Добрый сайт о БДСМ
20Окт/180

Тематическая проза в российском самиздате

Дорогие друзья, а что вы знали о Теме именно в сегменте рынка самиздата до сегодняшнего дня?! Держу пари, что немногое. А ведь пишут, и пишут хорошо – и вполне профессионально, и интересно, и грамотно (во всех смыслах – от орфографии и пунктуации до освещения аспектов БДСМ)! Любовные и остросюжетные романы, тематические «академки», фанфик и даже…фантастика! Картинка к посту тоже подходящая. Ведь речь пойдёт об электронных книгах, которые не изданы на бумаге.

Я плотно занялась изучением данного вопроса недавно, когда искала, как многие из нас, что бы почитать такого «тематического» и желательно, свеженького, без эксплуатации темы намозоливших глаза «оттенков» в рамках штампа «простушка - миллионер» и «четыре оргазма подряд».

Обращаю ваше внимание: в этом посте не будет ссылок и отрывков из произведений, поскольку я не хочу затронуть чьи-либо авторские права или рекламировать чужие ресурсы, не имея на то никакого права. Все прочитанные мной книги найдены и честно приобретены на просторах рунета, главным образом – на сайтах фэнтезийной и любовной литературы, включая ресурс  Призрачные Миры. Найти книги очень легко, предлагаю список того, что я от души советую прочитать. Ориентируйтесь на свой вкус, много наших соотечественников творят в смешанных жанрах. Но будьте бдительны – иногда тэг «властный герой» может сыграть с читателем злую шутку. Уже натыкалась на такие образчики, где, простите, не властный герой, а… брр.

Первое моё открытие – это две книги писательского тандема: Наталия Чаусова и Елена Рашевская. Обе книги написаны в жанре «флафф», что означает чистые, «пушистые» и ничем не замутнённые отношения между героями. Это не цикл произведений, а две самостоятельные вещи.

Итак, первая книга, называется «Ошейник для любви». Уже заманчиво, правда? Чудесный эпиграф неизвестного автора подходит сюда как нельзя лучше: «Нижняя – независимая личность. Она полностью свободна. И сильнее всего Верхний ценит то, что, обладая свободой делать что угодно, она выбрала встать перед ним на колени».

Отношения между молодыми  героями – опытным тематиком и девушкой, получившей некогда психологическую травму, развиваются постепенно и без потрясений. В отзывах к книге есть полупрезрительные намёки, мол, что это за «ванильный БДСМ», даже порки нет?! Да, отношения Мигеля и Петры укладываются в первую часть аббревиатуры – бондаж и дисциплина. Очаровательные игры со связыванием Петры, которую постепенно вводит в мир БДСМ её новый приятель. Очень красиво и ненавязчиво, и действия молодого человека мягки и деликатны. Эти двое влюблены друг в друга и играют в подчинение. Опять же, в отзывах к книге сетуют, что герои так и не дошли до сцены наказания в рамках сценария «хозяин - рабыня», а все этого так ждали, так ждали! Я, каюсь, тоже ждала, но ежели авторы не сочли нужным дойти до порки или чего-то подобного, значит, так тому и быть!

Второй «флафф» - о, это точно надо почитать! – густо замешан на магии, эмоциях, юморе и различных БДСМ-практиках. «Ужасная саба и её хозяин». Друзья, это пара вечеров с книгой вас развеселит, впечатлит и приятно обрадует. Это тот самый ДОБРЫЙ БДСМ, который так гармонирует с настроением нашего любимого сайта. Героиня по имени Лейтис вся состоит из противоречий и ярлыков типа «лузер по жизни». Нестабильная магия и нестабильная психика – это ещё цветочки. Она с первых же строк книги попадает под днище машины-флайера… своего будущего хозяина, Эйдана. Вообще она его обокрасть собиралась, если на то пошло, да не вышло… Ужасная саба, которая никому не нужна в этом фантастическом мире доминантов. И что же?.. После неудачной кражи попасть к магу-палачу, который напрочь лишит Лейтис её собственной магии, или же на поруки к Эйдану, который займётся воспитанием ужаснейшей сабы?.. А вы как думаете? Надеваем на неудавшуюся воришку ошейник и вперёд! Вам обеспечено всё: грязные разговорчики, эротические пытки, порка и бондаж, и всё это – с милейшим юмором и таким позитивом, что вы не захотите выпускать книгу из рук! Готовые сценарии вас ждут.

Второе моё открытие – дилогия Натальи Ракшиной, «Алмаз Тёмных» - «Алмаз Светлых». Сплошные мои тёзки нынче творят, прямо-таки лестно… Помимо убойного остросюжетного экшена с крутым детективом, в книге присутствует ДС и порой СМ – хоть и весьма завуалированно. Будущее, где Земля под властью эльфов, поделенная между светлыми и тёмными. А у тёмных эльфов, репутация, ох… Они свергли свой традиционный для фэнтези матриархат дроу и рассматривают женщин любого биологического вида с одной позиции – как «верх» оценивает потенциальный «низ». Пристрастие к жёсткому сексу со всеми вытекающими, нагнетаемая в СМИ склонность к садизму. Героиня первой книги с этим сталкивается уже в самом начале своей необычной карьеры кошачьей горничной (лорды дроу держат мэйн-кунов и ради шутки не откажут себе в удовольствии видеть на горничной такой же ошейник, как на своём коте). Порка для прислуги в их замках – обычное дело, и кое-кто из хозяев любит присутствовать лично. А уж сцена порки нерадивой кошачьей горничной хозяйской рукой в режиме «пока-не-надоест»… с последующим пикантным продолжением… Эх, автору, кажется, не хватило смелости развернуть эти сцены в первой части, но даже крошечные фрагменты порадовали. Никаких розовых соплей. Жёсткий хозяин, Владыка дроу, и строптивая особа нашли друг друга и счастливы вместе.

А вот во второй… О, за это хочется сказать «спасибо». Лорд дроу из службы безопасности тёмных эльфов решил оставить себе живую игрушку – осужденную за антиэльфийские настроения хорошенькую девушку. Устроила, понимаешь, акцию без нижнего белья в общественном месте (ничего не напоминает, а? этих протестующих девушек у нас уже навалом, осталось найти тёмных эльфов для перевоспитания – давно пора!). Антифеминистическая работа милорда эльфа выстреливает вкуснейшими эротическими сценами, от бархатного до умеренно жёсткого приручения. Эротическая часть книги вообще порадовала. Девайсы прилагаются, включая конкурный хлыст, который идёт-таки в ход для наказания. Конечно, техника порки вымышленная – ведь скорость движений эльфа почти в два раза больше человеческой, но вымышлена так, что непроизвольно хочется примерить на себе. Эльф ведёт себя, как опытный доминант. Девочка уходит в глубокий спейс и одними ванильными мозгами становится меньше… Ну и снова «спасибо» - за адекватное описание «файр-плей». Очень часто в литературе натыкаешься на откровенную фигню – вплоть до использования виски в качестве горючего. В «Алмазе Светлых» ничего подобного, всё как надо – чувственно и красиво, но без натурализма, может, пары нюансов не хватает до полной реальности. Правда, автор выдаёт эту практику как сугубое изобретение эльфов-дроу, ну, да ладно, можно простить.

У всех авторов, написавших предлагаемые мной книги, явно очень хорошие консультанты. Фантастика с качественным отображением Темы – я давно не получала от чтения такого удовольствия.

И наконец, третье открытие - без фантастики, жестоко, откровенно, порой страшно. Степанида Воск – «Ты будешь называть меня «хозяин». Тут нет доброго БДСМ, есть изнанка Темы, с тайнами за запертыми дверями. Анти-герой, неприглядная сторона подчинения, эротический детектив со сценами насилия и тяжёлой мистикой. Это надо прочитать тем, кто в Теме давно и тем, кто с ней не сталкивался, но восхваляет всякие «оттенки», идеализируя придуманный мир. Не пропустите, прочитайте.

Вот пока что все мои маленькие тематические открытия в самиздате. Я буду рада, если вы продолжите мою подборку, находя что-то действительно интересное и делясь впечатлениями. Почитаем?..

Отправлено:

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Добавить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.

Перейти к верхней панели