Электрический браслет

Маниш Сетхи, выпускник Стэнфорда создал браслет под названием Pavlok (между прочим, назван в честь известного русского учёного Павлова, признанного мастера воспитания), который бьет током своего владельца каждый раз, как тот нарушает поставленное условие. Утверждается, что подобная практика отлично помогает избавиться от вредных привычек (например, по мнению создателя, просыпать будильник и сидеть сильно долго в социальных сетях) и заиметь полезные (ходить каждый день в спортзал, много ходить пешком, написать книгу).

Кроме того, слежение за поставленными условиями можно вынести в facebook – тогда избранные вами друзья смогут удалённо бить вас током за неисполнение данных обещаний (интересные друзья у этого Маниша).

Крайне полезное устройство! Странно, что только что объявленные Apple Watch не обладают таким нужным воспитательным функционалом. Да, некоторые любители электричества и воспитания предпочли бы такой девайс в форме ошейника, но, судя по виду браслета, переделать не так уж и сложно. Стоит всего $150, надо брать ;)

4 thoughts on “Электрический браслет

  • 16.09.2014 at 11:18
    Permalink

    Ну да, может еще сердце остановить через фейсбук) Это опасно для здоровья)

    Reply
  • 18.09.2014 at 06:06
    Permalink

    что дальше? ошейник с взрывчаткой из фола?

    Reply
  • 25.10.2014 at 00:54
    Permalink

    немного возни с прошивкой и станет очень хорошеньким девайсом

    Reply
  • 02.07.2016 at 06:34
    Permalink

    Дальше вживлять чипы и продавать браслеты

    Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: