Добрый сайт о БДСМ
8Окт/164

И вновь небольшой обзор “киностарья” ;-)

Когда кино-глянец несколько утомляет, хочется чего-то с припиской «авторское» или «арт-хаус». Провокационного, без однозначных «вау!» или «фу-у-у…». В этой связи мне вспомнился фильм Катрин Брейя, «Романс», более известный в российском прокате как «Романс Х». Снят в 1999 году, отмечен участием таких видных актерских личностей, как Каролин Дюсе, Франсуа Берлеан, Рокко Сиффреди («итальянский жеребец», как его прозвали в категории порнфильмов). Почитала современную критику на нескольких форумах, и не нашла НИ ОДНОГО положительного отзыва от зрителей. «Дурацкий фильм»… «Гадость»… «Омерзительный натурализм съемок»… «До отвращения откровенные сцены»… «Гнетущее впечатление»… И прочее. Чего хотел обыватель в Сети от такого хулигана и кино-провокатора, как Катрин Брейя, мне непонятно, но «дурацких фильмов» эта дама не снимала никогда. Предлагаю пуститься вместе с режиссером в дебри сексуального психоанализа.

Итак, героиня, милая, и с виду такая застенчивая учительница начальных классов, Мари, находится на грани разрыва отношений с Полем, своим приятелем. Поль, фотомодель, настолько зациклен на собственной персоне, что просто спит с Мари в одной постели, не интересуясь интимной близостью. Эта странная связь холодна, как больничная палата – о чем свидетельствует и сам антураж всех сцен с присутствием Поля.  Непонятно, какого лешего девушка застряла рядом с таким типом, но ситуация разрешается отнюдь не уходом, нет… Мари пускается в эротические приключения, а точнее – во все тяжкие. Тут вам и секс с незнакомцами, и пребывание в качестве пособия по гинекологии для студентов-медиков, и – немного Темы.  Мари вступает в более – менее постоянную связь с Робертом, который убедительно доказывает, что «желание – преодоление собственной ограниченности», и если женщина готова зайти дальше – она должна быть готова и к тому, что ей придется пойти гораздо дальше, чем она планировала изначально. Две сцены с Робертом – открытие Мари, что «можно связывать, не связывая при этом эмоционально»…

Попыталась щёлкнуть клювиком в комментариях и критике – мол, мне кажется весьма трепетным видеть, как нежно и аккуратно разрезает мужчина трусики на связанной девушке, и её влага крупным планом на его пальцах – тоже очень даже… Получила в ответ пяток эпитетов, адресованных и моей психике, и моей распущенности, и извращённому вкусу и проч., и проч. Ну и ладно.

Я не поклонник красивых сказок, поэтому не могу рекомендовать фильм всем подряд. Но, поверьте мне, французское кино девяностых, еще хранит следы тех поисков смысла, которого современные голливудские поделки начисто лишены.

Отправлено:

Комментарии (4) Пинги (0)
  1. Здесь никто не будет подбирать дурных эпитетов, наоборот – скажут вам спасибо за наводку :)

    +1 0 -1 0

  2. Мой любимый фильм по теме который раскрывает БДСМ тему даже лучше чем другие откровенно ” тематические” фильмы. Настрадавшись в токсичных, полных моральных страданий отношениях с Полем в котрого девушка отчаяно и сильно влюблена, она ищет себя в чем – то ином. Роберт дает ей то что она искала. Вместо тяжелой моральной боли- сладкую физическую. После сессий с Робертом она улыбается, после встреч с Полем ( который с точки зрения морали не делает девушке ни чего дурного, не связывает, не насилует) она отчаяно лезет на стенку. Конец фильма тоже очевиден…. Очень рекоммендую всем.

    +1 2 -1 0


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели