Добрый сайт о БДСМ
20мая/145

Сабмиссивность и феминизм. Часть 2.

Мои домы – союзники феминисток

Это вторая часть моего перевода статьи с сайта Spanked, not silenced. Начало здесь.

Принципы сексуальной свободы, открытого общения с партнёром, доверия и любви к себе, которые я усвоила из феминизма, немного осложнили мои отношения с «тематической» частью моей натуры. Прежде всего потому, что в этот контекст непросто было вписать мазохизм и сабмиссивность. Я желаю этих удовольствий, да: я хочу оргазмов, я хочу быть отшлёпанной, я хочу, чтобы меня выпороли. Это простые желания, о которых я могу попросить партнёров, и феминизм научил меня, что это нормально, просить того, чего ты хочешь в постели. В результате этих прямых просьб мой секс стал гораздо лучше.

Но на самом деле у меня есть и другие, довольно смутные желания. Иногда, когда я с моими домами, мне хочется, чтобы мои желания не брали в расчёт. Я хочу быть использованной – вне зависимости от того, вызывает ли это у меня настоящее удовольствие. Я хочу сцен, в которых они будут действовать без моего согласия. Я хочу сдаться на милость своих домов, позволить им провести меня сквозь страх и неуверенность, и чувствовать их рядом во всём этом путешествии, которое оставит меня удовлетворённой и измотанной. Я хочу снова испытать удовольствия и страхи, связанные с потерей контроля и ответственности.

Мои домы – союзники феминисток, они относятся ко мне (и ко всем другим женщинам) уважительно и считают членов социума равными. Они всегда прислушиваются к моим словам. Если я сказала, что хочу использовать во время экшена вот этот и вот этот инструмент, по их мнению, я выражаю свои мазохистские желания, и реализовываю свою сексуальную свободу как боттом, но подчиняюсь ли я?

Быть доминантом (не просто топом) – штука посложнее. Это требует серьезных договоренностей, большего доверия и накладывает на моих домов гораздо большую степень ответственности. Получается, я передаю свою сексуальную свободу на время одной конкретной сцены.

Если наши Д/c отношения затрагивают нечто вне спальни, я передаю не только мою сексуальную свободу, но и (в некоторых аспектах) мою свободу вообще. Эта передача не абсолютна – я не рабыня и никогда ею не буду – и действует в тщательно оговорённых границах, но тем не менее эта передача наделяет моих домов неиллюзорной властью.

Подобная передача по своей сути не противоречит феминизму. Мы постоянно передаём власть и права на себя – своим работодателям, клиентам или политическим представителям. Так что партнёр, которому мы доверяем, пожалуй, в этом смысле даже надёжнее. Феминизм научил меня ценить, признавать и действовать свободно и ответственно, и я думаю, что понимание этого увеличивает ценность самого подарка – передачи прав. Подчиниться, когда ты феминистка – это другой, более сознательный акт, чем у обычных женщин. В этот процесс вовлечено тонкое поним ние взаимодействия моих «сиюминутных» и «глобальных» желаний, и, думаю, в момент передачи я доверяю своему дому куда больше – и проявляю к нему большее уважение, чем многие «обычные» сабмиссивы.

Моя сабмиссивность нуждалась в перестройке в связи с изменениями личности, которые проявились, когда я повзрослела. На практике это значило, что мне стало необходимо чётко осознавать, чего я хочу и о чём прошу; и брать на себя ответственность за свои реакции, если я получаю то, о чём просила. Это также значит, что я могу принять решение подчиниться своему дому, даже если не слишком-то хочу этого прямо сейчас. Сабмиссивность – не настройка по умолчанию: каждый раз, когда я выбираю подчинение, это свободный и осознанный волевой акт.

Это сложнее для меня, чем восемь лет назад, и случается реже, но зато эти моменты стали более драгоценными. Сейчас моя самооценка выше, я более независима, и каждый акт настоящего, искреннего подчинения – серьёзное мыслительное упражнение. Однако я всё ещё считаю, что это более здоровая и безопасная форма подчинения, чем когда я с лёгким сердцем ложилась под плеть любого, кто был достаточно убедителен.

© Spanked, not silenced

Отправлено:

Комментарии (5) Пинги (0)
  1. Любопытная статья, прочла тщательно обе части. Несомненно, автор прав насчет разделения сценариев сексуальной и социальной жизни. Мы все прекрасно понимаем, что можно занимать высокий пост, управлять, руководить,- и при этом на территории спальни давать себе возможность быть связанной, беспомощной и жёстко отодранной, отпустив на время и самоконтроль, и прочие тормоза… Сабмисиввность? Сколько угодно. Утром наденешь строгий костюм и снова сядешь в своё высокое кресло, только и всего. Только вот феминизм, равно как и его приятие или неприятие, отношения к этому не имеет. Много спорных высказываний в статье. Я как будто слышу какую-то спасительную мантру автора для самой себя: «Феминизм помог мне осознать…. Оммм….». И далее по тексту. Но неужели же нельзя быть успешной, уважаемой, независимой, счастливой и сексуально раскрепощенной без попыток приклеить к себе модный ярлычок?.. Да легко. Достаточно начать с понятий самоуважения и взаимоуважения ещё в детстве. Это делает семья, и как не отбрыкивается автор от понятия «патриархальная» – да, чаще всего именно она. Мужчины будут уважать только ту женщину, которая сама себя уважает и относится точно так же к ним – и это заметно по её поведению, от взгляда до кончиков ногтей. Извините, идеи какого-то там равенства, касающиеся как общества, так и полов – абсурд с психологической, социальной и анатомической точки зрения. Мы все разные. Слишком разные. Но только из разных угловатых деталей складывается паззл. Чем больше выступов – тем интереснее процесс складывания ;-)
    Сам термин «феминизм», да и стоящий за ним социально-психологический феномен давно стал спекулятивный трендом в западной культуре. И несомненно, феминизм без кавычек также давно стал одним из тех гвоздей, который западная цивилизация вколачивает один за другим в крышку своего гроба. Отрицание элементов любого стыда, который практикует воинствующий феминизм (и отнюдь не в отношении секса), отрицание элементов патриархальной культуры, отрицание эмоционального единения мужского и женского начала создало чудовищные программы полового воспитания в странах Скандинавии. Статистика подростковых самоубийств в этом раю победившего феминизма не может не настораживать. Феминизм также привел на мировую политическую сцену чудовищ, которые гораздо жёстче и свирепее мужчин, давайте не будем забывать об этом.
    Интересная статья, спасибо, что выложили. Но всё же – «фемдому – да, лесдому – да, а феминизму – нет» ;-)))))

    Популярный комментарий. +1 15 -1 7

    • Скрыто из-за низкого рейтинга комментария. Нажмите сюда, чтобы посмотреть.

      Непопулярный комментарий. +1 8 -1 15

      • Успешному социуму феминизм не нужен… я много времени провожу в Европе, и с уверенностью могу сказать, в какое место это явление приводит. По статистике самоубийств вы не правы, я с этими цифрами работаю. А про половое воспитание скажу вот как: семилетнему сыну моей подруги дали в школе задание: определить, какой вкус презервативов приятнее, и какой цвет больше нравится. Детям запрещено называть родителей “мама” и “папа”, потому что есть два равноправных пола, как вы говорите, а дифференциация равна дискриминации. Директор этой школы в Дании – председатель крупной феминистической организации. Когда подруга и ее муж попробовали забрать сына из школы, на них подали в суд. Оба граждане Дании, и ничего поделать нельзя.
        “Свобода, братство, равенство: любой за эту чушь пожертвует собой…”

        Популярный комментарий. +1 10 -1 3

        • Да там вообще мрак твориться. Даже педофилию уже пытаются узаконить.

          +1 4 -1 3

          • Про Евровидение вообще заикнуться страшно))) вот он, взрыв стереотипов! Предпочитаю остаться с кое-какими стереотипами, которые носят название ценностей – в том числе семейных. А феминизм, как и прочие “измы” – это как игрушка для детей, злых и эгоистичных детей, которые не хотят взрослеть и смотреть в лицо реальности, и думают, что мир заточен только под их хотелки.

            Популярный комментарий. +1 12 -1 5


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели