не ведитесь. Написано криво, переведено криво, сюжет из разряда сказок про маленькую, но не признанную принцессу, которую узрел принц и тут же захотел выебать ее, но непременно связянную, потому что миледи в свое время уже пошлепала его по попке, пока он взрослел с кляпом во рту, и теперь компенсирует. Бедный язык, бедные эмоции, одни и те же проблемы персонажи мусолят все повествование. И ни к чему не приходят. Ничего не меняется, финал отсутствует, никаких выводов. “Эротические сцены” вызывают скорее желание поморщиться, потому что Де Сад — это все-таки литература, пусть и ужасающая, а это… Эх.

    Популярный комментарий. +1 6 -1 0

  6. А как вы относитесь к книги “Интимный дневник подчиненной”??????

    +1 2 -1 0

  7. Проблема в том она по сути подставила всех Тематиков. Да заработала, да молодец, но при этом взяла ответственность рассказывать людям о том у чем не смыслит ни бельмеса. Результат мы видим. И что еще хуже видим эффект этого результата. У новичков в Теме и так очень велик шанс напороться по неопытности на всяческую хрень, а тут еще это.

    Посему лично я желаю этой авторше подавиться теми деньгами что она срубила, подложив в процессе такую огромную свинью всем кто в Теме и самое главное, тем кто еще нет, но ищет вход в нее.

    Популярный комментарий. +1 5 -1 0

  8. Ээээ… господа… и дамы, разумеется.

    Вы вообще о чем? Авторша неправильно описывает БДСМ-отношения? А ничего, что у героев НЕ БДСМ-отношения?! Главгероиня – НЕ нижняя, и это многократно подчеркивается.

    Герои ведут себя, не как нормальные люди? Ну можно подумать, в “Идиоте” герои ведут себя как нормальные люди. Или Яго да Ричард III у Шекспира, которые встают в картинные позы и начинают выражаться в духе “Кто людям помогает, тот тратит время зря”.

    Мне возразят, что г-жа Джеймс – это немножко не вполне Шекспир и Достоевский. Ну как бы да. Но – сюрприз, сюрприз! – она и не претендует на их лавры. Она.пишет в жанре “порно для мамочек”, что вы от бедняжки хотите? Пишет по всем жанрам т.н. “женского романа” – сплошное мэрисью, главный герой – миллионэр, красавэц и трахает героиню каждые 15 минут.

    Вот почему многим женщинам нравятся “женские романы” – это другой вопрос.

    P.S. Кстати, забавно, что для столь многих дам наиболее сексуально привлекательное качество мужчины – это чтобы он был миллионэр. Это, конечно, упрощение, в духе “всем мужикам нравятся большие сиськи”. Но и в том, и в другом есть своя сермяжная правда.

    Популярный комментарий. +1 12 -1 2


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели