Pet Play для начинающих

Разве вы не хотите себе такую лошадку?

Автор оригинального текста – Skylerpet, сабмиссив-пет в Д/c отношениях, которая вызвалась написать эссе для сайта submissiveguide.com. Я только перевела :)

Pet play – одна из самых уникальных, малоизученных практик в БДСМ, и на мой взгляд, одна из самых веселых субкультур. Я пишу это с точки зрения сабмиссива-женщины.

Pet play, как все мы знаем, предполагает, что один из партнеров ведет себя как послушное (или не очень) животное, а второй – как его владелец или дрессировщик. Однако я слышала и о других играх, в которых Доминант «превращался» в какое-нибудь опасное животное и вел себя соответственно, но мы сейчас говорим не об этом.

Каких животных обычно выбирают для pet play?

Обычно пони, щенков или поросят (да-да!) Я часто была котенком; сейчас, когда я это пишу, я все-таки щенок. Часто на вечеринках я еще видела зайчиков, коров и даже однажды тюленя, но у меня нет личного опыта в этих обличьях.

Пожалуй, самая главная причина, по которой я наслаждаюсь pet play – не только отличный юмор, но и то, что это укрепляет отношения между владельцем и его собственностью. Настоящие питомцы действительно в полной мере зависят от своего владельца. Например, их кормят тогда – и только тогда – когда владелец решит, что уже пора. (А за воровство еды полагается наказание). Их игрушки и медицинская помощь также полностью зависят от действий и решений владельца. В этом есть немалое сходство с Д/c; я знаю пары, в которых раб получает еду только после того, как его хозяин закончил с едой. Сабмиссивы носят то, что им приказывают носить доминанты, спят тогда (и где) их доминанты велят им спать, и в целом подчиняются правилам, которые устанавливают их партнеры. C петами та же история; единственная разница – настоящие животные не соглашались на такое обращение ;) Вы выбрали их и просто принесли их домой. А в pet play подчиненный партнер, естественно, соглашается быть собственностью своего владельца – и в некоторой степени терять человеческий облик.

Как выбрать животное для pet play?

Обычно есть три способа.

  1. Сабмиссив следует своим инстинктам и пытается понять, с каким животным они больше всего совпадают. Например, жизнерадостные и игривые сабмиссивы, скорее всего, будут щенками или котятами, а те, кто любит быть связанным и следовать очень строгим правилам – скорее всего, выберут пони.
  2. Доминант выбирает животное для сабмиссива. Здесь все ясно и просто; добавлю только, что один мой знакомый доминант был в восторге от грудей своей сабмиссив, так что она на время стала коровой.
  3. Сабмиссив может менять животных от сессии к сессии, особенно если pet play – это временная игра; если оба партнера не вполне уверены, чего они хотят; если оба партнера любят разнообразие.
Почему выбирают pet play?

Одна из самых распространенных причин, по которым Д/c пары выбирают pet play – унижение и зависимость. Ограничение движений и даже голоса заставляет их в полной мере прочувствовать зависимость от своего доминанта. Для некоторых людей запрет пользоваться мебелью и отдельный туалет в виде лотка может быть дополнительным сильным унижением.

Вторая причина – это на самом деле прикольно. Это великолепная психологическая и эмоцинальная возможность – прийти домой и «сбросить оковы человечности», позволить себе выйти за обычные границы. Это действительно весело, возиться с игрушкой, кусаться, выполнять простые команды за вкусную награду. В общем, вполне себе такая антистресс-терапия, особенно если оба участника этой игры работают вне дома.

Третья причина – возможность лучше прочувствовать свое подчинение, отказываясь от человеческих «прав» и соответственно, от подсознательного равенства. Многие сабмиссивы чувствовали, что после pet play им легче ставить своих доминантов в центр своей жизни.

И четвертое: pet play может использоваться в качестве наказания – вплоть до помещения в клетку с настоящими животными.

Как играть в pet play?
  • ограничить движения сабмиссива ошейником и поводком;
  • запретить словесную коммуникацию, ограничить ее исключительно «животными» или слаборазличимыми звуками, похожими на те, что издают дети;
  • устроить настоящую «животную» тренировку – например, учить «собачку» приносить палку или «пони» ходить в сбруе и может быть, даже брать препятствия;
  • есть и пить без использования рук;
  • играть со специальными игрушками из зоомагазинов;
  • содержать «животное» в клетке;
  • следить за тем, чтобы пет не пользовался мебелью без разрешения.
Всегда помните о безопасности!
  • Настоящая пища для животных может быть хороша в короткой сессии, но ни в коем случае не на постоянной основе. У человека другая пищеварительная система, и все эти сухие корма не восполнят его потребности. Есть очень много способов «симулировать» пищу для животных, например, готовить мясной рулет с кетчупом, использовать рагу или даже выпечку в форме косточек и т.д.
  • Если вы используете тренировочные электрические ошейники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, читайте инструкцию! Не забывайте о разумности и безопасности.
  • Не забывайте, что в клетке очень жестко и тесно. Человеческому телу нужны движение и свобода.
  • Как и в любой другой игре, у сабмиссива должна быть возможность сообщить, что что-то пошло не так. При любом, даже самом жестком ограничении движения и речи.
  • Pet play накладывает на доминанта дополнительную ответственность за психологический комфорт сабмиссива и за то, чтобы сексуальные игры не мешали подчиненной стороне в обычной жизни.

Pet play – один из самых специфичных взглядов на отношения. Иногда он может быть очень сексуальным, а иногда совершенно далеким от секса. И как с любой практикой: здесь все очень зависит от вкусов, настроения, доверия и состояния здоровья участников. Не забывайте, что в эту «животную» игру все-таки играют разумные и – надеюсь – любящие люди.

11 thoughts on “Pet Play для начинающих

  • 28.05.2015 at 22:17
    Permalink

    Не могу перестать смотреть на хвост на самой первой фотке… Или под хвост, как бы поточнее выразиться…
    А вообще отличный пост – как-то мне раньше в голову не приходило рассуждать о таких играх как о развлечении в плане подурачиться. Имхо – зря.

    Reply
  • 29.05.2015 at 05:22
    Permalink

    Отличная статья.
    Я как-то пет-плей всерьез не воспринимал: ну что за ерунда – переодеваться в лошадь. Но потом начал задумываться – а ведь интересный вариант, особенно в сочетании с “выгуливанием” на природе.

    Reply
  • 01.06.2015 at 21:11
    Permalink

    Популярность петплея растёт, теперь в него играют даже целые торговые центры: http://news.ngs.ru/more/2163882/

    Reply
    • 01.06.2015 at 21:25
      Permalink

      Да какой же это петплей, это косплей да и то с большой натяжной. В ушках летом куча анимешниц ходят, а капюшоны и шапки с ушками ещё более популярны.

      Reply
      • 01.06.2015 at 22:20
        Permalink

        Нормуль, все просто начинается с малого. А там глядишь увидим на улице красоток в латексе и с батт-хвостами =)))

        Reply
  • 04.06.2015 at 13:49
    Permalink

    Я тоже всегда считала, что pet play не для меня. А в процессе перевода всерьёз задумалась, что это может быть очень возбуждающим :)

    Reply
    • 04.06.2015 at 15:36
      Permalink

      Пока читал статью, поймал себя на той же самой мысли ))

      Reply
      • 05.06.2015 at 00:10
        Permalink

        Такая вот полезная статья =)))

        Reply
  • 04.06.2015 at 14:12
    Permalink

    Напоминает анекдот:
    Лене пришлось завести собаку, чтобы объяснить маме, зачем у неё в шкафчике хранится ошейник и миска.))

    Reply
  • 09.06.2015 at 17:34
    Permalink

    Тоже никогда не задумывалась, может быть поиграть пару раз интересно будет, на постоянной основе в голове не укладывается как так может быть

    Reply
  • 21.08.2015 at 14:43
    Permalink

    Милое развлечение :-) Относительно примерки на себя роли кошечки – мило вдвойне. Однако, стоит задуматься о том, что мой муж, как и многие мужчины, более расположен к собакам. Каким-то образом собаки сразу распознают силу характера и подчиняются беспрекословно. Я же, как раз наоборот, тяготею к кошкам, которые всегда сохраняют дистанцию «сама по себе». В связи с этим, сессия в духе «dog play» была бы для меня невероятно унизительной. Пожалуй, настолько унизительной, что идея уже становится очень заманчивой.

    Reply

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: